Ironsmasher

Парк-сафари, Приморье. Странная дружба Тимура и Амура ( 6 фото )


Парк-сафари, Приморье. Странная дружба Тимура и Амура Природа,природа

Мы привыкли видеть зверей в вольерах зоопарка, но парк-сафари (Приморье) предлагает совершенно новый формат экскурсий. Здесь животные находятся в привычной для них среде на огромной территории, по которой за клетками ходят зрители. Сафари-парк – это настоящее приключение с возможностью дотронуться до хищного мира живой природы.

Расположение

Всем любителям живой природы нужно обязательно посетить сафари-парк в Приморье. Адрес для проезда: 39-й км трассы Владивосток-Находка, Шкотово, Приморский край. Добраться сюда очень просто. Для этого нужно двигаться от Владивостока по трассе в направлении Шкотово. Узнать местоположение очень легко, ведь главный вход находится рядом с трассой.

Парк-сафари, Приморье. Странная дружба Тимура и Амура Природа,природа

Даже если вы воспользуетесь услугами междугороднего транспорта, то смело садитесь на любой автобус до поселка Шкотово и просите водителя остановиться напротив парка.

Несколько слов о парке

Парк-сафари (Приморье) предлагает посетителям прогуляться по заповедному лесу, следуя двумя маршрутами. Естественно, всегда в сопровождении гида.

Приморский край – это удивительная флора и фауна. Практически уникальный мир, где живут звери и птицы, которых вы больше нигде не увидите на территории России или иных государств. Именно поэтому экосистему хранители заповедника стараются сохранить в первозданном мире. Животных в парке не держат под замком, они свободны, но от людей все равно им нужно держаться на приличном расстоянии.

На территории заповедника категорически запрещено кормить зверей принесенной пищей. Только той, которой разрешат гиды. Животных нельзя пугать, трогать руками или подносить к ним близко детей. Нужно помнить, что посетители – это всего лишь гости в хрупком заповедном мире.

Парк-сафари, Приморье. Странная дружба Тимура и Амура Природа,природа

Экскурсия «Парк хищных зверей и хищных птиц»

Прогуливаясь по этому маршруту, можно встретить забавных гималайских медвежат, лис, енотовидных собак, енотов-полоскунов, дальневосточных лесных котов, красных волков и барсуков. Наиболее интересными для посетителей являются выдры. Эти забавные животные всегда активны и так и норовят прыгнуть к вам на руки.

Красные волки – это, пожалуй, последние представители своего рода. В парке их четыре особи. Когда-то животные населяли весь Приморский край, пока их не перестреляли из-за необыкновенного окраса шерсти.

Хищных птиц в сафари-парке в Шкотовском районе Приморья 15 разных видов. Большинство из них живут в вольерах. Это сделано для того, чтобы следить за популяцией и сохранить уникальный вид. Над лесом летают лишь орланы-белохвосты и несколько других птиц.

Парк-сафари, Приморье. Странная дружба Тимура и Амура Природа,природа

Маршрут «Парк тигров и копытных»

В заповеднике живет всего три тигра: Амур, Тайга и Тихон. Но места им предостаточно. Для них выделена площадка леса размером в три футбольных поля. Подойти ближе к тиграм нельзя. За ними можно наблюдать сверху с моста или снизу из-за огражденной территории.

Парк копытных – это еще одна обширная территория, на которой мирно живут несколько видов представителей фауны. Так, здесь запросто можно покормить благородную самку оленя Изюбрь. Она настолько ручная, что совершенно не боится людей. Она является матерью двух гибридных оленят, которые тоже очень рады гостям. Кроме них, в парке обитают еще 7 пятнистых оленей, пять из них с удовольствием кушают из рук.

На этой экскурсии даже кабаны не боятся людей. На вид грозные животные, а на самом деле – совершенно одомашненные хрюшки, хоть и дикие. А еще есть косули, аж 13 особей, и все гостеприимны.

Именно в этом парке встретились два друга – тигр Амур и козел Тимур. Они настолько полюбили друг друга, что стали настоящей легендой.

Парк-сафари, Приморье. Странная дружба Тимура и Амура Природа,природа

Тимур и Амур

Их дружба завязалась более чем странно. Однажды козла Тимура принесли тигру в качестве живой добычи. Эта практика давно применялась в заповеднике, поскольку, хоть за животными и ухаживают, но они не должны потерять свои природные инстинкты. И они не потеряли. Амур было набросился на козла, но тот проявил необычайную смелость и храбрость. Он не просто убегал от хищника, а стал его бодать, тем самым давая понять, что добычей стать никак не хочет. Наверное, такое поведение вызвало у тигра уважение, потому что с того дня животные стали неразлучными.

После того случая парк-сафари (Приморье) привлек к себе нешуточное внимание. Дружба хищника и травоядного вызвала огромный резонанс в прессе. Одни считали, что такое поведение противоречит природным инстинктам и животных нужно расселить. Другие умилялись необыкновенной дружбе и поддерживали зверей. Тимур и Амур стали знаменитостями.

Парк-сафари, Приморье. Странная дружба Тимура и Амура Природа,природа

Нелегкая жизнь двух друзей

За животными сразу стали следить. Установили несколько видеокамер, и наблюдать могли все пользователи интернета. В заповеднике это никому не мешало.

А тигр и козел продолжали свой нелегкий путь вместе. Гуляли только вдвоем, ели рядом и спать ложились бок о бок, пока не наступили первые холода. В это время тигров переводят в другой вольер, более теплый, и козла пришлось отселить. Горю не было предела. Амур выл по ночам и ревел, а Тимур отказывался есть и пить. Пришлось снова поселить их вместе.

Нередки и случаи травматизма. Совсем недавно тигр проучил своего рогатого друга, скинув того в канаву. Козел слишком донимал товарища, бодая его в бок. Естественно, Амур не выдержал и дал взбучку. Результат – несколько недель ветлечебницы, но теперь Тимур будет осторожнее. Подобные случаи с меньшими последствиями случались не раз. Но похоже, тигр и козел продолжат свои отношения даже с телесными повреждениями.

Ситуация на сегодняшний день

Тигр Амур и козел Тимур – это символы Приморья. О них пишут истории, про них снимают ролики и выкладывают на всеобщее обозрение. Стоит ли говорить, что они стали любимцами публики. Необыкновенная дружба – это показатель того, насколько сложны отношения даже в животном мире. Недавно был объявлен конкурс на лучшую идею для мультфильма об Амуре и Тимуре. У них есть своя марка, свои постеры, открытки и другая полиграфическая продукция. Да что там говорить, с недавнего времени у них есть даже свой официальный праздник – 31 января. Так что обязательно посетите парк-сафари (Приморье) и познакомьтесь с братьями нашими меньшими.

Материал взят: Тут

+182689
  • 0
  • 5 298
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno