timmi75

Проданная тень ( 1 фото )


Проданная тень Общество,внимание,выглядел,детей,знахарки,каждый,Марии,Мария,напомаженными,обратили,Оглядевшись

У моей прабабки была трагическая судьба, пронизанная мистикой. Эту страшную историю мне, когда я стала взрослой, рассказала мама. Ей рассказала ее мама.

Итак, село, 1918 год. Мария (прабабушка) родила тройню. Жила с мужем и детьми хорошо. В течение последующих 4 лет каждый год она рожала по ребенку. К 1922 году в семье было семеро детей. В один момент маленькие дети начали умирать один за другим. И каждый раз несчастный случай: один мальчик захлебнулся водой, другой – упал с дерева и разбился, а две девочки утонули в реке.

Горю Марии не было предела. Знающие люди посоветовали обратиться к знахарке. Та ей погадала и сказала, что детей забирает Дьявол. Мария умоляла помочь. Знахарка поведала, что есть лишь один способ. Нужно обменять жизни живых детей на свою тень. Убитая горем Мария не слишком вдавалась в подробности, заранее соглашаясь со всеми условиями, лишь бы детей оставшихся спасти.

По совету знахарки Мария отправилась на ближайшую ярмарку. Ходила среди людей и громко кричала: «Продаю свою тень». Люди посмеивались над ней, подавали милостыню, решив, что женщина умалишенная. Раньше отношение к психически нездоровым людям было иным. Их не обижали, им старались помочь, считая людьми, отмеченными Богом.

По заверениям знахарки, тот, кто подойдет к Марии и спросит, в какую цену тень, тот и окажется посланцем Дьявола. С ним и нужно договариваться. Устав бродить по ярмарке, Мария присела в теньке. Вдруг слышит голос: «Что за тень свою просишь?» Подняв глаза, Мария увидела молодого человека в черном фраке, шляпе, с напомаженными усами и в темных пенсне.

Оглядевшись по сторонам, Мария поняла, что кроме нее этого мужчину никто не видит. Люди бы точно обратили на него внимание, так как выглядел он странно и сильно выделялся из толпы. Мария, как научила знахарка, робко ответила: «Прошу сохранить жизнь моим оставшимся детям». Мужчина кивнул головой и растворился, словно его и не было.

День был солнечным. Возвращаясь к себе в село, Мария обратила внимание, что она не отбрасывает тень. Но не расстроилась, а обрадовалась, так как это означало, что сделка состоялась, и дети будут жить.

Все трое детей и, правда, остались живы и умерли от старости. Одна из них, девочка, это моя бабушка. А вот Мария сразу после сделки начала болеть. Ее молодой организм по непонятным причинам начал стремительно угасать. Через год ее не стало.

Материал взят: Тут

+35138
  • 0
  • 3 050
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno