alona21

Игры, похожие на Mass Effect ( 6 фото )

Когда речь идёт о величайших западных ролевых играх, само собой разумеется, что серия Mass Effect является центром внимания. Хотя серия завершилась на удручающе низкой ноте, нельзя отрицать тот факт, что BioWare создали богатый, глубокий и запутанный научно-фантастический мир, который восхищал поклонников по всему миру.

Слухи о ремастере настолько распространены, что сейчас определённо лучшее время, чтобы вспомнить славные дни и заново пережить искусное путешествие командира Шепарда. Однако ожидание может оказаться довольно мучительным. Поэтому, вот десять игр, похожих на Mass Effect, в которые геймеры могут поиграть, прежде чем известная научно-фантастическая эпопея, наконец, вернётся на современный игровой рынок.

Dragon Age: Origins

Игры, похожие на Mass Effect action,adventures,arcade,fantasy,horror,mmorpg,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения,Стрелялки,Фентези,Хоррор,Шутеры

Нельзя говорить об играх, похожих на Mass Effect, без упоминания другой серии, которая процветала в то же время, что и научно-фантастическая эпопея от BioWare. Из всех игр Dragon Age, именно Origins оставалась верна сути франшизы Mass Effect… пока BioWare не потеряли свою репутацию.

Хотя для некоторых схватки могут показаться слишком тактическими, нельзя отрицать, что в Dragon Age: Origins есть всё необходимое, чтобы удовлетворить самых ярых фанатов ролевых игр.

Prey

Arkane Studios – одни из немногих современных разработчиков, продвигающих идею иммерсивных симуляторов – поджанра игр, который, по мнению большинства, умирал… пока Cyberpunk 2077 не разрушила этот миф.

Для людей, которые хотят сыграть в научно-фантастический иммерсивный симулятор, Prey – лучший вариант. Дизайн уровней и геймплей от Arkane Studios на высоте. Этот удивительный тайтл рассказывает невероятно захватывающую историю.

Fallout: New Vegas

Игры, похожие на Mass Effect action,adventures,arcade,fantasy,horror,mmorpg,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения,Стрелялки,Фентези,Хоррор,Шутеры

Из всех игр серии Fallout кажется, именно New Vegas сочетает в себе идеальный баланс между олдскульным поиском решений и современным геймплеем… хотя, честно говоря, нужно установить несколько модов, чтобы получить наибольшее удовлетворение от игры.

Люди, которые готовы приложить дополнительные усилия, смогут насладиться одной из поистине величайших ролевых игр, где любое действие игрока по-настоящему имеет значение – будь то важное для сюжета решение или просто небольшое улучшение характеристик.

The Surge 2

Игры, похожие на Mass Effect action,adventures,arcade,fantasy,horror,mmorpg,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения,Стрелялки,Фентези,Хоррор,Шутеры

Хотя в The Surge 2 нет вариативности диалогов или сюжетных событий, ставших изюминкой серии Mass Effect, одна вещь, которая действительно выделяет игру среди других – мрачный научно-фантастический сеттинг, в котором игрок чувствует себя так, словно он попал в самое невыгодное положение.

Великолепная система боёв и несколько запоминающихся битв с боссами делают Surge 2 обязательным приобретением для всех, кто серьёзно увлекается научной фантастикой.

Star Wars: Knights Of The Old Republic

Ещё одна игра от BioWare в списке. Ещё одна отличная научно-фантастическая игра, позволяющая игрокам перемещаться по разным планетам. Knights Of The Old Republic стала по-настоящему революционной и добавила превосходно прописанную главу к канону «Звёздных войн». Многие до сих пор с любовью её вспоминают.

У игры есть немало черт, которые можно похвалить… но история – основная причина, по которой люди должны сыграть в Knights Of The Old Republic. Несколько восхитительных деталей в сочетании с одним из самых шокирующих сюжетных поворотов в истории игр сделали её классикой.

The Technomancer

Игры, похожие на Mass Effect action,adventures,arcade,fantasy,horror,mmorpg,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения,Стрелялки,Фентези,Хоррор,Шутеры

По большей части Spiders были ничем иным, как обычными разработчиками игр класса АА. Они сосредоточились на создании западных ролевых игр, которые были слишком отвратительны, чтобы ими можно было по-настоящему насладиться.

Однако нельзя не похвалить The Technomancer за действительно гениальный открытый мир. Каждая из его локаций уникальна и загадочна настолько, насколько это возможно для научно-фантастической игры. Этот тайтл также проложил путь для других игр, которые, наконец, помогли студии реализовать свой потенциал…

Greedfall

Релиз Greedfall был очень своевременным. Она вышла в тот же год, что и провальная Anthem от BioWare. Фанаты, которые оплакивали потерю одного из величайших западных разработчиков ролевых игр, наконец-то были немного утешены Spiders, которые изо всех сил старались вернуть славу западным RPG.

На тот момент Greedfall была лучшей игрой от Spiders. И идеальной игрой для всех, кто любит хитросплетения и решения, последствия которых сильно влияют на сюжет, как в Mass Effect.

The Witcher 3: Wild Hunt

Игры, похожие на Mass Effect action,adventures,arcade,fantasy,horror,mmorpg,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения,Стрелялки,Фентези,Хоррор,Шутеры

Нельзя говорить о великолепных action RPG, не упомянув шедевр – The Witcher 3. Хотя жанр традиционного фэнтези очень далёк от научной фантастики, качество и совершенность повествования в The Witcher 3 делает игру отличной рекомендацией для всех фанатов серии Mass Effect.

BioShock

Утрата Irrational Games стала одним из самых больших ударов по игровой индустрии. Достаточно сыграть в BioShock один раз, чтобы понять почему. Хотя все игры BioShock соответствуют особенностям серии, люди определённо должны начинать с оригинала.

Не могли бы вы начать играть в неё как можно скорее, чтобы насладиться одной из величайших игр в истории?

Deus Ex

Игры, похожие на Mass Effect action,adventures,arcade,fantasy,horror,mmorpg,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения,Стрелялки,Фентези,Хоррор,Шутеры

Нельзя говорить о ролевых играх, не упомянув шедевр – Deus Ex. Хотя игра выглядит устаревшей по современным меркам, нельзя отрицать того, что геймплей и сюжет по-прежнему являются одними из самых нетривиальных в индустрии.

Начиная с невероятного дизайна уровней и заканчивая умопомрачительной историей о теориях заговора и корпоративном шпионаже – Deus Ex по-прежнему остаётся одной из величайших игр в истории.

Материал взят: Тут

+5361874
  • 0
  • 15 137
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno