RobertMi

Слухи про iPhone 12 и сколько раз может оступиться Samsung ( 7 фото )


Слухи про iPhone 12 и сколько раз может оступиться Samsung автоматика,будущее,гаджеты,мобильные телефоны,наука,ноутбуки,приборы,Россия,смартфоны,телефоны,техника,технологии,электроника

Слухи про Samsung

В южнокорейской прессе появились слухи, что Samsung рассматривает внедрение в Galaxy S21 поддержки стилуса S-Pen, который является эксклюзивной прерогативой линейки Galaxy Note. Но в комплект к Galaxy S21 стилус входить не будет, как не будет в смартфоне и слота для его хранения. Как пишут, столь странная вещь нужна, так как Samsung хочет помочь поклонникам Galaxy Note перебраться на S-серию, потому что Galaxy Note 21 станет последним аппаратом линейки.

С одной стороны, отказ от Galaxy Note в какой-то степени оправдан. Изначально это были в какой-то мере экспериментальные флагманы с большими экранами. Помните даже анекдот был:

–Алло, тебе удобно говорить?

–Нет, у меня Galaxy Note.

Сегодня экран Galaxy Note размером не выделяется, а наличие стилуса – пожалуй, единственное существенное отличие от S-серии.

За последние 1.5 года, по-моему, Samsung на рынке смартфонов как-то потеряла себя. Компания по-прежнему инновационна, но есть ощущение, что потерялась Идея (с большой буквой). Причины понятны, это чрезмерное давление со стороны конкурентов, на которое Samsung надо как-то отвечать, а каких-то уникальных финтов практически не осталось: производительность, плавность работы оболочек, качество фотосъёмки — соперники практически ни в чем не уступают.

Слухи про iPhone 12 и сколько раз может оступиться Samsung автоматика,будущее,гаджеты,мобильные телефоны,наука,ноутбуки,приборы,Россия,смартфоны,телефоны,техника,технологии,электроника

На мой взгляд, в этом году Samsung допустила свою главную ошибку. Она выпустила флагманские смартфоны S и Note серий, принятые рынком в штыки. Об этом говорит и снижение продаж на несколько десятков процентов, и то, что даже сторонники бренда гораздо прохладнее отзываются про аппараты. Это опасно тем, что флагманы обычно покупают «энтузиасты технологий», таких людей немного, но они оказывают положительное влияние на восприятие Samsung в целом, становясь в какой-то степени проповедниками бренда. На текущий момент Samsung оступилась раз, это простят, но если ситуация повторится, то будет беда.

P.S. Некий анонимный источник дал комментарий, что следующему Galaxy Note быть, стилус для Galaxy S21 – это эксперимент, а Galaxy Note в прессе хоронят уже давно, но всё это лишь слухи. Данный комментарий никак не влияет на высказанные выше мысли.

Слухи про Apple

Никто не должен уйти обделенным. Мы обсудили Samsung, но скоро Apple представит новые iPhone. И если верить слухам, то покажут 4 модели сразу: iPhone 12, iPhone 12 Max, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max в ценовом диапазоне от 649 до 1 099 долларов и с экранами от 5.4 до 6.7 дюйма.

Если думали, что только Samsung страдает от падения продаж, то и у Apple непростая ситуация. За последние кварталы компания смогла значительно снизить долю от iPhone в общей выручке, формально как бы перестав быть компанией одного продукта. Однако по факту iPhone остаётся входом в экосистему Apple, именно на него завязаны все сервисы и подписки.

Возможно, инновации у Apple в последние годы слегка буксуют, но чего не отнять, так это бизнес-чутья. Пандемию предсказать компания не могла, но если помните, ещё до коронавируса шли разговоры, что мировая экономика катится только то ли в кризис, то ли в рецессию. С подобным экономическим прогнозом Apple с 1000-долларовыми смартфонами смотрелась бы, мягко говоря, неуместно. Соответственно, было принято стратегически верное решение расширить модельный ряд. Новые модели, новые дизайны (люди любят новые дизайны!), 5G. Окей, Apple, ещё один год в кармане, но что дальше?

Слухи про iPhone 12 и сколько раз может оступиться Samsung автоматика,будущее,гаджеты,мобильные телефоны,наука,ноутбуки,приборы,Россия,смартфоны,телефоны,техника,технологии,электроника

Рукописные подписи

Сидя на одной презентации, я услышал, как уважаемый коллега-журналист объяснял пиарщику, что не подписал NDA, потому что у него не было принтера, чтобы распечатать присланный бланк. Сидящий рядом не менее, а, возможно, даже более уважаемый коллега-журналист рассказал, как он с помощью графического редактора поместил свою подпись на прозрачный фон и теперь пользуется. Ретроградство профессионалов пера, которые, в теории, должны быть на острие прогресса (ибо про него пишут и вынуждены подписывать NDA), поразила меня до глубины души, заставив задуматься, а к чему все эти инновации, если текущие технологии не освоены?

Горько и даже стыдно, что в 2020 году приходится делать подобные заметки, но, видимо, надо поделиться способами, как поставить подпись на документе.

С другой стороны, чья бы корова мычала, заметил, что, когда при разговоре по телефону надо что-то написать, я по инерции ищу бумажку с ручкой, хотя можно включить встроенную запись телефонных разговоров, можно записать на ноутбуке, на втором телефоне или включить громкую связь и распознавание голоса в текст. Короче говоря, простых вариантов уйма, но где-то в подсознании сидит привычка докомпьютерной эпохи. Так устроен наш мозг. Ему проще заставить тело выполнить дополнительную работу, чем напрячься самому.

Вариант №1 – стилус, палец и сенсорные экраны

Если у вас Galaxy Note, iPad или ноутбук с поддержкой стилуса, то нет ничего проще, чем подписать документы. Открываем Microsoft Word, выбираем вкладку «Рисование», синий цвет (типа ручка), подписываем, после чего сохраняем в PDF. В случае если документ не doc, а PDF, понадобится дополнительный софт. На Galaxy Note есть встроенное приложение «Write on PDF». Про другие платформы поговорим далее.

Полностью рабочий вариант, документы с такой подписью принимали все – от банков и авиакомпаний до пиарщиков. В целом, можно расписываться и пальцем на экране смартфона, но тут, конечно, придется минут 5 попрактиковаться, чтобы подпись выглядела естественно.

Вариант №2 – macOS

Если вы счастливый обладатель macOS, то с подписью не будет проблем. В macOS в приложении Preview есть опция для подписи. По-моему, она там существовала всегда. И с самого первого своего «мака», когда ещё учился в университете, я активно этим пользовался. Прошу прощения за отсутствие оригинальных картинок, но при мне лишь тестовый HP Zbook G7 Fury (обалденная 17-дюймовая рабочая станция с 4К экраном).

В macOS есть три варианта подписи, но все находятся в Preview. Нужно открыть приложение, нажать на значок «Ручки», выбрать «Создать подпись». Первый вариант подразумевает рисование на тачпаде, второй – когда вместо тачпада можно использовать экран вашего iPhone. Третий — это расписаться на бумажке, после чего поднести подпись к веб-камере. Расписываться на iPhone не пробовал, но первый и третий способы рабочие. К слову, на моем маке до сих пор используется подпись, сделанная уже 9 лет назад. За это время я сменил несколько компьютеров, но, видимо, подпись при «миграции» прилежно экспортировалась.

Слухи про iPhone 12 и сколько раз может оступиться Samsung автоматика,будущее,гаджеты,мобильные телефоны,наука,ноутбуки,приборы,Россия,смартфоны,телефоны,техника,технологии,электроника

Вариант №3

Владельцев Galaxy Note или macOS мало, большинство использует операционную систему Windows. Встроенного софта тут нет, но можно скачать бесплатный Adobe Acrobat Reader DC. Акробат – сообразительная программа, и когда открыл бланк, он сразу уведомил меня, что видит перед собой форму, и предложил расписаться. Можно пальцем на тачпаде, а можно стилусом. Единственный минус – рукописная подпись доступна только в черном исполнении (в macOS цвет можно менять). Пока ни разу никто не отказывался принять подписанный подобным образом документ. Попутно, если на бланке есть цветные элементы, то использую не сохранение файла, а печать в файл в «оттенках серого». Таким образом документ начинает восприниматься как ксерокопия.

Слухи про iPhone 12 и сколько раз может оступиться Samsung автоматика,будущее,гаджеты,мобильные телефоны,наука,ноутбуки,приборы,Россия,смартфоны,телефоны,техника,технологии,электроника

Итоги года киберспорта и облачного гейминга GFN

Как-то незаметно прошёл год с момента запуска игрового стримингового сервиса GFN, созданного на базе GeForce Now от Nvidia. Самое печальное, что в этом году выставка «ИгроМир» была виртуальной, а в прошлом из-за обилия работы я на выставку не успел: сначала работал на парковке перед «Крокусом», а потом пошел в соседнее здание на презентацию GFN. Много ли потеряли? Философский вопрос, но хочется верить, что в следующем году всё вернется на круги своя и можно будет у Canon или Nikon попросить хорошую камеру и порадоваться достижениям в области косплеинга и костюмостроения.

Однако не будем отвлекаться. В материале, посвященном запуску сервиса, его раскритиковали – и дорого, и не взлетит. Спустя год можно посмотреть на итоги. За год GFN внедрила трассировку лучей RTX, технологию, ускоряющую частоту смены кадров и одновременно улучшающую качество графики DLSS 2.0, а также NVIDIA Freestyle и NVIDIA Highlights для записи игровых моментов. В сентябре 2020 года ежемесячная аудитория сервиса GFN составила 110 тысяч человек, а всего GFN попробовали 550 тысяч человек (данные цифры подтверждены пресс-службой сервиса). Есть интересная цифра, что GFN от общего числа сервисов на базе GeForce Now в мире занимает 12%.

Давайте попробуем понять – хороший результат или нет.

По оценке PWC, российский рынок видеоигр занимает 11-е место в мире и 5-е в Европе. По данным Steam, русский язык имеет долю в 11% на платформе, уступая только английскому и китайскому языкам. Оценки количества геймеров в России разнятся – от 30 до 50 млн человек. Может показаться, что куда ни плюнь, всё равно попадешь в геймера. Тут есть тонкий момент, что самым крупным сегментом российского рынка игр являются казуальные и социальные игры. Такие игры занимают 60% от общего размера в 2.1 млрд долларов. Например, компания AppAnnie, ведающая статистикой, оценила, что в 2019 году самыми популярными мобильными играми были Color Bumb 3D и Homescapes. Это бесплатные игры, зарабатывающие на демонстрации рекламы между уровнями.

Слухи про iPhone 12 и сколько раз может оступиться Samsung автоматика,будущее,гаджеты,мобильные телефоны,наука,ноутбуки,приборы,Россия,смартфоны,телефоны,техника,технологии,электроника

Слухи про iPhone 12 и сколько раз может оступиться Samsung автоматика,будущее,гаджеты,мобильные телефоны,наука,ноутбуки,приборы,Россия,смартфоны,телефоны,техника,технологии,электроника

На долю PC и консолей приходится всего 32.6% рынка, или 708 млн долларов. А смотреть стримы игр предпочитают около 20 млн человек.

С 23 марта GFN в рамках поддержки из-за пандемии отменила плату за подписку, сделав свой сервис бесплатным. GFN обещает, что сервис останется бесплатным до конца года. Как отмечают в самой GFN, опыт оказался удачным: количество пользователей выросло в 6 раз, число игровых сессий – в 3 раза.

Другой интересный момент, что GFN начала продавать свою франшизу, привлекая операторов мобильной связи. Например, на рынке есть облачный гейминг от «Билайн» и МТС.

Ситуация довольно сложная для оценки. С одной стороны, предоставляя полностью бесплатную подписку, GFN знакомит с продуктом, попутно пытаясь застолбить сознание потенциальных покупателей, потому что рано или поздно на рынок придут Google Stadia и xCloud от Microsoft, который теперь правильнее называть Xbox Game Pass Ultimate. К слову, на быстрое прибытие рассчитывать не стоит, так как для подобных сервисов нужна мощная инфраструктура, то есть дата-центры, которые будут находиться на не слишком удаленном расстоянии от игроков.

С другой стороны, 550 тысяч человек – это максимальная аудитория, которую удалось собрать практически в идеальных условиях самоизоляции, когда у людей, кроме интернета, не было развлечений. Подобная ситуация продлится до конца года, так как по-прежнему многие работают удаленно, а границы для путешествий закрыты. Идея поддержать людей, дав бесплатный доступ, безусловно, благая, но привычка играть на дармовщинку может и сыграть злую шутку. Так что будущее GFN туманно, несмотря на то, что формально на текущий момент GFN – единственный в России качественный сервис стриминга игр.

Про стриминговый рынок, Microsoft и Sony

Отмечу, я по-прежнему придерживаюсь позиции, что лидером стриминга будет Microsoft, потому что компания единственная, кто реализовал формат Netflix на рынке игр. Покупаете подписку и получаете доступ к более чем сотне игр.

Ситуация Microsoft довольно уникальна, так как компания владеет не только технологией облаков, но и инфраструктурой, и контентом. И очевидно, что это значительно более выгодная позиция, чем у GFN и Google, владеющих только технологией/инфраструктурой.

Недавно в сети обсуждали, как Microsoft купила Bethesda, но на самом деле Microsoft приобрела всю ZeniMax Media. С учетом предыдущих покупок в распоряжении Microsoft теперь 21 игровая студия и такие хиты, как The Elder Scrolls, Doom, Fallout, Dishonored, Wolfenstein, Minecraft, Wasteland, Bard's Tale, игры Obsidian Games и т.д. И нельзя забывать, что попутно у Microsoft ещё во множестве студий есть интересы и рычаги влияния, хотя формально это и независимые разработчики.

Подход Microsoft абсолютно верный, так как компания пытается создать свою уникальную нишу, которая будет над текущим компьютерно-консольным игровым рынком. После реализации плана условное соревнование с Sony для Microsoft будет неактуальным. Получится ситуация, схожая с той, что была во времена «Игры Престолов» от сервиса HBO. Сериал все смотрели, но на количество подписок у Netflix это не повлияло. По окончании сериала многие отписались от HBO. Несмотря на последующие удачные релизы, другого шедевра, схожего по масштабу влияния с «Игрой», у HBO создать пока не получилось. К слову, в Sony понимают положение дел, и в конце августа была новость, что Sony рассматривает возможность выпуска своих эксклюзивов на PC. Как отмечается в отчете за 2020 год, проработка переноса игр на PC будет пристально изучаться. Не знаю, к какому решению придут в компании, но вряд ли Sony сможет обыграть Microsoft на чужом поле.

Заключение

Ходят слухи про введение нового карантина, коронавирус никуда не делся. Будьте аккуратны, не ковыряйтесь в носу грязными руками. И всё будет хорошо (или не будет).

Материал взят: Тут

+289951
  • 0
  • 8 167
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno