Dolune

Удивляющая девственной природой Долина цветов. Национальный парк Индии, дарящий позитивные эмоции ( 5 фото )


Удивляющая девственной природой Долина цветов. Национальный парк Индии, дарящий позитивные эмоции Природа,природа

В целях сохранения и восстановления природных объектов организуются государственные учреждения, имеющие статус национального парка. На территории, где ограничена или совсем запрещена любая деятельность человека, создаются благоприятные условия для отдыха и ознакомления с местными достопримечательностями.

В нашей статье пойдет речь об индийском национальном парке, расположенном высоко в горах, в штате Уттаракханд. Славящийся далеко за пределами страны живописнейшими пейзажами, которые меняются в зависимости от времени года, он привлекает огромное внимание экотуристов со всего земного шара.

Дом для флоры и фауны

Долина цветов – национальный парк Индии, находящийся на территории биосферного заповедника, поэтому на его посещение потребуется официальное разрешение. Созданный в 1982 году объект всемирного наследия стал домом не только для уникальных видов растений, но и исчезающих с лица нашей планеты животных и птиц.

Одно из самых красивых мест в мире

О небольшом по площади парке, окруженном со всех сторон Гималайскими горами, с давних пор ходят предания. Население верит, что в завораживающем красотой месте живут сказочные феи. А слава о редких лекарственных растениях сделала этот уголок поистине священным для Индии.

Удивляющая девственной природой Долина цветов. Национальный парк Индии, дарящий позитивные эмоции Природа,природа

В 1931 году недоступную ранее уникальную природную достопримечательность открыл английский альпинист, изумившийся девственной красотой яркого ковра. После этого учеными стали изучать флору и фауну, которой славится создающая неповторимый узор Долина цветов.

Национальный парк, источающий восхитительное благоухание, имеет скромные размеры, но это не мешает ему слыть одним из самых красивых мест в мире. Нетронутые цивилизацией цветочные луга удивляют буйством красок.

По последним данным специалистов, в долине произрастает более 500 видов цветковых растений, радующих взгляд посетителей парка в период с начала июня по октябрь, в остальное время, к сожалению, территория индийской достопримечательности усыпана снегом.

Географическое положение

Рассматривая климат заповедника, ученые говорят, что аналогов ему нет во всем мире. Исключительное географическое положение создало благоприятные условия для резкого перехода от одной биозоны к другой, поэтому здесь вольготно чувствует себя огромное количество животных, характерных для разных широт.

Удивляющая девственной природой Долина цветов. Национальный парк Индии, дарящий позитивные эмоции Природа,природа

Почти круглогодично радует прекрасным цветочным покровом, играющим миллионами оттенков, Долина цветов. Национальный парк в Гималаях уникален бесконечным циклом сменяющих друг друга растений.

Биозоны долины

Биологи делят популярную достопримечательность на несколько зон. Первая – субальпийская известна лесным царством с березами и рододендронами.

Нижняя альпийская – вторая зона, находящаяся выше первой и радующая самыми яркими красками. Фантастически прекрасные орхидеи, белоснежные лилии, необычные темно-синие маки, гималайский тимьян, голубые ромашки, милые маргаритки — каких растений здесь только нет!

Удивляющая девственной природой Долина цветов. Национальный парк Индии, дарящий позитивные эмоции Природа,природа

В третьей высокогорной альпийской зоне с суровыми условиями климата, расположенной на расстоянии около 3700 метров, наравне с цветами появляются лишайники и мхи.

Бесконечный цикл цветения

Невозможно перечислить все растения, живущих в долине и ставших ее главным украшением. Передать словами эту восхитительную картину сложно – ее надо видеть! Благодаря короткому периоду вегетации, на месте увядших растений тут же появляются новые цветы, создавая бесконечный цикл и являя собой пример удивительной гармонии в природе, которым славится Долина цветов.

Национальный парк, хранящий истинные цветочные сокровища, представляет огромный интерес для ботаников, узнающих много нового о редких растениях.

Все оттенки радуги

Символом Альп всегда считался эдельвейс, растущий в самых труднодоступных местах. Единственное место, где его можно увидеть не на горной высоте, а в низине – это волшебная Долина цветов.

Национальный парк на своих лугах собрал всю палитру радуги, меняющуюся со временем. Но, наверное, самым часто встречающимся цветом стал синий и его всевозможные оттенки. Каждый год гостей заповедной зоны радует природная фантазия, раскрашивающая огромное количество растений в яркие или нежные оттенки.

Путешествие в сказочный мир

Когда лучше всего посетить национальный парк? Долина цветов (Индия) раскрывает все свои тайны летом, именно тогда живой ковер растений кажется бесконечным. Одного дня для наслаждения этой сказкой недостаточно. После проведенной здесь экскурсии всегда хочется вернуться, чтобы в очередной раз погрузиться в изобилие диковинных цветов, отчетливо контрастирующих на фоне покрытых снегом гор, и надышаться чистейшим воздухом.

Удивляющая девственной природой Долина цветов. Национальный парк Индии, дарящий позитивные эмоции Природа,природа

Только позитивные эмоции дарит, заряжая энергией на долгое время, не раз упоминавшаяся в индуистской мифологии Долина цветов. Национальный парк, фото которого передает дивные виды дикой природы – это удивительное место, где даже самый равнодушный человек не устоит перед обаянием хрупкого растительного мира.

Материал взят: Тут

+141348
  • 0
  • 3 903
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno