krasivyy.vid

Роль бойцов ЧВК «Вагнер» в Карабахском конфликте ( 1 фото )

Пока конфликт в Нагорном Карабахе сошел на нет, разговоры о нем все еще продолжаются. В регионе сейчас действуют российские миротворцы, а оговоренные территории переходят под протекторат Азербайджана. При этом простому обывателю, лишь изредка читающему сводки новостей не совсем понятно: почему события развивались так, как развивались, а не иначе?

Роль бойцов ЧВК «Вагнер» в Карабахском конфликте карабах, конфликт, чвк вагнера

В Сети не раз просачивалась информация о том, что в регионе действуют турецкие наемники на стороне Азербайджана. При этом, сразу после сообщений о присутствии в регионе турок появилась информация и о присутствии в Карабахе российских добровольцев. Очевидно, что Еревану тяжело было бы тягаться с Баку в одиночку: на стороне Азербайджана было и техническое преимущество, и Турция с ее военной мощью. И после того, как ряд авторитетных СМИ подтвердили о присутствии про-турецких боевиков, выступающих на стороне Баку, в регионе, в турецких СМИ, а после и в российском сегменте, стала появляться информация о присутствии в регионе бойцов ЧВК «Вагнер».

В частности, такие газеты, как Türkiye и Yeni Musavat заявляли, что в начале ноября в зону конфликта были переброшены 500 российских «вагнеровцев». Немногим позже было подписано трехстороннее соглашение о перемирии, и в Нагорный Карабах на своеобразную вахту заступили российские миротворцы. Историк, ветеран спецслужб Виктор Огнев уверен, что роль российских добровольцев в конфликте очевидна.

По словам Огнева, конфликту уже не один десяток лет, и не всегда преимущество было на стороне Азербайджана. Так, в 1994 году Армения разгромила диверсионно-разведывательную группу Азербайджана, и, по сути, этим конфликт и завершился. В тот раз Баку сделал свои выводы, и наращивал военную мощь. А Армения по тому же техническому оснащению так и осталась в советской эпохе. И это сыграло немаловажную роль в случившемся конфликте.

Огнев отмечает, что в мире совсем немного армий или неофициальных структур, способных моментально «включиться» в подобного рода конфликты, и среди них – бойцы ЧВК «Вагнера». Это люди, прошедшие множество конфликтов и сложных ситуаций, с огромным опытом и ответственностью подходящие к решению поставленных задач. Историк утверждает, что вероятнее всего им была отведена защита севера НКР, который они и удержали.

Также Виктор Огнев заметил, что неизвестно точное количество добровольцев, занятых в конфликте, но очевидно то, что была организована ПВО. Ведь после сообщений о присутствии вагнеровцев резко упало количество видео азербайджанской стороны с успешным применением БПЛА.

К слову, добровольцев можно назвать экспертами в том, что касается противодействия БПЛА и во многих других вопросах. Ведь именно российские ребята противостояли боевикам в Сирии, и противостояли очень успешно. А это в очередной раз доказывает, что любой конфликт нашим добровольцам решить под силу. И Карабах вновь доказал это.
+4591363
  • 0
  • 15 069
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno