nikola

Что такое садо-мазо? Кто такие мазохист и садист? Садомазохизм в сексе ( 8 фото )


Что такое садо-мазо? Кто такие мазохист и садист? Садомазохизм в сексе Психология,сексуальность

Что такое садо-мазо и почему считается, что получение наслаждений от болевых ощущений — это отклонение в психике? В этой статье мы расскажем, кто такие садисты и мазохисты, чем они отличаются друг от друга и какие методы используют, чтобы разнообразить свою сексуальную жизнь.

Что такое садо-мазо? Кто такие мазохист и садист? Садомазохизм в сексе Психология,сексуальность

Садисты и мазохисты — кто это такие?

Для начала нужно разобраться, кто такой мазохист. Мазохизм — это один из способов получения сексуального удовлетворения путем унижения и боли. Как правило, в практике играет важную роль подчинение, где есть доминант (господин) и сабмиссив (слуга). В нашем случае тот, кто покоряется, выполняет приказы, терпит болезненные ощущения и при этом наслаждается — это мазохист.

Садист же, наоборот, представляет собой человека, который возбуждается от жестокости и грубости. В данном случае это доминант, который унижает, причиняет физическую и эмоциональную боль, издевается над жертвой и заставляет ее страдать.

Интересный факт: понятие садизм и мазохизм всецело присутствуют в нашей жизни. Многие люди любят измываться над слабыми и незащищенными, проявляя свой эгоцентризм. Но существует и другой тип, где человек на протяжении долгих лет терпит унижения и оскорбления, никак не воздействуя на морального садиста — они сами того не подозревая получают удовлетворение от боли и духовных страданий.

Что такое садо-мазо? Кто такие мазохист и садист? Садомазохизм в сексе Психология,сексуальность

Садо-мазо — сексуальное отклонение

Садомазохизм — еще один способ разнообразить сексуальную жизнь. Такие люди предпочитают быть одновременно и доминантом, и сабмиссивом. Они не против получения физического страдания и готовы причинять партнеру боль. Как правило, взаимоотношения садомазохистов дополняются специальными игрушками, позволяющими воплотить в жизнь даже самые знойные фантазии.

На самом деле такая форма наслаждения существует еще с древности, ведь в Европе не стеснялись беспорядочных связей, а в Океании юная невеста, прежде чем попадет в постель к своему жениху, должна удовлетворить всех его друзей. Странные обычаи и жестокость в сексе нередко приписывают к психологическим отклонениям, обосновывая это тем, что тяга к садомазохизму формируется у детей в раннем возрасте.

Что такое садо-мазо? Кто такие мазохист и садист? Садомазохизм в сексе Психология,сексуальность

БДСМ, или новая эра для садо-мазо

Садомазохизм в сексе стал основоположником БДСМ (BDSM), что привело к развитию популярной субкультуры. Сама аббревиатура скрывает сразу несколько направлений, которые включают в себя и садизм, и мазохизм. Данную субкультуру делят на три вида:

  • Бандаж и игры. Это самый легкий вид БДСМ, ведь здесь используется бандаж, который сковывает движения. Тем самым доминант может подчинять партнера. Возможны элементы насилия и унижения, но, как правило, использование тканей и веревок является частью ролевых игр.
  • Сабмиссив и доминант. Здесь уже четко отслеживается связь между садизмом и мазохизмом, однако все действия проводятся по плану. Партнеры заранее решают, какие игрушки можно использовать, а какие нет. Пока один человек выполняет роль господина, другой готов полностью выполнять все приказы. Нередко в этом виде БДСМ могут участвовать более двух человек, создавая групповое садо-мазо.
  • Садомазохизм. Главная особенность этого вида БДСМ — причинение и получение болезненных ощущений. Партнеры осознают, что сексуальное увлечение может выйти за рамки, и простая игра станет настоящим насилием, от которого получат удовлетворение и садист, и мазохист.
  • Сексуальный фетишизм

    Мазохизм и садомазохизм нередко сопровождается фетишем или использованием дополнительных вещей (предметов), которые стимулируют желания, приносят дополнительное удовлетворение.

    Что такое садо-мазо? Кто такие мазохист и садист? Садомазохизм в сексе Психология,сексуальность

  • Бандаж. Что такое садо-мазо? Это особая культура, которая обязательно включает в себя связывание. Нередко бандаж состоит либо из толстой бечевки, кожаных ремней или сковывающего латекса. Главная задача связывания в том, чтобы сабмиссив был полностью во власти господина, поэтому чаще всего фиксируют руки и ноги.
  • Маска и кляп. Они придают пикантности процессу, ведь доминанта возбуждает, когда его партнер ничего не видит и не может что-либо сказать. Кляпы бывают в виде классического резинового шарика на ремне или плотного платка. То же самое касается и масок — существует латексные, покрывающие большую часть лица и тряпичные (кружевные), которые закрывают только глаза. Все зависит от личных предпочтений партнеров.
  • Страпон. Фаллоимитаторы, вибраторы, насадки — они точно способны разнообразить сексуальную жизнь. От выбора секс-игрушек может пойти голова кругом, ведь существуют и двойные страпоны, абсолютно разного размера и диаметра, с шипами и кольцами, с вибрацией и без.
  • Флагелляция — яркое проявление садо-мазо

    Практика позволяет партнерам быть и садистом, и мазохистом в одном лице. Флагелляция, простыми словами, представляет собой порку с использованием кнута, трости или плетки. Возможно, это основное проявление в садомазохизме, ведь такая практика активно демонстрирует связь доминанта с сабмиссивом.

    Флагелляция воздействует не только на физическое состояние человека, но и на эмоциональное. Подавление идет сразу же после первых ударов, поэтому нередко такая практика приносит удовольствие. Флагелляцию разделяют на несколько этапов, включающих легкие шлепки по телу, не оставляющие ссадин и синяков, а также жесткую и агрессивную порку, которая может довести партнера до бессознательного состояния.

    Что такое садо-мазо? Кто такие мазохист и садист? Садомазохизм в сексе Психология,сексуальность

    Причины садомазохизма

    Пока кто-то активно практикует БДСМ и называет себя садо-мазо, ученые проводят исследования и пытаются разобраться, откуда у людей возникает желание получать или причинять моральную, физическую боль. За этот вопрос взялся психоаналитик Фрейд, который решил, что садомазохизм присутствует вне интимной жизни, то есть среди нас — в обществе. Как правило, садо-мазо проявляют себя достаточно ярко и вызывающе: оскорбляют, задирают, дразнят, отпускают обидные и саркастические шутки, часто впадают в агрессивное состояние, лгут.

    У детей тяга к доминированию и подчинению развивается в раннем возрасте (в период с шести месяцев до шести лет). Это вполне естественный процесс, и начинается он с момента прорезывания зубов. Многие наверняка замечали, что дети склонны чаще всего кусаться, дразнить и драться. Такая безобидная форма присуща каждому малышу, но ее можно усугубить, если в семье отмечается жестокое обращение с детьми, конфликты и стрессы. Тогда садомазохизм становится некой формой защиты, который отражается и на сексуальности в будущем. Однако ошибочно полагать, что все формы садо-мазо — это клинический случай. Иногда доминирование и подчинение позволяет разнообразить сексуальную жизнь, ведь пары в этот момент полностью доверяются друг другу, открывая свои внутренние желания и чувства.

    Что такое садо-мазо? Кто такие мазохист и садист? Садомазохизм в сексе Психология,сексуальность

    Психологическое отклонение

    Лечение садомазохизма в 21 веке занимает особое место в психиатрии. Важно понимать, что помощь оказывается только тем людям, чье влечение подвергает опасности окружающих. Как правило, садомазохизм в его безобидной форме, когда он служит лишь разнообразием в интимной жизни и проявляется только по обоюдному согласию, не требует вмешательства специалистов.

    Обратиться за помощью могут лица, которые не могут справляться с влечением, что впоследствии обретает принудительный характер по отношению к партнерам. К ним можно отнести изнасилование, желание причинить сильную боль партнеру, даже если он категорически против. Привлечь человека к лечению можно только двумя способами: с помощью судебного решения или на добровольной основе.

    Психотерапевты не только подавляют сексуальные желания с помощью антиандрогенных препаратов, но и используют антидепрессанты. Также важно выяснить причину развития отклонения. Это может быть любая психологическая травма, совершенная на протяжении всей жизни (избиение, оскорбление, изнасилование).

    Влияние садомазохизма на отношения

    Сексологи неоднократно заявляют, что если включить элементы БДСМ в сексуальные отношения, то они кардинально поменяются в лучшую сторону. Причины просты: во время проявления садомазохизма пары открываются и доверяют друг другу полностью.

    Что такое садо-мазо? Кто такие мазохист и садист? Садомазохизм в сексе Психология,сексуальность

    Что такое садо-мазо в сексе? Во-первых, это возможность отключиться от внешнего мира и полностью насладиться своим партнером. Во-вторых, элементы жестокости в интиме снимают напряжение. В-третьих, клинические исследования доказали, что отношения у пар меняются — ссор становится меньше, страсти больше.

    Кому больше подходит: мужчине или женщине?

    Бытует мнение, что у мужчин садомазохизм проявляется гораздо чаще чем у противоположного пола. И этот факт подтверждается неоднократными исследованиями. Судебная практика доказывает, что женщин гораздо меньше, которые бы предпочитали жесткое садо-мазо, а подавление и жестокость присуща мужскому полу.

    Сексологи показывают, что многие любители садомазохизма — это неуверенные в себе люди, которые в тайне от всех мечтают и вожделеют сексуальный объект. Если до определенного возраста у таких людей не появляется возможность полноценно проявить себя в интимной жизни, то склонность к доминированию и подчинению перерастает в агрессивную форму. Опять же это не касается партнеров, которые включают в секс элементы БДСМ, чтобы внести разнообразие. Женщины практикуют садизм, если они не получают тотальный контроль над происходящим, а такая практика позволяет демонстрировать свое доминирование перед мужским полом.

    Что делать, если появились склонности к садомазохизму

    Кто такой мазохист и садист в одном лице? Это человек, которому нравится и мучить, и мучиться. Когда возникают подобные мысли в голове, их ни в коем случае нельзя подавлять. Игнорирование желаний может привести к развитию более агрессивной формы, которая проявляется в быту. Приведем пример: грубый мужчина, склонный поднимать руку и повышать голос может компенсировать это поведение, выплескивая свои эмоции в сексе. Нельзя этого делать без обоюдного согласия, причиняя боль партнеру. Достаточно лишь использовать дополнительные игрушки и включать в интимную жизнь ролевые игры.

    Нужно всегда стремиться реализовывать себя, даже если оптимальным решением будет являться секс. Не стоит стесняться этих мыслей, важно не бояться рассказывать о желаниях своему партнеру — это поможет создать доверительные отношения. А вот если садомазохизм становится навязчивым, то можно посетить психолога.

    Завершение

    Теперь вы знаете, что такое садо-мазо. Не стоит стесняться своих желаний и мыслей, ведь такое сексуальное отклонение практикуют во всех странах мира. Сегодня атрибутику для сабмиссива и доминанта можно найти в любом городе — все в открытой продаже, ибо каждый второй человек знаком с таким понятием, как БДСМ. Пока кто-то скрывает свои тайные сексуальные желания, другие активно практикуют садомазохизм в разной форме, наслаждаются этим и получают удовольствие.

    Материал взят: Тут

    +115415
    • 0
    • 4 894
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno