Oreo_vanilla

Под Иркутском нашли 30 китайских теплиц, где выращивали овощи с химикатами ( 2 фото )


Под Иркутском нашли 30 китайских теплиц, где выращивали овощи с химикатами иркутская область, овощи, химикаты, пестициды, теплицы

Постоянно появляющиеся китайские теплицы, где выращивают вредные огурцы и помидоры, стали большой проблемой для Иркутской области (особенно в Хомутово). На этот раз обнаружили сразу 30 незаконных плантаций, возникших в самый разгар пандемии, когда по всей стране начался дефицит зарубежной продукции из-за закрытых границ.

Сельчане позвонили в Россельхознадзор, когда заметили, что на поле снова творится неладное: хлам, полуразрушенные теплицы, среди которых снуют рабочие предположительно из Поднебесной… Специалисты выехали на место с внеплановой проверкой: «Выяснилось, что еще прошлой осенью здесь арендовали 10 соток сельхозземли и обустроили тепличный комплекс. Внутри растут огурцы, томаты, кабачки, зелень, капуста и лук, - рассказывает начальник отдела государственного земельного надзора Петр Пуляевский. - Когда мы приехали, русская молодежь (похоже, студенты) и несколько китайцев как раз собирали урожай».

Казалось бы, что здесь особенного, ведь никому не запрещено арендовать участок. Огромные поля под Иркутском остались после развала колхозов в 1990-х. Как говорят местные, своих специалистов для возделывания земель давно не хватает, для этого нужны и ресурсы, и навыки. Вот и привлекают рабочую силу из Китая.

Но проблема в том, что условия на китайских плантациях, прямо скажем, небезопасные. Они выращивают овощи быстро, но примитивными способами, да и запрещенными в России химикатами не брезгуют.

Под Иркутском нашли 30 китайских теплиц, где выращивали овощи с химикатами иркутская область, овощи, химикаты, пестициды, теплицы

Начнем с того, что те самые теплицы в Хомутово топят углем, чтобы внутри пожарче было, этак градусов +35…+40. В такой парной огурцы и помидоры спеют быстрее. А отходы такого производства - золошлак - сбрасывают прямо на землю, чего делать нельзя. Почва отравлена. Теперь если на ней и выращивать свежие фрукты-овощи, то только после рекультивации. Но и это еще не все: огурчики-помидорчики тоже напичканы химией. В подсобке госинспектор обнаружил 117 пакетов и флаконов с пестицидами и агрохимикатами китайского производства: часть из них использовалась при обработке почвы и растений.

Хомутовские огурчики давно славятся на всю область, но люди сейчас осторожничают: чтобы не приобрести химические, лучше вырастить на своем огороде или купить в проверенном месте.
+126469
  • 0
  • 3 802
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno