sashka187

Господа «радужные», руки прочь от нашего Чайковского! ( 7 фото )


Господа «радужные», руки прочь от нашего Чайковского! история,россия

Сейчас некоторые читатели прямо-таки взовьются до небес. Где «Военное обозрение», а где Петр Ильич Чайковский? При чем тут его, мягко говоря, не лучшие наклонности?

Терпение, уважаемые, терпение и еще раз терпение.

Буквально через некоторое время все станет ясно и понятно, как белый день.

Итак, в этом году из-за коронавируса мы как-то побоку пустили 180-ю годовщину со дня рождения Петра Ильича Чайковского. Великого и гениального композитора, и, как это утверждается во многих «источниках», гомосексуалиста.

Господа «радужные», руки прочь от нашего Чайковского! история,россия

Десять опер, три балета, семь симфоний, 104 романса, ряд программных симфонических произведений, концерты и камерно-инструментальные ансамбли, хоровые сочинения, кантаты, фортепианные миниатюры и фортепианные циклы. Богатейшее наследие, которое теперь как-то так незаметно перетянули себе все эти представители ЛГБТ.

Почему так иронично? Все просто. Осмелюсь взять и высказать утверждение, что гомосексуалистом Чайковский не был. От слова «совсем».

Не буду пережевывать тот бред, который написан какими-то радужными в Википедии, потому что там написана дурь. Абсолютно беспочвенные обвинение в «гомосексуализме» и «самоубийстве на почве гомосексуализма».

Первое обвинение целиком построено на дневниковых записях Чайковского. Да, композитор вел дневник, который был после его смерти опубликован в книге его родного брата, Модеста Ильича Чайковского, «Жизнь П.И. Чайковского». А в 1923 году дневники издали отдельной книгой в Петрограде.

Дневники повествуют о событиях периода с июня 1873 г. по май 1891 г. И знаете, чего там нет? Правильно, бурных признаний. Это на самом деле довольно сухие и скучные, короткие записи. И ни слова о своих чувствах, тем более к мужчинам.

Конечно, можно предположить, что Петр Ильич шифровался, как бог разведки. Но простите, в те времена в том не было никакого смысла. За гомосексуализм не сажали, не преследовали и так далее.

А вот дальше… Дальше было интересно. Совершенно внезапно в переиздание «Дневников» издатели включили статью, которую приписывают другу Чайковского, Николаю Кашкину, которую Кашкин вроде бы написал в 1918 году. «Из воспоминаний о П. И. Чайковском».

Друг Чайковского Николай Кашкин – персона вполне реальная. Это вообще мой земляк, а его отец, Дмитрий Кашкин, был человеком, который открыл первый в Воронеже книжный магазин и оказал огромную поддержку начинающему поэту Алексею Кольцову, ставшему потом таким же классиком, как Фет или Тютчев.

Николай Кашкин был профессором Московской консерватории, музыкальным критиком, преподавал музыкальную теорию и историю.

Господа «радужные», руки прочь от нашего Чайковского! история,россия

И оставил после себя воспоминания о Чайковском и Рубинштейне.

Правда, издали эти труды изрядно после его смерти. В 1954 году. Однако, уверен, что ни слова о гомопредпочтениях Чайковского там не было. 1954 год, жирно подчеркиваю.

Знаете, если бы там что и было, то убрали бы не задумываясь, а рукопись сгорела, утонула, съели крысы и так далее. Уж что-что, а подчищать историческое прошлое у нас не то что умели – фору Западу дали бы.

Так что уверен, ничего такого скабрезного в статье Кашкина не было. Другой вопрос, что взять и дописать, ссылаясь на «обнаруженные данные», в 2000 году запросто могли господа радужные масоны.

Семейство Кашкиных было весьма почтенной семьей, совершенно без завихрений. Провинциальная интеллигенция высшей пробы. Первый магазин, первая библиотека при нем – это все они. Какие, простите, столичные гоморазвлечения? Извините, провинция.

Так вот, среди всего в своих воспоминаниях Кашкин пишет о том, что женитьба Чайковского стала крутым переломом в его жизни. И оказала на его дальнейшую жизнь и творчество огромное влияние, внеся просто гору негатива.

Кстати, в дневниках Петра Ильича – ни слова.

Но здесь все логично. Кто не в курсе – «Акела промахнулся». Антонина Ивановна Милюкова была женщиной симпатичной, яркой, но…

Господа «радужные», руки прочь от нашего Чайковского! история,россия

Википедия пишет:

«Однако гомосексуальность композитора стала причиной того, что их брак через несколько недель распался. В силу различных обстоятельств супруги так и не смогли никогда развестись и жили раздельно — их брак остался только на бумаге…»

Интересно, что же это за такие «различные обстоятельства», в силу которых развестись нельзя? Правильно, сегодня совершенно точно известно, что госпожа Милюкова-Чайковская была больна. Неагрессивная вялотекущая шизофрения. Которая в 1896 году привела ее в клинику соответствующего профиля, где Антонина Ивановна пробыла до самой своей смерти в 1917 году.

Вот это Кашкин, кстати, косвенно подтверждает. И то, что для Чайковского это был удар. Их досвадебные отношения длились около шести лет и, по отзывам всего ближайшего окружения, были «сложными и непростыми». Простите, соглашусь. Есть от чего.

Но знаете, гений музыки совершенно не обязан быть гением в отношениях. Доказано многими.

Идем дальше.

Вообще, первые обвинения Чайковского в гомосексуализме последовали от «девицы» Пургольд, которая отметилась несколькими бурными письмами в адрес Чайковского с требованием жениться на ней. Обещала/угрожала покончить жизнь самоубийством. В общем, та еще была девица, немудрено, что Петр Ильич от нее шарахнулся как черт от ладана.

Пургольд, кстати, осталась в истории как пожившая с Римским-Корсаковым и пытавшаяся заарканить Мусоргского. В общем – богема…

Но главная травля Чайковского последовала от некоей А. А. Орловой, которая на самом деле очень даже Шнеерсон.

Господа «радужные», руки прочь от нашего Чайковского! история,россия

Именно Александра Анатольевна Шнеерсон тиснула во французском журнале «Континент» в 1985 году статейку, где в подробностях записала Чайковского в геи.

На основании неких «писем», которых, правда, стоит отметить, никто никогда в глаза не видывал, не читал, и где и у кого они сейчас, сказать невозможно.

Но разве в этом суть? Главное – русская «исследовательница» поведала миру о том, что Чайковский – гей. Это главное. А доказательства…

Короче, пробирка с белым порошком, чтобы стало совсем понятно. Хотя к белому порошку мы еще вернемся, да.

Письма… С ними все «неоднозначно». Кто писал, кому… Когда… А в тех, которые реально существуют, ничего такого нет. Хотя, стоит заметить, как любой творчески одаренный человек, писать письма Чайковский и любил, и умел. Только своей подруге-спонсору Надежде фон Мекк столько написал, что ей на трехтомник хватило. И брату писал. И другу Чехову.

И уж совсем глупо, как это делают некоторые современники сегодня, расписывать про юность Петра Ильича. О том, какое порочное заведение было это самое Санкт-Петербургское училище правоведения… И что там просто нельзя было остаться девственником и гетеросексуалом. Просто нереально.

Подумать страшно, воспитанники мылись вместе в бане! И (наверное, еще порочнее) на уроках танцев танцевали ПАРАМИ!!!

Знаете, ощутил дрожь в мозгах. Я, будучи суворовцем Калининского Суворовского военного училища, примерно в том же возрасте был втянут в те же грязные делишки! Мы тоже мылись в бане повзводно, и да, у нас тоже были уроки бальных танцев! Настолько хорошие, что я до сих пор могу станцевать вальс в весовой категории «Кабан». И понятно, что танцевали мы друг с другом…

И что, я и мои однокашники – мы тоже все немного… Чайковские? Да ладно!

Видел множество сайтов, в которых Петра Ильича поливают почем зря. Дескать, вместо того, чтобы делом заниматься, он пол-Петербурга того… Списки все длиннее и длиннее становятся, народу на том свете все больше вертится.

Кроме шуток, когда Чайковскому было безобразничать?

С 1866 г. Петр Ильич – профессор Московской консерватории. Преподает. Ах, там студентики такие все… Ладно.

Просто посмотрим на список премьер тех лет.

«Воевода» — 1869 г.
«Ундина» — 1869 г.
«Ромео и Джульетта» — 1869 г.
«Снегурочка» — 1873 г.
«Опричник» — 1874 г.
«Кузнец Вакула» — 1876 г.
«Времена года» (цикл пьес для фортепиано) – 1876 г.
«Лебединое озеро» — 1877 г.

Три симфонии (1866, 1872 и 1875 годы), Первый концерт для фортепиано (1875 г.).

И «Руководство к практическому изучению гармонии» (1871 г.) – первый в России учебник для консерваторий, написанный русским автором. И это далеко не всё. Я не спец в творчестве Чайковского, но понятно, что вот это – РАБОТА. Огромная, требовавшая напряжения, умения, времени.

Давайте задумаемся, правда. Придумать, написать, отыграть, исправить, расписать партитуру, отыграть с музыкантами, отрепетировать…

А еще Петр Ильич… дирижировал. Оркестрами, которые исполняли ЕГО произведения. В Германии, Австро-Венгрии, Великобритании, Швейцарии, Франции, США.

Честно говоря, какой вообще секс при таких нагрузках? Ну ладно, переезды в то время много времени занимали. Но, кстати, вот в своих официальных письмах, которые не надо доказывать, Петр Ильич сообщал брату и друзьям, что унимал буйство гормонов, посещая бордели. Да и из таких посещений особой тайны не делал. Шила, как говорится, в мешке не утаишь.

Равно как и не утаить иные наклонности. Некоторые современные борзописцы заходят так далеко, что уже начинаешь удивляться. Публикуют такие списки любовников Чайковского, что просто не понимаешь, когда он все успевал. А бывает и обратное. Как, например, записали в «соратники» «погрязшей в пороках семьи Романовых».

Не стану рекламировать, но наши «борцы за истину» записали Чайковского в любовники… к Романову! Великому Князю Константину Константиновичу, с легкой руки Орловой-Шнеерсон пошло, а наши подхватили. Ну как же, не только великого композитора обгадить можно, а заодно с внуком царя Николая Первого!

Раззудись, как говорится, плечо!

Константин Константинович Романов, тридцать лет возглавлявший Российскую Академию наук, создатель Московской консерватории. Константин Романов был известен как поэт, писавший под криптонимом К.Р., драматург (пьеса «Царь Иудейский» переведена на 19 языков), переводчик «Гамлета», актер, музыкант и композитор.

Чайковский написал на его стихи несколько романсов: «Растворил я окно», «Уж гасли в комнате огни», «Первое свидание», «Серенада».

А как вот такое вам? Фото Великого князя Константина Константиновича Романова с семьей. Неплохо для любовника Чайковского, не так ли?

Господа «радужные», руки прочь от нашего Чайковского! история,россия

Ну как в такого человека не плюнуть обвинением в гомосексуализме, правда?

Плюнула Орлова-Шнеерсон, плюнули и остальные. Придумав сказочку на тему того, что сам царь, узнав о связи Константина Романова и Петра Чайковского, приказал последнему самоубиться. Спора нет, Александр Александрович был не просто крут, но до такого вряд ли бы опустился.

В любом случае, обвинение Романова-императора в причастности к доведению до самоубийства Чайковского — такая же глупость, как и все остальное. Не важно, за связь с Константином Романовым или племянником графа Стенброк-Фермора.

Такой же бред, как «суд чести», который якобы состоялся в 1893 году и на котором Чайковскому якобы приказали лишить себя жизни, отравившись мышьяком. Да еще и разыграв холеру.

Да, симптомы холеры похожи на симптоматику отравления мышьяком, но… Если такой суд был, то почему домогался только до Чайковского? Почему не судили великого князя Сергея Александровича Романова, который был голубее майского неба и не скрывал этого совершенно? А князь Владимир Мещерский? А…

Да столько гомосексуалистов в Российской империи было, как в любой другой стране. Почему только на Чайковского взъелись, непонятно.

В общем, не было никакого суда. Сказка, придуманная Шнеерсон.

А сколько людей были свидетелями того, как Чайковский пил ту самую некипяченую воду… Как умирал от холеры, вызванной водой, Петр Ильич…

Господа «радужные», руки прочь от нашего Чайковского! история,россия

А теперь к ответу на вопрос, заданный в самом начале.

Тут недавно в России было всенародное голосование по Конституции… В том числе и по вопросу защиты истории. Было? Было.

Вот, собственно, защищаем. От Шнеерсон.

Понятно, что в 80-е — 90-е года прошлого века, когда начались безнаказанность и беспредел, не могли не воспользоваться этим и представители ЛГБТ-сообщества. И воспользовались. Оплевывание наших исторических личностей, зачастую представляющих собой наше культурное наследие, да что там наше – мировое, приняло просто невиданный размах.

Конечно, любому западному воротиле ЛГБТ-бизнеса (а ничем иным это называть и не стоит) приятно записать в свои ряды такого человека, как Петр Ильич Чайковский. «Нашего полку прибыло», как-то так.

Между тем я сейчас скажу одну спорную и провокационную вещь.

Был Петр Чайковский геем или нет, несущественно. Он создавал волшебную музыку, которая переживет его на несколько сотен лет. И дело не в том, что он был настолько известен и мог себе это позволить. Дело в том, что он был Чайковским. Точно так же, как Реджинальд Кеннет Дуайт стал Элтоном Джоном, а Фредерик Булсара – Фредди Меркьюри.

И с ними все совсем ясно, но разве это обесценивает их вклад в мировую культуру?

А вот Чайковский, который не был гомосексуалистом, который был всего лишь гениальной личностью со своими слабостями, которые выражались в том, что он не всегда мог вести себя как обычный обыватель, он от этого более или менее ценен?

Ведь многие поверили. Просто потому, что им было интересно поверить в его нетрадиционную ориентацию. Ради чего, не совсем понятно.

Тридцать лет существует позорная и некрасивая сказка про гея-композитора. Растет, множится, толстеет. Сайты процветают, и никто их не закрывает. Да и не станет закрывать. Не за тем, как говорится, роза цвела. И дальше будут процветать.

Ведь намного интереснее, конечно же, рассказывать, сколько человек поимел Петр Чайковский, чем вдумчиво осознать, сколько шедевров он создал. Или прослушать эти шедевры.

Так что этот небольшой исторический детектив – просто исполнение гражданских обязанностей в соответствии с Конституцией. Защита нашего исторического культурного наследия.

Петр Ильич Чайковский не был геем. Увы, для всего мирового ЛГБТ-сообщества и любителей грязи всех уровней. Он был на букву «г», но гением. Гениальным композитором романтического направления, которому не очень повезло с личной жизнью. У Йозефа Гайдна личная жизнь тоже не сложилась, но это совершенно не повод записывать его в геи.

Гениальность – это такая штука, за которую приходится платить. Вот они и платили, кто чем. Однако это не повод для обвинений.

И последнее. В наш век обилия информации, разной степени несвежести и даже откровенно неприятно воняющей, главное – оставаться человеком и не давать запудрить себе мозги. И не важно, чья музыка будет звучать: «Щелкунчик» Чайковского или «Innuendo» от «Queen».

Автор:Роман Скоморохов

Материал взят: Тут

+134538
  • 0
  • 3 685
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno