Rockworm

Ревность – великая сила! ( 1 фото )


Ревность – великая сила! Общество,болезнь,время,могла,около,После,Федор

Ревность – невероятно мощное чувство, способное победить даже саму Смерть. По силе с ней могут сравниться разве что любовь и страх. Недавно я в этом лишний раз убедилась после того, как услышала рассказ от бабушки своей подруги, к которой приходила в гости. Итак, расскажу от имени бабушки, которую зовут Ольгой Никифоровной.

Меня в свое время ревность от погибели уберегла. Я тогда совсем молодухой была. 22 года. Хворь со мной непонятная приключилась. Местная фельдшерица не могла понять, что же за болезнь такая меня одолела. Никакие средства не помогали. Может, эпидемия какая-то. Чахла я на глазах. Мысленно уже готовилась отойти в мир иной. С печи не вставала месяца 3 или 4. Сначала кое-как немного ела, потом несколько дней ничего есть не могла, а затем и пить перестала. Все, думаю, конец мой близок.

К тому времени я уже 3 года как замужем была. Муж мой, Федор, не знал, что делать. Горько ему было наблюдать за молодой женой, которую болезнь съедает. В один из вечеров, когда мне совсем худо сделалось, подозвала я к себе Федю и высказала свою последнюю волю. Говорю, мол, женись сразу, как меня не станет. Чтобы наши мальчики (у нас на тот момент было 2 сына-близнеца) без пригляда женского не росли.

Федор с жалостью смотрел на меня, но обещал просьбу мою предсмертную выполнить и не тянуть с женитьбой. Начали мы с ним обсуждать всех женщин-вдов, живших в нашем селе. Я хотела подобрать ему более подходящую жену, чтобы и работящей, и верной, и умной, и красивой, и здоровой была.

Во время нашего разговора Федя несмело произнес: «Мы еще забыли об Алевтине. Ну, той, что на отшибе села, прямо около леса живет. Вечно платок синий на плечах носит. Она давно вдовой ходит. Хорошая баба, справная, хоть слегка и гулящая».

Не знаю, что со мной произошло, но после того, как услышала слова мужа об Алевтине, меня, словно подменили. Я резко вскочила с печи. Откуда только силенки появились! Закатила Федьке грандиозный скандал. В общем, помирать я передумала. Конечно, еще дней 10 валялась на печи, была слабенькой. Но начала есть и пить. Набравшись сил, через пару недель окончательно окрепла и встала на ноги. Болезнь отступила.

А тот синий платок на плечах Алевтины припоминала Феде до самой его смерти. Вот такой целебной силой обладает ревность, которую можно испытать лишь в том случае, если любишь человека по-настоящему.

Материал взят: Тут

+96210
  • 0
  • 3 878
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno