agatagerts

Приморская администрация продолжает уничтожать природу самого экологически чистого района Петербурга ( 1 фото )


Приморская администрация продолжает уничтожать природу самого экологически чистого района Петербурга санкт-петербург, вырубка леса, приморский район спб

Проект создания экопарка в Приморском районе Санкт-Петербурга вновь заморозили как минимум до 2022 года. Однако несколько гектаров вековых деревьев успели срубить для обустройства удобной площадки. В приморской администрации даже объяснения вразумительного не придумали. Так и не понятно, что не даёт закончить начатое и открыть экопарк – то ли глобальный экономический кризис, то ли пандемия.

Жители района принялись задавать вполне закономерные, но крайне неудобные вопросы главе администрации Николаю Цеду. Петербуржцы, не скрывая негодования, интересуются, зачем было вырубать сотни вековых деревьев, раз в итоге остался лишь голый пустырь, присыпанный песком.

Неадекватная вырубка леса для Приморского района уже не первый год остаётся больной темой. К примеру, ещё в 2017 году администрация провела общественные слушания, о которых никто не знал, и пропихнула решение о вырубке 52 гектаров леса у Суздальского шоссе. Там чиновники решили расширить экономическую зону. То есть понаставить заводов. С реализацией проекта затянули, но 10 гектаров леса уже успели уничтожить. Деревья здесь рубят даже при благоустройстве парковых зон, о котором никто не просил. Так чиновники решили облагородить парк вокруг озера Долгое. Тот же Цед, кстати, за год до этого этот парк якобы открывал – посадил одно деревце на камеры и свалил по-быстрому. В процессе благоустройства коммунальщики вырубили столетние деревья, несмотря на протесты местных жителей, и высадили новые, которые скоропостижно скончались буквально за месяц.

В скандал покрупнее Цед вляпался с проектом строительства пляжа на Лисьем Носу. Администрация вбухала в это дело 56 миллионов рублей, но пляж размыло начисто в первую же зиму. К главе района до сих пор по этому поводу остаётся масса вопросов.

Вообще складывается впечатление, что районная администрация не только бессмысленно растрачивает бюджетные средства (приворовывая где только можно), но и целенаправленно уничтожает природные богатства. А ведь это самый экологически чистый район города, на минуточку.

Кроме борьбы с окружающей средой Цед накопил ещё массу нерешённых проблем в виде несанкционированных свалок, токсичной промзоны в Коломягах, отсутствия зелени и социальной инфраструктуры, угрозы строительства мусоросжигательного завода и много чего ещё. Все эти беды, спровоцированные не без участия районной администрации, постепенно превращают район в клоаку.
+6141860
  • 0
  • 18 111
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno