exlim

Как называется шестая годовщина свадьбы? ( 8 фото )


Как называется шестая годовщина свадьбы? Интересное,свадьба

Шестая годовщина свадьбы – это первое торжественное событие, которое отмечают после пятилетнего юбилея. Прожив совместно в браке определённое время, отношения супругов укрепились, период притирки закончился, молодые любят друг друга. А как называется шестая годовщина свадьбы? Что дарить супругам в этот день? И какие произносить пожелания?

Как называется шестая годовщина свадьбы

Свадьба – это прекрасное и незабываемое событие, которое происходит в жизни человека. Ведь с момента обмена кольцами и вручения свидетельства о браке берет начало новая семья. Каждый год, празднуя очередную годовщину, супруги совместно отмечают эту дату, подсчитывая года, проведённые вместе. Многие знают о золотой и бриллиантовой свадьбе, а какая шестая годовщина свадьбы?

Как называется шестая годовщина свадьбы? Интересное,свадьба

Торжество, которое отмечается на шестой год после бракосочетания, называется чугунной свадьбой. Наименование подобного праздника появилось не случайно. К слову, чугун является прочным, но в то же время хрупким неблагородным металлом. Он легко может поменять форму, в зависимости от того, какой вид ему стремятся придать. Так и отношения в паре, которые перешли шестилетний рубеж, зависят только от того, каким образом их выстраивают муж и жена. К тому же у супругов начинается новый этап в совместной жизни.

Шестая годовщина свадьбы – это первая «металлическая» дата на пути молодых людей. Спустя время супруги, выдержавшие все перипетии совместной жизни, дождутся ещё серебряной, золотой и бриллиантовой свадьбы. Но сейчас они обязаны беречь свой союз, который достаточно прочен, но в то же время в любой момент, подобно чугуну, может расколоться во время удара о камень.

Обычаи торжества

По традиции шестая годовщина свадьбы всегда проходила с размахом. Супруга одевалась в кружевное платье, а супруг надевал вышитый чёрный кафтан. Пара принимала собравшихся гостей, которые одаривали их подарками. Как правило, в основном это была чугунная посуда.

Как называется шестая годовщина свадьбы? Интересное,свадьба

Молодая жена должна была продемонстрировать свои навыки по уходу за домом. По традиции она начищала до блеска все чугунную утварь, после чего выставляла её всем на показ с той целью, чтобы каждый пришедший гость обратил внимание, как бережно относится хозяйка к своим сковородкам и чугункам. Блюда, которыми угощали гостей, также выставляли в чугунной посуде.

В современное время большинство молодых людей стремятся к возвращению прежних традиций и обычаев. Тем более что отмечание годовщин является красивым и немаловажным событием в жизни каждого человека, состоящего в браке. Такой праздник может помочь не только скрасить привычные будни, но и укрепить союз молодых.

Праздничная символика

Как не удивительно, но в Латвии шестую годовщину свадьбы называют рубиновой, а в странах Западной Европы и в Соединённых Штатах Америки – леденцовой. В этот праздник жена и муж из Латвии украшают вход в свой дом ветками рябины, которая символизирует домашний очаг, защищает любовь, бережёт от различных недугов и помогает в рождении сыновей.

В Германии шестую годовщину принято называть сахарной свадьбой. Такое название является символом той нежности и сладости, которая царит между супругами. Во Франции к символике торжества подходят по-особенному. На праздничном столе обязательно должен присутствовать карамельный дом, который состоит из вкусных конфет и сладкого печенья. Таким образом, французы показывают, что дом – это уютное, тёплое и родное место.

Как отмечают праздник?

Годовщину отмечают вдвоём или зовут гостей. 6 лет является солидным сроком, но не круглой датой. Поэтому сильно пышно праздновать торжество не обязательно. Отметить мероприятие можно не только привычным застольем.

Как называется шестая годовщина свадьбы? Интересное,свадьба

В этот день основное, на что обязательно следует обратить внимание, – это сохранившееся трепетное отношение в паре. Чтобы подогреть страсть и возобновить влечение друг к другу, можно провести праздник, отправившись в путешествие, устроив так называемый медовый месяц. Ведь нет никакой разницы, какая свадьба – чугунная или золотая. Главное, ежедневно преподносить в жизнь второй половинки любовь и взаимопонимание.

Если все же годовщину в семье принято отмечать торжественно, не стоит забывать, что такой праздник относится к категории семейных. Поэтому лучше его отметить в тёплой обстановке среди родных и близких, в кругу самых дорогих людей, радуясь и веселясь душой.

Праздничный торт

Дополнить праздник в тесном семейном кругу можно вкусным и оригинальным лакомством – сытным тортом. Десерт на торжество можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или на заказ. Как правило, кремовое лакомство оформляется в виде чугунной утвари: казанка или посуды.

Как называется шестая годовщина свадьбы? Интересное,свадьба

Собираясь на торжественное мероприятие в качестве гостя, необходимо подумать, как и чем порадовать молодых в такой праздничный для них день. Что дарят на шестую годовщину свадьбы, мы попытаемся рассмотреть в нашей статье.

Презенты от гостей

Подарки для молодой пары должны быть из чугуна, потому что именно этот металл символизирует шестую годовщину свадьбы.

  • В том случае, если семейная пара проживает за городом в частном доме или коттедже, им можно преподнести чудесный камин, возле которого виновники торжества смогут проводить прекрасные вечера.
  • Для семейной пары также замечательными презентами станут разнообразные предметы декора: каминные решётки, изящные кованые оградки, которые прекрасно подойдут для сада, оригинальные светильники, изготовленные под заказ, с помощью которых будут освещаться придомовые территории.
  • Если супруги уделяют особое внимание физическим упражнениям и стараются поддержать в форме себя и своё тело, активно занимаясь спортом, им можно подарить инвентарь из чугуна. Для жены чудесно подойдут небольшого размера гантели, а для супруга – это могут быть те же гантели, только тяжелее или что-нибудь весомое, например, гиря.
  • Всегда нужной в быту, в любом доме будет кухонная утварь. Это может быть сковорода, симпатичный горшок из чугуна, набор кастрюлей или форма для выпечки.
  • В том случае, если виновники торжества любят отдыхать на лоне природы, незаменимым подарком для них послужит мангал. Для того чтобы обозначить презент, можно сделать заказ и изобразить на нем красивую картинку или портрет молодых.
  • Что подарить мужу на шестую годовщину свадьбы?

    Самый приятный момент в праздновании торжественного мероприятия – это преподнесение подарков друг другу. Чем же порадовать супруга на годовщину чугунной свадьбы? Какой сделать подарок, чтобы он запомнился надолго и «пришёлся ко двору»?

    Это может быть статуэтка для рабочего кабинета супруга или неординарные подставки из чугуна, сделанные для хранения канцелярских принадлежностей, с помощью которых можно украсить интерьер. В том случае, если мужчина курящий, ему можно подарить изящную оригинальную пепельницу или зажигалку в футляре с указанием инициалов. Также достаточно подходящим сувениром для молодого человека в честь шестой годовщины будет кованая рамка, с фотографией любимой жены.

    Как называется шестая годовщина свадьбы? Интересное,свадьба

    Подарки для жены

    Чугунные изделия, как правило, мрачного цвета. Поэтому чтобы сюрприз пришёлся по душе и удивил супругу, его можно предварительно упаковать в стильную и яркую упаковочную бумагу, перевязать подарок красивым бантом и вместе с презентном приготовить нежные и милые слова поздравления.

    В том случае, если супруга любит проводить много времени на кухне, хлопоча по хозяйству, можно преподнести ей в подарок какой-либо предмет домашней утвари. Например, форму для запекания, красивый горшок для приготовления жаркого, казанок для тушения плова или сковороду.

    Как называется шестая годовщина свадьбы? Интересное,свадьба

    Также жене можно подарить изящный подсвечник в виде красивого женского силуэта, статуэтку или красивую кованую шкатулку, в которой супруга станет хранить свои ювелирные изделия.

    Если жена занимается разведением комнатных растений, в таком случае прекрасным подарком на годовщину свадьбы послужит симпатичный декоративный горшок.

    Поздравления и тосты на годовщину свадьбы

    Праздник, посвящённый шестой годовщине, – это особое событие, которое должно соответственно освещаться поздравлениями пришедших гостей. Не обращая внимания на некую грубость и тяжесть неблагородного металла, символизирующего дату события, поздравления на шестую годовщину свадьбы – чугунную, должны быть такими, чтобы даже сплав приобрёл некоторую мягкость. Так, согласно обычаям поздравления, как правило, произносят в стихотворной форме.

    Как называется шестая годовщина свадьбы? Интересное,свадьба

    На 6-летнюю годовщину все гости виновников торжества должны сказать добрые слова. Самое трогательное поздравление на таком торжестве звучит обычно от родителей супругов. Друзья и близкие люди могут оформить тост или поздравление в качестве шуточной песни.

    Материал взят: Тут

    +91231
    • 0
    • 4 042
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno