Forcebrand

Обнаружен украинский след: «Правый сектор» поставляет оружие в Белоруссию ( 2 фото )


Обнаружен украинский след: «Правый сектор» поставляет оружие в Белоруссию Политика,главное,Киев новости,Новости Севера,Украина последние новости

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины помогли националистам организовать канал доставки стрелкового оружия и боеприпасов в Белоруссию, где после выборов президента оппозиция пытается взять власть под свой контроль. С таким заявлением выступил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко, передает Новостное агентство «Харьков».

На выборах президента Белоруссии 9 августа в шестой раз победу одержал действующий лидер Александр Лукашенко. По данным Центральной избирательной комиссии Республики, он набрал более 80% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, однако она набрала около 10%. Сразу же после закрытия избирательных участков по всей Белоруссии вспыхнули протесты.

В свою очередь, как рассказал на брифинге начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко, коррупционная составляющая украинских силовых ведомств насквозь проела и органы государственной пограничной службы. Взяточничество достигло такого уровня, что руководители пограничных отрядов уже открыто предлагают контрабандистам беспошлинные коридоры по ввозу на территории соседних государств контрафактной продукции.

Обнаружен украинский след: «Правый сектор» поставляет оружие в Белоруссию Политика,главное,Киев новости,Новости Севера,Украина последние новости

Отдельные сотрудники Государственной пограничной службы Украины оставили свой след даже на территории Белоруссии: они организовали транспортировку оружия в эту страны. По имеющейся информации, заместитель начальника пункта пропуска «Славутич» майор Монастырский во время пребывания в отпуске начальника подразделения организовал переправку вооружения на территорию Белоруссии. Кроме того, как сообщает Ян Лещенко, оружие переправляли в соседнюю страну из зоны соприкосновения стороне конфликта в Донбассе националисты из группировки «Правый сектор»*.

«С начала текущего года при содействии пограничника националистам из организации «Правый сектор» удалось переправить на территорию Белоруссии десять автоматов АК-74, двадцать три пистолета ПМ, пятьдесят светошумовых гранат, а также пять тысяч патронов к стрелковому оружию», — заявил представитель армии ЛНР.

Он также добавил, что сотрудники Службы безопасности Украины прекрасно знают о контрабандной деятельности майора Монастырского, но никаких действий не предпринимают. Ян Лещенко предположил, что украинские спецслужбы сами заинтересованы в создании вооруженной оппозиции на территории Белоруссии.

*«Правый сектор»– экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ветеран ГРУ заявил о переброске в Белоруссию 300 диверсантов из Украины

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Взято: Тут

+114318
  • 0
  • 4 244
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno