PukEdinoroga

Скелеты динозавров. Музеи со скелетами динозавров ( 8 фото )


Скелеты динозавров. Музеи со скелетами динозавров зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Интерес к существованию динозавров, их жизнедеятельности и причине вымирания проявляют не только дети, но и взрослые люди на всей планете. Благодаря этому любопытству скелеты динозавров, найденные в разных странах, выставляются в палеонтологических музеях больших городов. Работы палеонтологов по поиску новых видов вымерших животных продолжаются и в наши дни, так как Земля каждый раз удивляет их своими тайнами и новыми находками.

Наука палеонтология

Если в прошлом веке музей со скелетами динозавров был скучным хранилищем пыльных экспонатов, то в наше время высоких технологий это еще и зрелищные заведения, повествующие о жизни доисторических животных.

Благодаря науке палеонтологии постепенно учеными воссоздается картина происхождения видов и жизни на планете до появления на ней людей. Современное оборудование позволяет с точностью до 90-95% определять возраст окаменелостей и отпечатков растений в слоях земли. Об условиях жизни, размножении и заботе о потомстве доисторических животных можно узнать по останкам детенышей и окаменелым яйцам. Первый найденный скелет динозавра в яйце принадлежал гипселозавру и был найден во Франции в 1859 году.

Таким образом, выстраивается более полная хронология смены доисторических периодов и видов, которые в это время обитали. Найденные останки, как первейших древних организмов, так и огромных позвоночных и более поздних млекопитающих, можно увидеть в палеонтологических музеях мира, но не все они содержат среди экспонатов полные скелеты динозавров. Чаще всего встречаются отдельные фрагменты костей или черепа древних животных, поэтому цельные останки в палеонтологии считаются находками века и этим экземплярам даже присваиваются имена.

Самые знаменитые музеи находятся в Америке, Канаде, России, Китае, Турции и Англии. В США 4 города могут посоперничать между собой, у кого какие скелеты динозавров более древние, более опасные и интересные.

Музей Чикаго

Филдовский музей естествознания в Чикаго содержит в своих залах 21 миллион экспонатов, но не только это делает его знаменитым. Билеты в музей с пятницы на субботу раскупаются на несколько месяцев вперед, так как здесь с января по июнь все желающие могут остаться ночевать.

Достаточно принести с собой спальные мешки, выбрать модель скелета динозавра и провести возле нее всю ночь. Это мероприятие очень популярно не только у семей с детьми, но и у взрослых.

Скелеты динозавров. Музеи со скелетами динозавров зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Основан музей был в 1893 году, а свое имя получил благодаря Маршалу Филду, который пожертвовал на его развитие 1 миллион долларов в 1894 году.

Самый известный в мире не только палеонтологов, но и любителей динозавров наиболее полный скелет тираннозавра по имени Сью находится именно в Чикагском музее.

Экспозиция музея «Эволюция планеты» в хронологическом порядке отображает исторические события в истории Земли. Здесь можно не только увидеть скелеты динозавров различных периодов, но и посмотреть очень реалистичный фильм в 3D-формате о жизни мамонтов или о том, как была найдена «Сью».

Музей естественной истории в Нью-Йорке

Этот музей был знаменит еще до того, как в нем сняли фильм «Ночь в музее». Основанный в 1869 году, он занимает 4 квартала на Манхэттене и считается самым большим музеем естествознания в мире. Символически он поделен на залы, в каждом из которых представлены не только различные периоды развития планеты, но и людей, и космоса.

Знаменитый зал «Окаменелостей» никогда не бывает пустым, так как его наполняют собранные в полный рост скелеты динозавров, их кости, черепа, яйца и отпечатки следов и тел.

Скелеты динозавров. Музеи со скелетами динозавров зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Каждому периоду жизни динозавров здесь посвящен отдельный зал. Посетители, переходя из одного помещения в другое, наблюдают, как меняется флора и фауна Земли с каждым новым историческим периодом. Среди экспонатов не только окаменелости, найденные в Америке, но и привезенные из Африки и Канады.

Музей Карнеги в Питтсбурге

Этот научно-исследовательский музей появился благодаря интересу миллиардера и мецената Эндрю Карнеги к динозаврам. Именно он выделил деньги в 1899 году на поиски окаменелостей в штате Вайоминг. Самое интересное, что принесли эти раскопки скелет динозавра ранее неизвестного науке вида диплодоков.

Этот экземпляр несколько лет очищали от земных пород, восстанавливали и собирали, после чего готовому представителю диплодоков было присвоено имя Карнеги. Всего в музее представлено 19 полных экспонатов динозавров, помещенных в их «естественную» среду. Таким образом, гости музея видят, какая растительность была в тот период, и как она менялась под воздействием внешних условий.

Скелеты динозавров. Музеи со скелетами динозавров зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Сегодня музей насчитывает 20 залов, посвященных истории развития жизни на планете и обладает самой большой в мире коллекцией восстановленных скелетов динозавров. Для детей создана специализированная площадка, на которой они могут провести раскопки, научиться пользоваться археологическими инструментами и почувствовать себя палеонтологами.

Музей Фернбанка в Атланте

Тем, кто всем видам динозавров предпочитает их гигантских представителей, лучше посетить музей Фернбанка в Атланте, США.

Именно здесь представлены исполины, большая часть которых была найдена в Патагонии. Самые маленькие экземпляры музея жили в верхнем меловом периоде и весили около 3 тонн — это лофоротоны, больше известные как утконосые динозавры.

Скелеты динозавров. Музеи со скелетами динозавров зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Если задать вопрос, в каком музее скелеты динозавров самые большие, то ответом будет музей Фернбанка. Именно здесь находится скелет аргентинозавра, вес которого достигал 100 тонн, а длина — более 35 метров.

Гости музея могут не только полюбоваться окостенелыми останками древних гигантов, но и пройти «сквозь время», посетив экспозицию, посвященную штату Джорджия со времен динозавров и до наших дней. Это помогает увидеть, как постепенно менялась флора, фауна штата и его ландшафт.

Парк Юрского периода в Турции

Самым знаменитым и большим в Европе парке доисторических «животных» является Jurassic Land в Турции. Здесь нет настоящих скелетов, но их аниматронические копии настолько реалистичны, что становится страшно, когда попадаешь в их мир с помощью 4D-симулятора.

Скелеты динозавров. Музеи со скелетами динозавров зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Для детей организовано место раскопок, где они могут найти «настоящие» яйца и останки динозавров и получить сертификат палеонтолога.

Музей естественных наук в Цзыгуне

Это единственный в мире музей, расположенный на месте раскопок. Город Цзыгун насчитывает 200 мест, в которых были найдены останки динозавров. Сам музей занимает площадь в 25000 кв. метров и является одним из самых больших в мире.

Многие экспонаты музея находятся там, где их обнаружили, а всего в этом историческом месте собраны и восстановлены 18 останков ящеров, найдено множество костей других доисторических животных, амфибий, рептилий и птиц.

Первый скелет динозавра, найденного в Цзыгуне, назвали Газозавром. Его обнаружили на месте строительства газопровода еще в 1972 году, но остановить стройку и превратить огромную территорию археологических раскопок в музей смогли только в 1987-м.

С этого времени музей приобрел известность во всем мире, и его ежегодно посещают 7 миллионов человек. Благодаря современным технологиям посетители могут «окунуться» в мир динозавров в формате 3D в специально оборудованном кинотеатре.

Королевский музей палеонтологии в Альберте, Канада

Этот музей насчитывает более 80 тысяч экспонатов, расположенных на более чем 4000 кв. метрах, среди которых 40 восстановленных динозавров. Он лидирует среди других палеонтологических организаций по количеству полных скелетов.

Кроме сухопутных представителей доисторического мира, музей в Альберте представляет посетителям макет рифа в натуральную величину, который существовал более 300 миллионов лет назад.

Также здесь есть залы с более близкими и знакомыми многим людям представителями древних кошачьих, рептилий, мамонтов и многих других представителей флоры и фауны тех времен.

Благодаря аудиовизуальным проекторам экспонаты «оживают», и посетители могут увидеть, как на самом деле они когда-то выглядели, как охотились и заботились о потомстве.

Московский палеонтологический музей и его залы

Свое начало палеонтологический музей Москвы ведет с Кунсткамеры, но отдельной организацией стал в 1937 году, представив посетителям находки со времен мезозойской, кайнозойской и других эпох. С начала Второй мировой войны и вплоть до 1987 года он практически не работал, так как помещение не было пригодно для приема посетителей.

Сегодня музей скелетов динозавров в Москве занимает 5000 кв. метров в большом красивом здании из красного кирпича и насчитывает 6 больших залов, каждый из которых посвящен определенному доисторическому периоду.

В первом зале посетителей знакомят с наукой палеонтологий и рассказывают историю самого музея. Самый яркий экспонат этого отделения – знаменитый скелет мамонта, который был найден в 1842 году в Сибири. Он обитал в этих краях около 40 000 лет назад, весил около 5 тонн и был 3 метра в высоту.

Следующие пять залов посвящены определенным доисторическим периодам.

Залы докембрийской эпохи, раннего палеозоя и Москвы

Возможно, этот зал не самый интересный в музее, так как в нем нет гигантских ящеров, но зато он в полной мере дает представление о том, как развивалась планета и наполнялась живыми существами.

Докембрийская эпоха и ранний палеозой представлены отпечатками самых древних живых существ на Земле – многоклеточными организмами, многие из которых «дожили» до наших дней.

Скелеты динозавров. Музеи со скелетами динозавров зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Огромные раковины моллюсков и отпечатки древнейших растений повествуют об эпохе до появления динозавров.

Это самый маленький зал музея, так как в нем представлены немногочисленные экспонаты беспозвоночных и морских членистоногих, живших на территории Москвы в карбонский период. Их присутствие говорит о том, что когда-то на этом месте было морское дно.

Залы позднего палеозоя, мезозоя и кайнозоя

Пожалуй, это самые интересные залы, так как в них представлены скелеты динозавров. В Москве для любителей доисторических животных это самое любимое и часто посещаемое место.

Зал позднего палеозоя и начала мезозоя знакомит гостей с первыми представителями позвоночных, которые больше похожи на чей-то эксперимент, чем на динозавров. Эти животные имели ноги по бокам туловища, что не позволяло им быстро передвигаться по суше, поэтому неудивительно, что они быстро вымерли.

Скелеты динозавров. Музеи со скелетами динозавров зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Зал мезозоя порадует любителей гигантских ящеров. Они представлены скелетом детеныша зауролофа и хищников – тираннозавра и тарбозавра. Растительноядных в этом зале представляют огромные эстемменозухи и экспонаты из экспедиции профессора Амалицкого – рептилии пермского периода. Юрский и меловой периоды повествуют не только о наземных динозаврах, но и о представителях древних пернатых.

В шестом зале расположены экспонаты кайнозойской эры, самыми яркими из которых являются скелет гигантского индрикотерия, мастодонта-гомфотерия, пещерного медведя и огромного оленя.

Музей принимает посетителей со среды по воскресенье с 10.00 до 18.00.

Материал взят: Тут

+105335
  • 0
  • 4 544
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno