OlgaVesti

Политолог объяснил, как Украина может компенсировать потери от сокращения транзита газа за счёт Крыма ( 1 фото )


Политолог объяснил, как Украина может компенсировать потери от сокращения транзита газа за счёт Крыма россия, газ, украина, крым

Украина может договориться с Россией о полной заморозке конфликта в Донбассе, а заодно компенсировать внушительные финансовые потери от сокращения транзита российского газа по своей ГТС. Оптимальные для экономической реанимации условия Киев может выторговать за счёт возобновления поставок пресной воды в Крым. Россия должна пойти на любые условия, так как до сих пор не решила проблему водного дефицита на полуострове.

Такую со всех сторон «гениальную идею» на пресс-конференции в Киеве озвучил столичный политолог Юрий Романенко, подчеркнув, что для Украины главным приоритетом остаётся – не отдавать РФ Донбасс ни на каких условиях. Украинская власть должна признать, что в данный момент у Киева нет ни единого шанса вернуть свои территории. Но Украине крайне необходимо прекратить войну на юго-востоке и восстановить с неподконтрольными территориями былые торговые отношения. Нужно любыми методами реанимировать украинскую экономику.

Для этого России нужно предложить сделку – ВСУ прекращают стрельбу и действительно отводят технику от линии разграничения. Конфликт полностью замораживается, а в качестве бонуса Украина снова запускает Северо-Крымский канал. Пресная вода на полуостров будет подаваться за хорошую плату, которая и станет компенсацией за серьёзное сокращение транзита российского газа через Украину.

Главная цель Украины – спасти экономику, а потом уж можно будет думать о геополитике. Киев должен понимать, что Европа скоро снимет санкции против России. США в их нынешнем состоянии тоже могут последовать хорошему примеру. Поэтому Украине не стоит ждать помощи извне, и договариваться.

Отбитый украинский пропагандист, ещё не так давно призывавший охотиться на российских журналистов в Донбассе (за что на него и открыли уголовное дело в РФ) вдруг начал говорить более или менее разумные вещи. Никто, конечно, больше не поведётся на водный шантаж Украины. Но зато ЛДНР явно будут не против, если ВСУ действительно прекратят стрельбу. И пусть себе украинское высокопоставленное ворьё варится в своём соку, имитируя борьбу за бурное развитие экономики. Главное, чтобы соседям пакостить не пытались.
+125398
  • 0
  • 5 227
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno