sslvgc

Молёбский треугольник : описание, аномалии и интересные факты ( 8 фото )


Молёбский треугольник : описание, аномалии и интересные факты Природа,природа

Когда-то место, где сегодня расположено село Молебка, было святым для местных народов манси. В его окрестностях находился молебный камень, который использовался для жертвоприношений. Позднее именно от него произошло название этой деревни. В нашей статье представлено описание такого интересного объекта, как Молебский треугольник (Россия), который находится именно здесь. Нужно отметить, что само село, по имени которого он назван, расположено в Пермском крае, возле границы со Свердловской областью, на берегу реки Сылвы (Кишертский район).

Шум вокруг «Зоны М»

Молёбский треугольник : описание, аномалии и интересные факты Природа,природа

Еще многие, вероятно, помнят, как в августе-сентябре 1989 года в нашей стране начался большой шум вокруг «Зоны М», или Молебской аномальной зоны (иначе, по аналогии с Бермудским треугольником, ее называют Молебским треугольником).

Давайте проследим, как все начиналось. В рижской газете под названием «Советская молодежь» был опубликован цикл публикаций П. Мухортова, ставший настоящей сенсацией. Он был посвящен космическим пришельцам, которые якобы базируются неподалеку от села Молебки. Многие прочитали тогда его описание пермской аномальной зоны. Молебский треугольник стал интересовать все больше и больше людей. П. Мухортов утверждал, что космические пришельцы будто бы часто вступают здесь в контакт с людьми.

Многие журналисты тогда проявили интерес к такому объекту, как Молебский треугольник (Россия). Мистика и аномалии, как известно, — излюбленные темы газет. В наше время многие интересуются загадочными явлениями. Поэтому о Молебском треугольнике, находящемся за рекой, напротив деревни, стали писать центральные газеты. Интерес к нему проявили даже иностранные компании. Они присылали своих корреспондентов на это место. Приезжали ученые, да и просто любопытствующие люди со всего мира. Все они хотели приобщиться к непознанному и воочию осмотреть Молебский треугольник. Аномальная зона (Пермский край) стала посещаться все чаще и чаще.

Утверждения очевидцев

Молёбский треугольник : описание, аномалии и интересные факты Природа,природа

Многочисленные очевидцы утверждали, что в этом месте нередко летают НЛО («сферы», классические «тарелки», «сигары», «гантели»). Кроме того, они якобы видели громадные черные фигуры каких-то существ гуманоидного типа, а также светящиеся шары (от красно-оранжевых до голубых) и другие непонятные тела, которые явно показывали разумное поведение. Эти объекты выстраивались так, что образовывали правильные геометрические фигуры. Они также наблюдали за участниками экспедиций, а при приближении человека исчезали. Некоторые досужие журналисты и продвинутые уфологи, которые посетили Молебский треугольник (Пермский край), даже хвастались тем, что имели телепатический контакт с представителями внеземного разума. Эти существа якобы сообщали им секреты и сокровенные тайны.

Легенды, связанные с прошлым Молебки

Молёбский треугольник : описание, аномалии и интересные факты Природа,природа

Как мы уже говорили, в Молебке когда-то находился молебный камень, а само это место было святым. Так вот, до сих пор древние идолы сохранились здесь. По некоторым сведениям (об этом говорил, например, Павел Глоба), приблизительно в этом районе появился на свет пророк Заратустра. Он является создателем зороастризма – первой монотеистической религии.

Необычный след

О Молебке в конце 1980 годов узнала вся страна. Эмиль Бачурин, пермский геолог, охотясь зимой в 1983 году, обнаружил круглый след среди снегов. Его диаметр составлял 62 м. Нужно заметить, что Эмиль Бачурин был наслышан о таком объекте, как Молебский треугольник (пермская аномальная зона). Порой опытные охотники целыми неделями блуждали по пятачку «зоны», размер которого составлял 7 на 7 км. Они никак не могли выбраться из него, несмотря на то что местность опоясывает река Сылва.

Группы под руководством Э. Ермилова

Затем аномальная зона Молебский треугольник начала посещаться экспедиционными группами под руководством Эдуарда Ермилова, кандидата технических наук, который руководил Горьковской секцией по аномальным явлениям. Участники групп опрашивали местное население, проводили панорамные фотосъемки и наблюдения. Они осуществляли медицинские эксперименты, использовали биолокацию при исследовании такого объекта, как Молебская аномальная зона. Все сходилось: шары, названные апельсинами, крутятся, «тарелки» летают, местное население ведет себя тревожно. Наблюдается то высокая температура, то головные боли, то, как у Бачурина, внезапное распухание ног. Тем не менее НЛО посещали все государства, но не СССР. В этой стране старались замалчивать о существовании такого объекта, как Молебский треугольник, таинственное место мира.

Признание аномальной зоны

В результате проведенных исследований была, наконец, обнаружена первая аномальная зона в Стране Советов. Нужно сказать, что, по некоторым сведениям, еще в 30-х годах 19 столетия крестьяне описывали летательные аппараты, которые им удалось увидеть над «зоной».

Пик посещений Молебки пришелся на 1989-92 гг. Здесь побывало множество профессиональных и самодеятельных экспедиций из различных городов нашей страны, а также из зарубежья.

Хрональный эксперимент

Группа А. Горюхина, работавшего в Уфимском авиационном институте доцентом кафедры литья, провела собственный хрональный эксперимент. Механические часы были опущены в термос, который поместили в зону. Стрелки после окончания эксперимента отстали ровно на 5 часов 41 мин.

Главные места зоны

Молёбский треугольник : описание, аномалии и интересные факты Природа,природа

Существует несколько главных мест зоны, в которых чаще всего происходят чудеса. Одно из них – Центральная поляна.

Центральная поляна

В основном именно здесь разбиваются палаточные лагеря и проводятся исследования. Этот объект действительно находится в центре зоны. Центральную поляну в некоторых публикациях ошибочно именуют Космодромом. Ее большое открытое пространство не случайно облюбовало множество исследователей. Отсюда хорошо осуществлять ночные наблюдения, поскольку обзор здесь в 360º. На Центральной поляне раньше находилось несколько деревянных домов. Однако местные жители уже не могут сказать, как давно они здесь стояли. Напоминанием о том, что в этих местах когда-то жили, являются высокие и густые заросли шиповника, которые выросли там, где раньше были фундаменты.

Выселки, Змеиная горка и Ведьмины кольца

Еще одно интересное место, которым славится Молебская аномальная зона, – Выселки. Оно необычно как своей историей, так и некоторыми другими признаками, включая чисто субъективные ощущения. В этом месте растет невероятно высокая трава, а практически в центре поляны расположено скрученное дерево, которое вывернуто очень неестественным образом. Одним из самых красивых здешних мест является Змеиная горка. Интересны также Ведьмины кольца. Говорят, что при фотографировании в этом районе на снимках часто появляются темные шары непонятного происхождения, в центре которых – белые пятна. Ведьмины кольца находятся на берегу Сылвы, возле скалы высотой примерно 60 м.

Аномалия «Калитка»

Существуют и зоны, которые менее известны. Одна из них – аномалия «Калитка». О ней писал в 1996 году в журнале «Уральский следопыт» Михаил Шишкин. Он сообщал, что встречался здесь с инопланетянами.

Космодром

Это мрачноватое и необычное место такого загадочного объекта, как Молебский треугольник. Раньше Космодромом исследователи ошибочно называли и Выселки, и Центральную поляну, и другие места. В действительности он представляет собой старое русло Сылвы, которое находится ниже Змеиной горки. Это место со всех сторон окружено высоким берегом. Он формирует небольшое ущелье, слегка заболоченное и заросшее лесом. Космодром до сих пор плохо изучен исследователями, так как он труднодоступен. Кроме того, точная информация о том, где он находится, отсутствует. Подробными картами, как это ни странно, уфологи стали пользоваться лишь недавно. А ведь без карты отыскать Космодром очень трудно. В этом месте, предположительно, мог находиться военный объект (какой именно, тоже неизвестно).

Черная речка и Белая гора

Черная речка находится неподалеку от Космодрома и отмечена хрональными аномалиями. Кроме того, она получила репутацию «блудного места». Необычные явления отмечаются и на Белой горе. Здесь, на высоте около 1,5 м от земли, вспыхивают искорки. Ледяной ветер может неожиданно подуть со стороны леса при абсолютном штиле. Встречались здесь якобы и шары. В довоенное время на этом месте находился лагерь для политзаключенных. Остатки пилорамы и фундаменты строений сохранились до сих пор. В траве валяются куски ржавой колючей проволоки.

Дом минотавра

На хуторе расположен Дом минотавра. Это старый домик лесника. Сегодня от него осталась только груда бревен. Очевидцы говорят, что это «сердце аномальной зоны». В этом месте происходят удивительные вещи. Здесь видят призраков, «духа лесника», женщину со звериной головой, а также различных существ, похожих на гномов, эльфов и домовых. Очень часто биолокаторы регистрируют в этом месте повышенный энергетический фон. По утверждениям очевидцев, несколько раз здесь садились НЛО. Имеются даже фотографии со следами, оставшимися после их приземления в таком месте, как Молебский треугольник. Трава на участке их посадки побурела и не растет.

Роща Друидов

Роща Друидов – еще одна аномалия, которая находится в районе Выселок. Этим словосочетанием обозначается часть леса, значительно отличающаяся от остального массива. Деревья здесь растут, образуя правильные геометрические фигуры. По форме Роща Друидов является прямоугольной. Растущие здесь деревья, кроме того, отмечены более яркой окраской листьев. Да и размер их отличается – они ниже, чем окружающие их деревья, на 5-6 метров.

Выселки примечательны очень высокими травами. Густые кусты крапивы растут на поляне, расположенной возле дома лесника. Высота растений достигает двух метров и даже больше! Сам дом примечателен энергетическим существом, якобы часто появлявшимся возле него до 1994 года. Оно жило здесь, пока местные жители не разобрали дом на дрова.

Исследования, осуществленные в 2000 годы

В 2000 годах в Молебский треугольник продолжили стекаться исследователи. Несколько экспедиций побывало здесь. Следует отметить экспедиции станции «Уран». Они начались в 2005 году и проводились несколько лет ежегодно.

В 2003 году очевидцы наблюдали веретенообразный оранжевый НЛО. Они также видели странный след на дереве в болоте (обожженное изнутри линейное отверстие). В небе наблюдались дезинтегрирующиеся объекты, а также звездочки, которые летали вовсе не по «спутниковым» траекториям. Кроме того, здесь якобы видели странные грозовые молнии, сверкавшие повсюду. Они были без грома и превращали глубокую ночь в солнечный день (по всей видимости, близкие зарницы).

Молёбский треугольник : описание, аномалии и интересные факты Природа,природа

В следующем, 2004 году, исследователи обнаружили на поляне Юриса искусственные холмы, участки засохшей травы и раздавленные муравейники. На Выселках был найден 10-метровый полукруг пожухлой и полегшей травы. Биолокация выявила на месте круга естественную остаточную аномалию.

Далее, в 2005 году, по неизвестным причинам перестал работать портативный дозиметр (он вновь заработал по возвращении), в фонариках сгорали диоды, батарейки в часах разряжались очень быстро, а биорамки начали вести себя неспокойно. Острое недомогание было отмечено у двух человек. У них наблюдалась слабость, скачки кровяного давления, повышение температуры. Коллеги из RUFORS, которые также приехали сюда для исследований, запечатлели на цифровые фотоаппараты прозрачные шары, имеющие сложную структуру, напоминающую снежинку. Появлялись и смазанные белые пятна, а также многие другие объекты, в том числе и внефокусные.

Относительно недавно, в 2007 году, неподалеку от поляны с «пирамидками» было обнаружено засыхающее дерево. В его стволе были проделаны странные отверстия. Несквозные дырки, которые увидели очевидцы, по форме были идеально круглыми, как будто они просверлены дрелью.

Установка дорожного знака

В сентябре 2010 г. на трассе Пермь-Екатеринбург, на расстоянии 70 км от села Молебки, был установлен дорожный знак с изображением НЛО. Таким образом власти надеются увеличить количество туристов, которые интересуются загадочными явлениями.

Молёбский треугольник : описание, аномалии и интересные факты Природа,природа

И по сей день многих привлекают тайны Молебского треугольника. Его ежегодно посещают около 450 тыс. человек. Однако исследователи убеждены, что Молебский треугольник и массовый туризм – вещи несовместимые. Далеко не всех пускает к себе зона. Чудеса Молебского треугольника открываются лишь тем, кто готов ко встрече с другим миром. Те, кто не готов, часто просто не доезжают. Кто-то по дороге заблудится, у кого-то спустит колесо…

В заключение

В последние годы интерес к этому месту несколько снизился. В российскую прессу просочились сообщения о том, что пермская аномальная зона перестала существовать. Но не исключено, что это всего лишь хитрый ход исследователей, которые стремятся отвадить случайных людей.

Молёбский треугольник : описание, аномалии и интересные факты Природа,природа

Так что же это за место – Молебка? Действительно ли это перекресток миров с НЛО, или же аномалии этого района имеют земной характер? А возможно, это всего лишь игра воображения? Существует множество свидетельств очевидцев, убеждающих, что они действительно видели или слышали «что-то такое». Возможно, что-то необычное здесь действительно происходит. Ученые призывают смотреть на эту проблему серьезно и трезво, с научным (аналитическим, логическим) подходом. Нужно уметь отделить зерна от плевел, и тогда, возможно, откроется истина.

Материал взят: Тут

+101287
  • 0
  • 3 257
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno