RaMS

Зубные импланты Xive: обзор немецких моделей, установка и советы по уходу ( 8 фото )


Зубные импланты Xive: обзор немецких моделей, установка и советы по уходу Здоровье

Стоматологических имплантов существует множество, они различаются по свойствам, качеству, цене, технологии производства. Одними из самых качественных и надежных считаются импланты Xive («Ксайв»). Их производит концерн Dentsply Friadent (Германия). Данная компания уже много лет занимается производством стоматологических материалов и оборудования. Отзывы об имплантах Xive («Ксайв») только положительные, поскольку они обладают массой преимуществ и выгодно выделяются среди материалов других производителей.

Зубные импланты Xive: обзор немецких моделей, установка и советы по уходу Здоровье

Разработка и производство имплантов

Имплантаты Xive («Ксайв») разработаны с применением технологий, которые способствуют точной работе врачей и обеспечивают выполнение безболезненных операций. Цель разработки такого материала состоит в возможности достижения наилучшей гибкости осуществления манипуляций в хирургии и ортопедии.

В основе технологии лежит инновационная ортопедия, которая подразумевает применение ряда многофункциональных компонентов, формирующих единое целое. Импланты Xive от Dentsply выполнены из чистого титана медицинского назначения, обладающего повышенной прочностью. К тому же, материал отлично срастается с тканью кости и не вызывает побочных действий. Некоторым людям не нравится их серо-серебристый цвет, однако это не недостаток, поскольку изделие располагается полностью в челюсти.

Выходная продукция имеет корневидную форму. После обработки поверхность вживляемой части становится пористой. В итоге костные ткани, которые имеют мягкую и твердую структуру, прочно сцепляются с имплантатом и быстро затягивают лунку. Благодаря правильной форме штифта и хорошего материала изготовления, обеспечивается безболезненность процесса заживления после операционного вмешательства.

Зубные импланты Xive: обзор немецких моделей, установка и советы по уходу Здоровье

Особенности и преимущества

Импланты Xive («Ксайв») отличаются множеством преимуществ, которые помогают им занимать лидирующие позиции среди конкурентов:

  1. Точность и четкость прилегания к кости, причем независимо от типа, благодаря специально разработанному уникальному дизайну.
  2. Пористая поверхность, обеспечивающая приживление в два раза быстрее в сравнении с аналогичными титановыми конструкциями других компаний.
  3. Быстрая стабилизация в костной ткани, что достигается путем проникновения клеток по мере своего роста прямо в структуру изделия.
  4. Универсальная конструкция абатментов, поэтому нет ограничений по сложности клинической ситуации.
  5. Отсутствие каких-либо ограничений или противопоказаний, в том числе и возрастных показателей.
  6. Большой ассортимент моделей, поэтому всегда можно подобрать оптимальный вариант.
  7. Удобное вживление в ткань кости при проведении мероприятий, что обеспечивает титановый корень.
  8. Простая и быстрая разработка ложа без болезненных ощущений, поскольку немецкие ученые применили уникальные инструменты.
  9. Минимум рисков отторжения имплантата.
  10. Возможность поддержания комфортного состояния пациента во время остеоинтеграции, это происходит из-за использования временного абатмента, не уступающего по внешнему виду постоянным коронкам.
  11. Быстрое протезирование, так как имплант имеет высокую первичную стабильность.
  12. Кратчайшие реабилитационные сроки.
Зубные импланты Xive: обзор немецких моделей, установка и советы по уходу Здоровье

Недостатки

Интересно то, что импланты Xive («Ксайв») имеют определенные качества, которые полностью нельзя отнести к недостаткам, но их нужно знать.

Во-первых, это то, что после их установки необходимо проводить тщательное очищение ротовой полости. Чистку следует делать по два раза каждый день, а после приема пищи – обязательно полоскать рот.

Во-вторых, после операционного вмешательства непременно надо посещать стоматолога. Сначала это делают 1 раз в 3 месяца, затем сокращают посещение до 2 раз в 12 месяцев. Такие действия помогают своевременно обнаружить осложнения и быстро провести необходимое лечение.

В-третьих, компоненты и сами импланты стоят недешево, однако их стоимость вполне оправдана. Большую сумму платят за хорошую быструю приживаемость, максимальный комфорт для пациента, длительный эксплуатационный срок, отсутствие сложного послеоперационного периода и осложнений.

Невзирая на такие минусы, зубные импланты Xive («Ксайв») пользуются огромным спросом. И все потому, что они выполнены из высококачественных материалов по уникальной технологии.

Показания к установке

Зубной имплант Xive (Германия) можно использовать в разных случаях, в том числе рассматриваются и сложные клинические ситуации.

Данный материал нашел свое применение в разных видах имплантации:

  • классическая (двухэтапная) ;
  • узость альвеолярного гребня;
  • трансгингивальная (прокол и разрез тканей) ;
  • патология ткани кости;
  • максимальная эстетика имплантированных зубов;
  • восстановление шести передних зубов в «зоне улыбки»;
  • сложные клинические случаи, когда импланты других компаний-производителей не подходят.
  • Установка имплантов Xive рекомендуется при:

  • отсутствии концевых зубов в ряду;
  • недостаточной плотности и объема костной ткани челюсти;
  • пародонтозе;
  • полном или единичном отсутствии зубов.
  • Зубные импланты Xive: обзор немецких моделей, установка и советы по уходу Здоровье

    Виды и модели

    Система имплантов Xive («Ксайв») бывает обычной (для классических способов протезирования) и тонкой (идеальный вариант для одномоментного протезирования). На основании вида протеза, которым нагружают имплантат, существуют модели, которые подходят для установки крупных протезов и единичных коронок.

    Ассортимент компании DENTSPLY представлен большой линейкой, благодаря чему можно ликвидировать патологию любой сложности. Это обусловлено тем, что специфика каждого вида имеет свои особенности и характеристики.

    «Ксайв» (Xive) 3.0

    Это самые узкие изделия в ассортименте данного производителя. Они были разработаны специально с целью устранения сложных клинических ситуаций, тогда когда типовые модели невозможно использовать. К показаниям использования моделей Xive 3.0 относится:

  • патологии размера и качественного состава твердых челюстных тканей;
  • реставрация фронтальной части челюсти;
  • аномально зауженный альвеолар.
  • В сравнении с иными имплантами главным преимуществом данных моделей считается возможность вживления в зонах с ограниченным пространством.

    «Ксайв» (Xive) TG

    Сфера применения данного вида – это трансгингивальная хирургия, которая предполагает проведение разрезов скальпелем и наложения швов. Процедура осуществляется посредством точечных проколов. Главные показания к установке Xive TG – это мостовидное протезирование и фрагментарная единичная реставрация. Установка состоит всего из одного визита к стоматологу, и это является несомненным преимуществом данного вида имплантата. Коронка и титановый корень устанавливаются одновременно в момент ампутации или спустя 3 месяца после разрушения зуба. Зачастую врачи останавливаются на малоинвазивной реставрации – корень вводится с сохранением целостности тканей слизистой. Такой подход позволяет ускорить заживление и снижает риск отторжения материала. Длина импланта варьируется от 80 мм до 180 мм.

    «Ксайв» (Xive) S plus

    Такие импланты Xive Friadent нашли свое применение в классическом восстановлении утраченного зуба. Также они подходят для одноэтапных процедур вживления с дополнительным применением особых формирователей десен или коронковых частей. Размер Xive S plus составляет 110-180 мм, а диаметр – 3-5 мм. В качестве отличия служат 5 цветовых оттенков. Установка имплантатов целесообразна в случае монтажа мостов и восстановления единичного органа. На приживление уходит около 2-3 месяцев, после чего ставится абатмент и коронка, которая будет постоянной.

    Зубные импланты Xive: обзор немецких моделей, установка и советы по уходу Здоровье

    Абатменты

    Комплектация имплантатов предполагает наличие абатментов, которые предлагаются в следующих модификациях:

  • CERCON. Эти абатменты созданы на основе циркония. Как правило, они идут в комплекте с имплантом, который сделан из аналогичного материала. Эстетичность и высокая прочность обеспечивается благодаря дополнению протезов CERCON. Такие преимущества приводят к тому, что их часто используют в зоне улыбки.
  • TEMP BASE. Абатменты этого вида предназначены для временной фиксации импланта, после того как он будет установлен. Они позволяют осуществлять установку протеза сразу в кресле стоматолога. Невзирая на то, что их используют временно, в период ожидания изготовления постоянного изделия TEMP BASE дает возможностью пациенту улыбаться и пережевывать пищу.
  • AURO BASE. Такие изделия индивидуальны и их готовят для каждого пациента персонально. Эти абатменты характеризуются уникальными преимуществами – если их визуально осматривать, то смотрятся они естественно и натурально.
  • FRIADENT MP. Данные модели используются для мостовидных и съемных протезов. Благодаря им можно осуществить укрепление протеза с помощью нескольких коронок.
  • Зубные импланты Xive: обзор немецких моделей, установка и советы по уходу Здоровье

    Особая резьба импланта

    Отличительной конструктивной особенностью и имплантов Xive (Германия) считается специфическая резьба. Стоит отметить, что большое количество зубных имплантов от современных производителей внешне схожи с резьбовыми винтами. То есть резьба бывает комбинированной (разной на различных участках), агрессивной или достаточно неглубокой. Изделия Xive отличаются комбинированной резьбой – у верхушки в месте апикальной части она нужна для нарезания ткани кости, у основания и в центре она менее глубокая и более мелкая, что помогает аккуратно конденсировать, то есть уплотнять кость.

    Установка импланта

    Всего есть 3 протокола по установке зубного импланта Xive (Германия) :

  • одномоментная имплантация (фиксация в лунку удаленного зуба титанового корня) ;
  • малоинвазивный метод (без разреза) ;
  • стандартный (отслойка десны).
  • Самый распространенный способ последний и состоит он из определенных этапов.

    Предварительный осмотр. На данном этапе стоматолог выявляет главные физиологические особенности организма пациента и состояние его челюстей. Если зуб выпал давно, и челюсть уже разрушается, то может потребоваться восстановление тканей кости. Такая операция называется синус-лифтинг.

    Вживление импланта. Такой процесс подразумевает проведение нескольких шагов:

    1. Обезболивание и обеззараживание полости рта.
    2. Иссечение – отслаивание десны, слизистой и надкостницы.
    3. Формирование ложа – просверливание отверстия в кости, которое имеет аналогичную длину и диаметр импланта.
    4. Установка изделия Xive («Ксайв») и заглушки.
    5. Закрепление формирователя десны либо временного абатмента. Десна приобретает натуральный вид, поэтому после установки коронки нельзя отличить протез от настоящего зуба.
    Установка абатмента и коронки. Спустя минимум 2 недели после установки десневого формирователя происходит приживление импланта, и десна принимает необходимую форму. В данной ситуации формирователь выкручивают и ставят постоянный абатмент. После этого врач фиксирует коронки и иные протезы с целью восстановления внешнего вида зубов.

    Зубные импланты Xive: обзор немецких моделей, установка и советы по уходу Здоровье

    Гарантия и срок службы

    Производитель устанавливает гарантийный срок не меньше 2 лет. В среднем имплантаты прослужат больше 10 лет. Причем данный период времени может быть существенно увеличен, если грамотно и своевременно ухаживать за полостью рта и зубами, а также осторожно обращаться с имплантом. Таким образом, чрезмерные нагрузки, механические воздействия и несоблюдение личной гигиены способны быстро вывести из строя данные конструкции.

    Как показывают статистические данные, отторжение имплантата в течение 2 лет после установки свидетельствует о неправильных действиях врача. А если это произошло на более позднем сроке, то это говорит о том, что пациент нарушил правила ухода.

    Уход за имплантами

    Есть определенные советы по уходу импланта Xive («Ксайв»). Во-первых, нужно чистить зубы два раза в день и посещать стоматолога. Во-вторых, рекомендуется пользоваться электрической щеткой с функцией пульсации. В-третьих, лучше всего приобрести ирригатор. Он будет орошать струей промежутки между зубов и иные труднодоступные места в ротовой полости, а также удалять налет. Если соблюдать такие простые правила ухода, то имплант Xive («Ксайв») прослужит долго.

    Цены на импланты

    Каждая клиника предлагает свою стоимость протезов зубов, однако в среднем стоимость имплантов «Ксайв» следующая:

  • керамическая система – 35 000 рублей;
  • абатмент высокой прочности – 15 000 рублей;
  • одномоментное удаление зуба с установкой – 40 000 рублей.
  • Поскольку импланты «Ксайв» стоят достаточно дорого, и некоторым пациентам тяжело сразу оплатить всю стоимость системы, некоторые стоматологические клиники предлагают рассрочку на несколько месяцев. Такая возможность делают установку таких качественных изделий доступной для многих.

    Отзывы

    Согласно отзывам об имплантах Xive («Ксайв»), те пациенты, которые установили их, на протяжении всего срока службы не встречаются с какими-либо проблемами. Во всем мире данные стоматологические материалы не имеют нареканий среди пользователей, и это было доказано статистическими исследованиями.

    Сегодня установка имплантов для зубов стала необходимостью. Производитель Dentsply использует инновационные технологии при изготовлении своей продукции, поэтому и отзывы об имплантах Xive (Германия) пациенты оставляют положительные.

    Материал взят: Тут

    +49197
    • 0
    • 3 385
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno