Rockworm
Один день с видом на Фудзи ( 33 фото )
Здравствуйте! Меня зовут Лена, мне 30, и это мой третий день в сообществе.
Первый день был аж в 2015 году, второй в апреле этого года.
20 октября мы отправились в долгожданную семейную поездку в префектуру Сидзока
Просыпаемся поздновато, надо поторопиться.
За несколько месяцев мало что изменилось, даже заставка в телефоне та же.
Завтрак готовила в спешке, и вспомнила про фото уже в процессе еды. Хорошо хоть сумки уже собраны, остается время спокойно накраситься.
Ну вот, так лучше.
Напоследок поливаю цветы. Пред написанием этого поста просмотрела предыдущий, и сама удивилась как за лето вымахали отводки фикуса. Им даже в горшках тесно.
К ним добавились дети другого фикуса. И зачем мне их столько..?
Дерево в гостиной совсем не изменилось.
Под ним стоит кошачья кормушка, которая несколько раз в день выдает еду нашему Нянгоро. В ней естькамера и микрофон, так что с котом можно будет поболтать через приложение.
В этом году у нас был необычно длинный сезон дождей, и многие растения плохо его перенесли. Особенно пострадали петуньи.
С нетерпением жду поездки в магазин за зимними цветами.
Дорога нам предстоит длинная. Сначала надо заехать на могилу свекра. Нас с дочкой впервые взяли с собой.
Обычно могилы навещают августе, во время праздника Обон. Но из-за жары мы немного отложили поездку.
Если очень внимательно смотреть,то на фото видно самую вершину Фудзи. Где-то между глючным фонарем и нормальным.
Вообще-то из нашего окна тоже ее видно, несмотря на наконец-то построеный рядом дом.
Едем по скоростной дороге Томэй.
Из-за аварии движемся медленно, и решаем заехать на сервисную зону Эбина, чтобы немного отдохуть. Отсюда Фудзи видно лучше.
Покупаем в кафе чай и сэнвидчи.
Здесь много ресторанов и магазинчиков, можно купить и токийские сувениры, и региональные.
Свекровь интересуется овощной лавкой, а мужа привлек чизкейк (хотели купить на обратном пути, но в машазине на другой стороне дороги его не было).
С покупкой уходит только дочь. В автомате с игрушками гатя гатя ей выпадает резиновый заяц из серии Усаги 100%.
А Фудзи все ближе. Ребенку она тоже нравится, и поэтому полдня на сопровождают восклицания типа: "Митэ! Фудзи-сан! Атама но юки!"
Да-да, мы все видим снег на голове у Фудзи-сан.
Кстати, на следующий день снега было гораздо меньше, потому что, как подсказывает голубое небо на фото, уже скоро распогодится...
На дороге ремонт, поэтому всем советуют ехать через Хаконэ. А там сплошной серпантин, хоть и виды просто чудесные.
Но камера лежит в багажнике, да и на при постоянном петлянии сложно сделать четкое фото.
Поэтому мы просто любуемся на горные склоны, реки. Даже удается увидеть кусочек озера Аси. Эх, погулять бы по берегу. Считается, что Хаконэ - место силы, да и там просто красиво.
Снова выныривает Фудзи!
Я запоздало спрашиваю у свекрови, что мне делать на кладище. Оказывается - ничего.
Многие приносят еду и напитки, но потом это надо убирать, а мы вряд ли приедем до следющего года. Так что ограничимся благовониями.
На могиле изображен камон - что-то вроде семейного герба. Я знала, что наш - мьёга (разновидность имбиря). Но муж не мог вспомнить, какой из вариантов герба наш.
Оказалось, самый обычный.
С кладбища тоже видно Фудзи.
Рядом течет река с чистейшей водой с гор, кругом рисовые поля и огороды.
После уборки решаем перекусить. Рядом есть целая куча ресторанчиков, и сначала мы хотели пойти в гавайское кафе, но там оказалась очередь.
Ждать места полчаса, а потом еще еду нам некогда, поэтому направляемся в Сайзерию - итальянский семейный ресторан. Там быстро, недорого, и ... не так уж вкусно. Хотя в студенеские времена мне там очень нравилось. А сейчас есть, с чем сравнить.
Пока ждем пасту и минестроне, налегаем на салат.
Ехать нам еще несколько часов. Цель - Симода, куда когда-то давно прибыли черные корабли коммодора Перри.
После плотного обеда дочка в хорошем настроении. Бабушка вроде тоже...
Возвращаемся на платную дорогу.
Проезжаем через десяток тоннелей и начинаем подниматься в горы.
Здесь на склонах выращивают васаби. В общем, всем ясно, с чем тут сувенирные вкусности.
С горы спускаемся по мосту, который закручивается в двойную петлю. Даже странно, что никого не замутило.
Пейзажи не меняются...
Я наделась, что петляния кончились, но... увы. Навигатор ведет нас по узенькой дороге с хлипким ограждением. Иногда прихолится останавливаться, чтобы пропустить встречные машины.
Несмотря на солнечный день кругом полумрак. На склоне горы возникает поросшее лишайником святилище. Его охраняют статуи комаину. Тоже изъеденные временем, но все еще устрашающие. Мшновение, и вот они уже скрылись за поворотом.
Что ж, иногда воспоминания ценнее без фотографий.
Влево стараюсь не мсмотреть. Почему-то этот обрыв пугает больше гор и моста-штопора.
Наконец-то почти приехали! Симода выглядит как типичный старый курортный городок. Много иресторанов инострнной кухни, везде изображения черных кораблей.
А вот отель встречает нас бамбуковой рощей и многочисленными кувшинами.
Срашновато...
Мне очень понравился дизайн. Хотя выглядит так, будто здесь просто собрано всё японское, что можно. Кимоно? Пожалуйста!
Икебана? Да конечно!
Традиционные поделки? Посуда? Домашнее сливовое вино?
Вот вам ещё и риса!
Оранжевые плоды - карасу ури (трихозант). У него очень необычные цветы - белые, с "паутиной" по краям. Распускаются они ночью, пахнут сладко, и выглядят немного потусторонне. А осенью появляются такие вот яркие гирлянды.
В лобби можно выпить кофе или чай со сладостями.
Мы приехали поздно, и в комнате уже разложили футоны. Одеяла очень мягкие и воздушные, на них приятно падать. Чем и занимается ребенок чуть ли не весь вечер.
На балконе ванна-кувшин. Вода в ней соленая, с легким прикусом металла.
Я переоделась в юкату. Сто лет не носила, поэтому сначала запахнула не на ту сторону. Стыдоба...
Зато свекровь посмеялась на "зомби".
Ужин разочаровал.
Да и персонал тоже.
До этого мы несколько раз останавливались в очень хорошем отеле в Яманаси. А к хорошему быстро привыкаешь...
В общем, весь ужин мы упражнялись в ехидстве и горевали о том, что наш любимый отель забронировать не удалось.
Сейчас у нас в разгаре кампания Go to travel, для поддержки внутреннего туризма. Так что многие решили воспользоваться скидками.
Но мы все равно довольны.
На всякий случай решили ограничится кувшином на балконе, и в общий онсен не пошли.
Налюбовавшись на звезды, сидя в кувшине, я готова ко сну. Свекровь уже спит, ребёнок носится по комнате.
Ну ничего, сейчас выключим свет, и она тоже уляжется.
Спасибо, что провели с нами этот день!
Первый день был аж в 2015 году, второй в апреле этого года.
20 октября мы отправились в долгожданную семейную поездку в префектуру Сидзока
Просыпаемся поздновато, надо поторопиться.
За несколько месяцев мало что изменилось, даже заставка в телефоне та же.
Завтрак готовила в спешке, и вспомнила про фото уже в процессе еды. Хорошо хоть сумки уже собраны, остается время спокойно накраситься.
Ну вот, так лучше.
Напоследок поливаю цветы. Пред написанием этого поста просмотрела предыдущий, и сама удивилась как за лето вымахали отводки фикуса. Им даже в горшках тесно.
К ним добавились дети другого фикуса. И зачем мне их столько..?
Дерево в гостиной совсем не изменилось.
Под ним стоит кошачья кормушка, которая несколько раз в день выдает еду нашему Нянгоро. В ней естькамера и микрофон, так что с котом можно будет поболтать через приложение.
В этом году у нас был необычно длинный сезон дождей, и многие растения плохо его перенесли. Особенно пострадали петуньи.
С нетерпением жду поездки в магазин за зимними цветами.
Дорога нам предстоит длинная. Сначала надо заехать на могилу свекра. Нас с дочкой впервые взяли с собой.
Обычно могилы навещают августе, во время праздника Обон. Но из-за жары мы немного отложили поездку.
Если очень внимательно смотреть,то на фото видно самую вершину Фудзи. Где-то между глючным фонарем и нормальным.
Вообще-то из нашего окна тоже ее видно, несмотря на наконец-то построеный рядом дом.
Едем по скоростной дороге Томэй.
Из-за аварии движемся медленно, и решаем заехать на сервисную зону Эбина, чтобы немного отдохуть. Отсюда Фудзи видно лучше.
Покупаем в кафе чай и сэнвидчи.
Здесь много ресторанов и магазинчиков, можно купить и токийские сувениры, и региональные.
Свекровь интересуется овощной лавкой, а мужа привлек чизкейк (хотели купить на обратном пути, но в машазине на другой стороне дороги его не было).
С покупкой уходит только дочь. В автомате с игрушками гатя гатя ей выпадает резиновый заяц из серии Усаги 100%.
А Фудзи все ближе. Ребенку она тоже нравится, и поэтому полдня на сопровождают восклицания типа: "Митэ! Фудзи-сан! Атама но юки!"
Да-да, мы все видим снег на голове у Фудзи-сан.
Кстати, на следующий день снега было гораздо меньше, потому что, как подсказывает голубое небо на фото, уже скоро распогодится...
На дороге ремонт, поэтому всем советуют ехать через Хаконэ. А там сплошной серпантин, хоть и виды просто чудесные.
Но камера лежит в багажнике, да и на при постоянном петлянии сложно сделать четкое фото.
Поэтому мы просто любуемся на горные склоны, реки. Даже удается увидеть кусочек озера Аси. Эх, погулять бы по берегу. Считается, что Хаконэ - место силы, да и там просто красиво.
Снова выныривает Фудзи!
Я запоздало спрашиваю у свекрови, что мне делать на кладище. Оказывается - ничего.
Многие приносят еду и напитки, но потом это надо убирать, а мы вряд ли приедем до следющего года. Так что ограничимся благовониями.
На могиле изображен камон - что-то вроде семейного герба. Я знала, что наш - мьёга (разновидность имбиря). Но муж не мог вспомнить, какой из вариантов герба наш.
Оказалось, самый обычный.
С кладбища тоже видно Фудзи.
Рядом течет река с чистейшей водой с гор, кругом рисовые поля и огороды.
После уборки решаем перекусить. Рядом есть целая куча ресторанчиков, и сначала мы хотели пойти в гавайское кафе, но там оказалась очередь.
Ждать места полчаса, а потом еще еду нам некогда, поэтому направляемся в Сайзерию - итальянский семейный ресторан. Там быстро, недорого, и ... не так уж вкусно. Хотя в студенеские времена мне там очень нравилось. А сейчас есть, с чем сравнить.
Пока ждем пасту и минестроне, налегаем на салат.
Ехать нам еще несколько часов. Цель - Симода, куда когда-то давно прибыли черные корабли коммодора Перри.
После плотного обеда дочка в хорошем настроении. Бабушка вроде тоже...
Возвращаемся на платную дорогу.
Проезжаем через десяток тоннелей и начинаем подниматься в горы.
Здесь на склонах выращивают васаби. В общем, всем ясно, с чем тут сувенирные вкусности.
С горы спускаемся по мосту, который закручивается в двойную петлю. Даже странно, что никого не замутило.
Пейзажи не меняются...
Я наделась, что петляния кончились, но... увы. Навигатор ведет нас по узенькой дороге с хлипким ограждением. Иногда прихолится останавливаться, чтобы пропустить встречные машины.
Несмотря на солнечный день кругом полумрак. На склоне горы возникает поросшее лишайником святилище. Его охраняют статуи комаину. Тоже изъеденные временем, но все еще устрашающие. Мшновение, и вот они уже скрылись за поворотом.
Что ж, иногда воспоминания ценнее без фотографий.
Влево стараюсь не мсмотреть. Почему-то этот обрыв пугает больше гор и моста-штопора.
Наконец-то почти приехали! Симода выглядит как типичный старый курортный городок. Много иресторанов инострнной кухни, везде изображения черных кораблей.
А вот отель встречает нас бамбуковой рощей и многочисленными кувшинами.
Срашновато...
Мне очень понравился дизайн. Хотя выглядит так, будто здесь просто собрано всё японское, что можно. Кимоно? Пожалуйста!
Икебана? Да конечно!
Традиционные поделки? Посуда? Домашнее сливовое вино?
Вот вам ещё и риса!
Оранжевые плоды - карасу ури (трихозант). У него очень необычные цветы - белые, с "паутиной" по краям. Распускаются они ночью, пахнут сладко, и выглядят немного потусторонне. А осенью появляются такие вот яркие гирлянды.
В лобби можно выпить кофе или чай со сладостями.
Мы приехали поздно, и в комнате уже разложили футоны. Одеяла очень мягкие и воздушные, на них приятно падать. Чем и занимается ребенок чуть ли не весь вечер.
На балконе ванна-кувшин. Вода в ней соленая, с легким прикусом металла.
Я переоделась в юкату. Сто лет не носила, поэтому сначала запахнула не на ту сторону. Стыдоба...
Зато свекровь посмеялась на "зомби".
Ужин разочаровал.
Да и персонал тоже.
До этого мы несколько раз останавливались в очень хорошем отеле в Яманаси. А к хорошему быстро привыкаешь...
В общем, весь ужин мы упражнялись в ехидстве и горевали о том, что наш любимый отель забронировать не удалось.
Сейчас у нас в разгаре кампания Go to travel, для поддержки внутреннего туризма. Так что многие решили воспользоваться скидками.
Но мы все равно довольны.
На всякий случай решили ограничится кувшином на балконе, и в общий онсен не пошли.
Налюбовавшись на звезды, сидя в кувшине, я готова ко сну. Свекровь уже спит, ребёнок носится по комнате.
Ну ничего, сейчас выключим свет, и она тоже уляжется.
Спасибо, что провели с нами этот день!
Взято: Тут
623