WilliamSr

Баба-сводница ( 1 фото )


Баба-сводница Общество,замуж,которых,Марьинка,начали,Никогда,ничего,подруга,самой,своего,слова

На Маринкиной кухне меня раздражали сразу две вещи – тиканье часов и слезы самой хозяйки, поток которых лился, не прекращаясь, уже час с момента моего приезда и невесть сколько до него. Маринка, рыжеволосая тридцатилетняя особа, оплакивала уход своего муженька к любовнице, и изрядно запивала свою печаль белым полусладким. Неожиданно подруга широко открыла глаза и уставилась в одну точку.

— Мариш, ты чего?

— Лариска, я все поняла, — каким-то обреченным тоном произнесла подруга, — это все из-за Павловны, точнее из-за ее гибели.

— Уборщицы из нашего бывшего офиса, брось, — я отмахнулась.

— Ну это же она меня с Пашкой заставила в кафе пойти, когда он мне только написал.

Я вспомнила. Мы стояли в офисной курилке и обсуждали нового Маришкиного кавалера, которому судилось стать ее будущим неверным супругом. Мимо со своими неизменными спутниками — ведром и шваброй — проходила скрюченная то ли возрастом, то ли ревматизмом Павловна. «Сходи, сходи, еще замуж за него выскочишь» — посоветовала уборщица, услышав предмет обсуждения, — «А то так и будешь в девках».

Я даже не обратила внимания на слова бабули, а девчонки вдруг оживились. Оказывается, за уборщицей давно закрепилась слава бабы-сводницы. Сваха из Павловны была талантливая – Викусю из юридического она даже выдала замуж за своего племянника, владельца издательства. Девушки буквально засыпали нас с Мариной откровениями и удивлялись, как это мы не ухитрились ничего не знать про удивительные способности тор-менеджера по тряпкам, как сама себя именовала Павловна.

Лидке Павловна присоветовала выйти замуж за одноклассника, который добивался ее внимания еще со школьной скамьи. Лида была счастлива, а авторитет Павловны как непререкаемого советчика в делах амурных рос как на дрожжах. Вскоре девчонки начали специально отлавливать уборщицу в коридорах и показывать ей фотографии воздыхателей. Порой уникальная дамочка угадывала род занятий и количество детей и предыдущих браков потенциального избранника.

Меня лично она всегда раздражала скрипучим голосом, отталкивающей внешностью, сгорбленной походкой и привычкой растягивать слова во время разговора. К тому же, нравная дама в летах будто ненавидела мужей, которых сосватала не она. Нередко она безапелляционно заявляла скептически настроенным замужним девушкам нечто в стиле: «Да ничего, через год разбежитесь», и непременно оказывалась права.

— Да, это точно она, — Маринка выдернула меня из воспоминаний, — мы же и ссориться начали аккурат после ее смерти, а до этого даже не кричали друг на друга никогда. И любовница у Пашки недавно появилась, — подруга явно задумалась.

— То есть ты считаешь, что эту странноватую бабку сшибла машина, и ее любовные чары, которыми она вас всех привораживала, развеялись, — я хихикнула, — все, Марин, завязывай с вином.

— Я тебе докажу, — подруга схватила мобильник, — я сейчас позвоню девчонкам.

— Ну-ну, полночь скоро, вообще-то, — я попыталась урезонить рыжую, но Марину было не остановить.

За полчаса извинений за поздний звонок и расспросов мы выяснили, что Викин супруг, племянник злополучной Павловны, болен какой-то жуткой болезнью крови, а Лидин муж получил травму позвоночника, сорвавшись с лесов на стройке.

— То есть мне еще повезло, мой Пашка просто бабу завел на стороне, — Маринка хмыкнула и, кажется, еще больше расстроилась.

Мы еще долго болтали, перемывая кости Паше и обсуждая проблемы на новой работе, но я не могла выбросить из головы мысли о Павловне. Я по-прежнему не верила в сверхъестественные способности бабы-сводницы и пыталась доказать самой себе, что семейные неурядицы девчонок и смерть пенсионерки – лишь совпадение.

Выйдя от подруги, я решила пройтись до дома пешком – благо, я живу через два двора. Идя по замерзшим тропинкам, припорошенным снегом, я думала о хрупком женском счастье и тихо радовалась тому, что мой возлюбленный Павловне никогда не нравился, да и поженились мы без всякого участия посторонних личностей со странными способностями.

Материал взят: Тут

+65131
  • 0
  • 3 190
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno