sinichka

Украинские раскольники рвутся во власть ( 1 фото )


Украинские раскольники рвутся во власть Религия,новости,Порошенко Петр,религия,РПЦ МП,скандал,украина

Руководящий орган раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ), который амбициозно именует себя «священным синодом», разрешил своим священнослужителям баллотироваться в органы местного самоуправления.

В пресс-службе ПЦУ объяснили, как трактовать данное решение при условии, что для священников действует прямой запрет на участие в политической жизни государства.

«Учитывая предыдущий, в целом, положительный опыт участия архиереев и духовенства в работе местных советов (сельских, поселковых, городских, районных и областных) благословить по канонической икономии и в дальнейшем архиереям и духовенству, где это представляется целесообразным, баллотироваться в местные советы и участвовать в их работе в качестве депутатов», — сказано в сообщении пресс-службы организации.

Такое решение «синода» ПЦУ лишний раз доказывает, что структура Сергея Думенко не имеет никакого отношения ни к Богу, ни к Церкви.

Кроме того, оно прямо противоречит 81 Апостольскому правилу:

«Говорили мы, что не подобает епископу, или пресвитеру вдаваться в народные управления, но неопустительно быть при делах церковных. Или да будет убежден сего не творить, или да будет извержен. Ибо никто не может двум господам работать, по Господней заповеди (Мф.6:24) ».

Но у Думенко нашли выход из ситуации, сказав, что нельзя «работать двум господам» на регулярной основе и за деньги, а если священник или дьякон из числа «пцушных» раскольников будет делать это на добровольной основе, то это не возбраняется.

«В связи с этим священнослужителям полностью запрещается выдвигать свои кандидатуры и избираться на должности сельского, поселкового, городского головы, председателя объединенной территориальной общины, а также соглашаться на избрание или назначение на должности в местных или государственных органах власти, где предусмотрено принятие на постоянную работу», — пояснили в пресс-службе ПЦУ.

Ситуация крайне абсурдная. Сложно представить, чтобы Христос, посылая апостолов на евангельскую проповедь, давал им наставления вроде того, чтобы они в первую очередь вошли в систему управления государством, стали членами сената или магистрата, ну, а потом бы уже думали о всех остальных делах.

Но в «ПЦУ» свою миссию видят именно так. Для раскольников, которые называют себя «духовенством ПЦУ», не ново агитировать за продолжение войны на Донбассе, за физическую расправу над несогласными, публично поддерживать тех или иных политиков или политические силы. Теперь они, видимо, решили это делать на профессиональной и постоянной основе.

Стоит отметить, что прошлый опыт участия духовенства в выборных органах, а был и такой, показал, что это участие малоэффективно и приносит скорее серьёзный вред духовному состоянию депутата-священника и пастве, которая пошла за своим духовником в политику.

Именно поэтому на Архиерейском Соборе 2011 года Русская Православная Церковь установила запрет на участие священников в работе любых органов власти любого уровня кроме исключительных случаев.

А в 2012 году Священный Синод РПЦ в очередной раз подтвердил этот запрет, однако дал разъяснение, что является «исключительным случаем» — только тот случай, когда некая политическая сила объявит, что идёт на выборы с целью в том числе бороться при помощи работы в местном заксобрании с Православием и Русской Церковью. Только в этом единственном случае священник может подать рапорт в Синод, в котором обоснует, зачем и как он собирается противостоять этому посредством участия в работе заксобрания.

Но на Украине с «ПЦУ» никто не борется и бороться явно не собирается. Скорее всего, что у Епифания таким образом будут просто «отрабатывать» Томос, который им подарил экс-президент Порошенко.

Взято: Тут

+89284
  • 0
  • 4 324
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno