Felhagra

Юшков рассказал, каким образом США могут продавать газ Украине ( 2 фото )


Юшков рассказал, каким образом США могут продавать газ Украине Экономика и бизнес,аналитика,главное,политика,россия,ТЕМА ДНЯ,Украина последние новости,экономика,эксклюзив

Украина и Соединенные Штаты Америки пытаются найти точки соприкосновения не только в политике, но и экономике. Причем их сотрудничество строится исключительно на том, что главным выгодополучателем всех сделок должны быть американцы. Поэтому ранее «Нафтогаз Украины» и американская газовая компания Louisiana Natural Gas Exports (LNGE) пытались заключить долгосрочный контракт на поставку и хранение сжиженного природного газа (СПГ) на 20 лет, однако потом что-то пошло не так.

Глава LNGE заявил, что в нынешних условиях его компания не может инвестировать в газовую отрасль Украины, поскольку этот сложный проект не соответствует минимальным инвестиционным порогам. Как оказалось в последующем, проблема возникла из-за позиции «Нафтогаза Украины». Изначально речь шла о строительстве на Украине хранилищ для американского сжиженного газа и новой газотранспортной системы, которая бы соединяла их с Польшей, где находятся другие хранилища СПГ.

Однако вряд ли Louisiana Natural Gas Exports или другие американские представители расстроились из-за срыва сделки, поскольку проект действительно был бы очень сложным, а его рентабельность — сомнительной. Впрочем, если брать не экономическую, а политическую составляющую вопроса, то для США это было бы вполне выгодно, ведь тем самым они могли заставить Европу покупать в еще больших объемах их газ.

Юшков рассказал, каким образом США могут продавать газ Украине Экономика и бизнес,аналитика,главное,политика,россия,ТЕМА ДНЯ,Украина последние новости,экономика,эксклюзив

Также по этому поводу в комментарии корреспонденту Новостного агентства«Харьков» высказался эксперт Финансового университета при Правительстве РФИгорь Юшков. Он подчеркнул, что у Соединенных Штатов есть рынки, куда им гораздо проще продать свой СПГ, нежели что-то выдумывать с Украиной, строя там терминалы и газопроводы. Можно эти же объемы (6-8 млрд кубов газа) направить на другие рынки, что будет гораздо рентабельнее для американцев.

«При этом стоит понимать, что США не могут предложить конкурентоспособную цену Украине на поставки и транзит газа, потому что у них себестоимость СПГ достаточно высокая. Им надо сначала добыть газ, затем доставить его на побережье, где он сжижается, на что тоже тратятся деньги и энергия. После чего голубое топливо надо доставить, разгрузить в регазификационные терминалы, чтобы там его вернули в газообразное состояние. И лишь затем прокачать его непосредственно на саму Украину.

Как мы видим, тут только одна логистическая цепочка дорого выходит, не говоря уже о стоимости самого сжиженного газа. В это же время Россия продает газ в Европу сейчас по крайне низким ценам. Если брать последние данные по «Газпрому», то он продает тысячу кубов за 80 долларов», — подчеркнул эксперт.

по строительству СПГ-терминалов на территории Украины. Очевидно, что такой шаг Анкары помог России отстоять европейский газовый рынок, на который нацелились американцы.

Борис Переломовспециально для Новостного агентства «Харьков».

Материал взят: Тут

+103348
  • 0
  • 3 352
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno