84585432573

Лейкоплакия полового члена: симптомы болезни, причины возникновения, методы лечения, профилактика ( 7 фото )


Лейкоплакия полового члена: симптомы болезни, причины возникновения, методы лечения, профилактика Здоровье,мужское здоровье

В целом лейкоплакия полового члена не достаточно изучена, но известно, что это хроническое заболевание слизистой оболочки. Лейкоплакия обнаруживается в виде пятен, также наблюдается очаговое ороговение эпителия в пораженном участке. Лейкоплакия поражает слизистые оболочки ротовой полости, близкие участки анального прохода, наружные половые органы и дыхательные органы. Это заболевание может наблюдаться как у мужчин, так и у женщин в основном в среднем и пожилом возрасте.

Лейкоплакия считается предраковым заболеванием, в некоторых случаях последствия лейкоплакии полового члена — злокачественные опухоли. Но иногда это поражение может так и остаться — простой лейкоплакией.

Причины возникновения патологии

Как отмечено, лейкоплакия полового члена обнаруживается у мужчин в среднем и пожилом возрасте, то есть после 40 лет. Развитие этой болезни начинается по причине раздражения слизистых оболочек. Также считается, что наследственный фактор играет большую роль в развитии этого заболевания. Эти и другие возможные факторы, которые могут спровоцировать лейкоплакию полового члена, указаны ниже. Они делятся на внутренние и внешние.

Лейкоплакия полового члена: симптомы болезни, причины возникновения, методы лечения, профилактика Здоровье,мужское здоровье

Внутренние факторы:

  • наследственная предрасположенность;
  • нарушения и дисбаланс в гормональном фоне человека;
  • недостаток в организме витамина А, или ретинола;
  • хронические инфекционные заболевания в мочеполовой системе и изменения, происходящие под их влиянием;
  • эндокринологические заболевания, например сахарный диабет, патологии половых желез;
  • изменения, связанные с возрастом;
  • хронические заболевания пищеварительных органов.
  • Внутренние факторы приводят к ослаблению иммунитета, а также снижают устойчивость организма к внешним факторам.

    Внешние факторы:

  • тесная одежда, которая повреждает головку полового члена;
  • постоянное воздействие механических, химических и других внешних факторов;
  • хронические воспаления слизистых полового члена.
  • Симптомы болезни

    Очаги лейкоплакии белого цвета, с четкими контурами, различной формы и разного размера. Контуры этих очагов бывают иногда приподнятыми. Эти очаги развиваются медленно, не причиняя дискомфорта, поэтому у многих их находят случайно, при гистологическом исследовании или биопсии. Лейкоплакия полового члена также характеризуется наличием эрозии. Эрозия прогрессирует быстрыми темпами. Кроме того, в пораженном участке ощущается неравномерность и уплотнение эпителия. Эти симптомы говорят о том, что лейкоплакия прогрессирует, трансформируется в злокачественную форму и перерождается в злокачественное новообразование.

    Диагностика

    Заболевание диагностируется визуально, подтверждается путем тщательного обследования. Обследование проводится с помощью таких методик:

  • взятие биопсии (берется кусочек пораженного участка) ;
  • ультразвуковая диагностика;
  • иммунограмма (исследование иммунной системы) ;
  • общий анализ крови;
  • цитология (смотрят мазок, взятый с очага лейкоплакии).
  • Развитие заболевания

    Как отмечено выше, лейкоплакия головки полового члена в начальной стадии развивается бессимптомно, после чего заболевание проходит несколько этапов. В большинстве случаев лейкоплакия развивается на фоне типичного фимоза, который продолжался долгое время.

    Лейкоплакия полового члена: симптомы болезни, причины возникновения, методы лечения, профилактика Здоровье,мужское здоровье

    На начальной стадии на слизистой оболочке полового члена начинается воспалительный процесс. Со временем сперма скапливается в слизистых тканях полового члена рядом с крайней плотью, после чего запускается процесс развития лейкоплакии полового члена. На этих участках образуются белые пятна, с приподнятыми краями. Иногда лейкоплакия полового члена возникает на участке вблизи мочеиспускательного канала. По этой причине канал сужается и мочеиспускание затрудняется, а иногда возникают задержки.

    Виды лейкоплакии полового члена

    Болезнь имеет несколько форм, они отличаются между собой по отдельным признакам. Лейкоплакия полового члена может быть:

  • простая;
  • бородавчатая или веррукозная;
  • эрозийная;
  • волосатая.
  • Рассмотрим их все. Простая лейкоплакия полового члена напоминает пленку, похожую на оболочку, у которой четкие границы. Пленку нельзя устранять механическим путем. Иногда ощущается чувство стягивания в пораженном участке.

    Лейкоплакия полового члена: симптомы болезни, причины возникновения, методы лечения, профилактика Здоровье,мужское здоровье

    Веррукозная форма также называется бородавчатой. Эта форма поражения, характеризуется гладкими белыми бляшками, края бляшек бывают приподнятыми над кожей, иногда наблюдаются бугристые поражения в виде бородавок. Эта форма лейкоплакии встречается чаще всего.

    Волосатую форму лейкоплакии можно встретить у людей, которые страдают от вируса иммунодефицита. Это форма характеризуется многими мелкими ворсинками. При осмотре под микроскопом пораженный участок полового члена бывает похожим на ковер. Такая лейкоплакия может развиться из-за постоянного механического раздражения. Чтоб иметь представление о том, как выглядит это заболевание, взгляните на фото лейкоплакии полового члена, которое представлено выше. Ничего приятного в этом нет.

    Лейкоплакия полового члена: симптомы болезни, причины возникновения, методы лечения, профилактика Здоровье,мужское здоровье

    Методы лечения лейкоплакии полового члена

    Чтобы вылечить это заболевание, нужно проводить комплексное лечение. Оно должно быть направлено на устранение основной причины, из-за которой возникла лейкоплакия. При заболевании простой формы можно подобрать консервативное лечение (медикаментозная терапия), не прибегая к радикальным методам.

    Лейкоплакия полового члена: симптомы болезни, причины возникновения, методы лечения, профилактика Здоровье,мужское здоровье

    Хирургия

    Для радикального лечения выбирается метод удаления пораженного участка полового члена. Очаг можно удалять традиционным путем — обрезанием, охватив соседние ткани. Также в некоторых случаях применяется удаления жидким азотом, но врачи считают, что после этого метода удаления остаются рубцы на слизистой оболочке полового члена. Если есть подозрения на развитие злокачественного процесса в очаге, то кусочек удаленной ткани отправляют на гистологическое исследование.

    Лейкоплакия полового члена: симптомы болезни, причины возникновения, методы лечения, профилактика Здоровье,мужское здоровье

    Народные методы лечения лейкоплакии заключают в себе использование лекарственных трав, таких как зверобой и календула. Также используются эфирные масла чайного дерева и можжевельника. Но стоит отметить, что перед тем как лечить это заболевание народными методами, нужно проконсультироваться с лечащим врачом, так как эти способы подходят далеко не всем и могут навредить вашему здоровью.

    Материал взят: Тут

    +136340
    • 0
    • 5 039
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno