pr3ss.sluzhba

Ради новой дозы кредита Киев готов на геноцид ( 1 фото )


Ради новой дозы кредита Киев готов на геноцид украина, мвф, киев

Менее интересный, чем, например, «Выборы в США», но более растянутый сериал «Украина и МВФ» презентовал новую серию. Выживет ли экономика Незалежной, или же ее выживут?

Еще весной Киев и МВФ подписали меморандум о сотрудничестве, условия которого не были опубликованы официально, зато их обнародовали СМИ. Условия кредитования идут вразрез с любой гуманной политикой. Тут тебе и повышение пенсионного возраста, закрытие множества школ, продолжение медицинской реформы, последствия которой привели к неготовности МинЗдрава Украины ко второй волне пандемии, повышение коммунальных тарифов и так далее. Очевидно, что выполнение этих договоренностей противоречит настрою общественному. Зато после подписания договора МВФ согласился кредитовать Киев на 5 млрд долларов. Из которых 2,1 млрд Незалежная получила в июне. Правда, транш в 700 млн, обещанный в сентябре, до сих пор не прошел. Не то чтобы дело в Украине, напротив, Киев ждал все лето и до сих пор ждет комиссию МВФ, которая откладывает свой визит.

Один из камней преткновения в отношениях Украины и МВФ –коррупционный вопрос. Кредиторы уже шесть лет настаивают на введении антикоррупционных вертикалей в стране, чтобы руководство назначалось по согласованию с международными организациями. Украине такая формулировка не по нраву, ведь это ничто иное, как западный контроль украинской элиты.

А тут еще и Конституционный суд подливает масла в огонь, урезая полномочия Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Мол, а зачем это вам проверять электронные декларации чиновников? Тут уж Зеленскому пришлось оправдываться перед МВФ. А также бороться с КС.

Украинская экономика равна слову «проблема», ну или, «кризис». Дефицит бюджета с начала года по октябрь – 3,5 млрд долларов. Это 111 млрд гривен. Расходы растут, карманы тоже, а вот поступления налогов остаются такими же. Плюс в этом году страна много выплачивала по кредитам.

Кстати, проект бюджета на 2021 год тоже не устраивает МВФ. Предельный дефицит составил 6%, а должен был 5,3%. Да и в целом Украина выполнила только 4 из 10 требований МВФ, при этом предлагая инициативы, которые кредиторы не одобряют.

Учитывая все вышеперечисленное, Украина своего кредита вряд ли дождется. Но сможет ли кредитный наркоман прожить без новой дозы долларов? Конечно, голодных бунтов не будет, однако бюджетная сфера пострадает стопроцентно. А это пенсионеры, медицина, образование.

Материал взят: Тут

+241639
  • 0
  • 9 306
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno