Fauzahn

Засидевшийся на двух стульях Лукашенко оказался не нужен ни России, ни США ( 3 фото )


Засидевшийся на двух стульях Лукашенко оказался не нужен ни России, ни США Александр Лукашенко,Беларусь,Владимир Путин,Политика,Европа,Россия,США


Засидевшийся на двух стульях Лукашенко оказался не нужен ни России, ни США Александр Лукашенко,Беларусь,Владимир Путин,Политика,Европа,Россия,США

Засидевшийся на двух стульях Лукашенко оказался не нужен ни России, ни США Александр Лукашенко,Беларусь,Владимир Путин,Политика,Европа,Россия,США

Александр Лукашенко, вместо того, чтобы оказаться между двух огней в борьбе за сферы влияния России и США, стал токсичным для обеих сторон гипотетического конфликта.

Несмотря на его показательные антироссийские выпады в преддверии президентских выборов, США в критический момент не встали на сторону белорусского лидера. Не помогло даже представление с задержанием бойцов российской ЧВК, хотя эта операция была явно проведена по инициативе и под контролем американских кураторов. Многие источники сообщают, что КГБ в этом вопросе тесно сотрудничал с СБУ. Украинские спецы здесь выступали в роли исполнителей. Сценаристами же явно были граждане США.

Лукашенко сам в последний момент отвернул от себя американских «партнёров», решив перестраховаться и позвонить Владимиру Путину. Буквально на следующий же день госсекретарь США Майкл Помпео официально заявил, что Вашингтон не признает президентских выборов в Белоруссии, так как они были несправедливыми. Западное «окно возможностей» для Лукашенко закрылось.

Россия тоже не спешит всесторонне поддерживать соседа, который в последнее время ведёт себя уж слишком своенравно и независимо. Лукашенко всячески саботирует процесс формирования Союзного государства и отгораживается от РФ. Позицию Кремля прекрасно передают центральные СМИ. К примеру, Маргарита Симоньян вдруг солидаризовалась с либеральной «Медузой» и потребовала от белорусской власти остановить насилие, и освободить всех задержанных журналистов.

Тот факт, что Путин поздравил Лукашенко с победой только после Си Цзиньпиня тоже о многом говорит. Президент РФ просто пытается сохранить хорошую мину при плохой игре. Убрать Лукашенко из президентского кресла российским спецслужбам не удалось, и Москва готовится к игре вдолгую, уже не рассчитывая на то, что белорусский партнёр образумится.

В итоге получилось так, что Лукашенко оказался не удобен ни США, ни России. Для американцев он излишне токсичен и непослушен, Москве он не нужен, так как не желает интегрироваться с РФ. Пока белорусский президент умело балансирует между двумя полюсами силы, такая незаинтересованность сторон является его преимуществом. Но как показал опыт Югославии и Украины, метания лидера рано или поздно приводят к краху, каким бы он ни был мастером компромисса.

Материал взят: Тут

+64265
  • 0
  • 2 758
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno