RobertMum

Что будет, если есть на ночь? Что лучше: спать с полным желудком или натощак ( 8 фото )


Что будет, если есть на ночь? Что лучше: спать с полным желудком или натощак Здоровье

Современная мода на стройное подтянутое тело заставляет женщин урезать свой рацион до минимума. Некоторые заполучили проблемы с обменом веществ из-за частых строгих диет и голодовок – теперь лишний вес останется с ними навсегда. Только взвешенный, рациональный и разумный подход к питанию поможет обрести тело мечты. Из этой статьи вы узнаете, за сколько перед сном можно есть, какие продукты разрешены и какие – категорически запрещены. И в чем опасность приема пищи непосредственно перед сном, ведь иногда голод одолевает именно в этот период времени.

Основные правила здорового питания для стройности

Вокруг красивого, подтянутого и здорового тела ходит множество мифов. Самый распространенный и опасный – для худобы нужно морить себя диетами и голодать. На самом деле при грамотно выстроенном рационе и постоянных физических нагрузка девушки питаются на 1500-2000 ккал и при этом являются обладательницами просушенных, рельефных и спортивных тел. Секрет в том, что обмен веществ у них работает как часы. Вопрос «что будет, если есть на ночь» таких людей не интересует.

Вот основные принципы здорового питания, которые должны соблюдаться регулярно:

  • ежедневный рацион следует строить на основе БЖУ, т. е. баланс белков, жиров и углеводов должен быть соблюден (чаще всего эта пропорция равна 30:20:50) ;
  • в каждой клетке человеческого тела есть вода: нельзя допускать развития обезвоживания и нехватки жидкости;
  • алкоголь в любом виде (пиво, вино, текила, коктейли) – враг стройной и красивой фигуры, регулярное употребление спиртного способствует появлению лишнего веса, замедлению обмена веществ и появлению отечности;
  • следует радикально ограничить употребление в пищу простых углеводов (сахар, торты, пирожные, хлебобулочные изделия) ;
  • нужно высчитать свою дневную норму калорий (она вычисляется, исходя из ежедневной физической активности) и придерживаться ее.
  • При нарушении этих правил не стоит ждать результата. Только постоянное и скрупулезное выполнение поможет достичь фигуры мечты.

    Что будет, если есть на ночь? Что лучше: спать с полным желудком или натощак Здоровье

    Почему нельзя есть на ночь?

    Этот вопрос представляет собой один из самых распространенных диетических мифов. Еще в советские годы девушкам с лишним весом было вбито ложное утверждение, что на ночь есть вредно.

    На самом деле если девушка не превышает показатели своей индивидуальной нормы потребления белков, жиров и углеводов, если она не выходит за отметку принятой пищи 2000 ккал, то переживать нечего.

    Что будет, если есть на ночь пирожки, тортики и прочие вредные для талии десерты? Разумеется, вес поползет вверх и количество жировой ткани будет постепенно расти. Но происходит это вовсе не потому, что заветные вкусности поедаются перед сном. А потому, что они вообще имеют место в рационе.

    Что будет, если есть на ночь? Что лучше: спать с полным желудком или натощак Здоровье

    Особенности сна после обильного приема пищи

    Некоторые люди ощущают неприятную тяжесть в животе после переедания. Особенно если были съедены жирные блюда.

    Сон после употребления в пищу подобной еды будет чутким. Могут даже пострадать фазы сна, их очередность будет нарушена. В некоторых случаях может разболеться поджелудочная железа и печень. Если человек уснет в течение часа после приема тяжелой пищи – она не успеет перевариться. Это в некоторых случаях может спровоцировать развитие заболеваний органов желудочно-кишечного тракта.

    Почему нельзя есть на ночь жареные блюда, свинину и хлебобулочные изделия? Дело в том, что они попросту не успеют перевариться и могут начать гнить на протяжении всего ночного сна.

    Что будет, если есть на ночь? Что лучше: спать с полным желудком или натощак Здоровье

    Список запрещенных продуктов перед сном

    Нижеперечисленные блюда и продукты питания нежелательно употреблять в пищу не позже чем за четыре часа до засыпания:

  • шашлык из баранины, свинины, говядины, оленины;
  • любые колбасные изделия, копчености, сосиски, консервы, тушенку;
  • хлебобулочные изделия;
  • каши на молоке с добавлением масла;
  • орехи, как сырые, так и поджаренные;
  • любой фастфуд;
  • многокомпонентные салаты с добавлением майонеза.
  • Часто худеющих девушек интересует вопрос: можно ли есть творог на ночь? Ответ положительный – это легкий и диетический продукт. Но если жирность превышает 5%, то лучше отложить прием в пищу такого продукта на утро. Можно ли есть творог на ночь, зависит также от соблюдения нормы БЖУ. Если белков за этот день было съедено много – следует отказаться от приема в пищу творога, так как это высокобелковый продукт. А вот если идет недобор жиров или углеводов, то можно побаловать себя овощным салатом, заправленным растительным нерафинированным маслом.

    Что будет, если есть на ночь? Что лучше: спать с полным желудком или натощак Здоровье

    Список допустимых продуктов перед сном

    Разрешен прием в пищу следующих продуктов и блюд из них:

  • яйца и легкий омлет без добавления масла;
  • обезжиренный кефир, молоко, творог;
  • сыр с низкой жирностью;
  • йогурт с минимальным количеством углеводов в составе;
  • фрукты и овощи, но если по норме БЖУ еще есть запас углеводов;
  • легкие овощные супы, рагу;
  • гуляш из нежирных сортов мяса;
  • легкие салаты, например, винегрет, салат из морепродуктов или «Весенний»;
  • рыба, запеченная на гриле с горчицей или острым соусом.
  • Часто худеющих людей интересует: можно есть банан на ночь или нет? Ответ на этот вопрос зависит опять же от нормы БЖУ. Если остался запас углеводов, то можно смело съесть даже два банана за один час до сна.

    Что будет, если есть на ночь? Что лучше: спать с полным желудком или натощак Здоровье

    Напитки перед сном: что можно, а что нет

    Часто худеющие люди не могут добиться успеха по одной простой причине: они упускают из виду калорийность напитков. А ведь большинство соков, газированных напитков, кисломолочных коктейлей содержат очень много калорий.

    Для примера, калорийность одной банки пива крепостью 5% (0,5 л) — около 350 ккал. Это средняя калорийность одного здорового перекуса, который снабжает организм белками и углеводами, дает энергию. А калорийность молочного коктейля — 68 ккал на сто миллилитров, а ведь одним стаканом дело чаще всего не ограничивается.

    Запрещенные напитки перед сном (желательно полностью исключить их из рациона) :

  • сладкие газированные воды;
  • жирное молоко, кефир, ряженка;
  • любые спиртные напитки;
  • безалкогольное пиво (даже безобидное с виду пиво 0% крепости содержит 35 ккал на 100 мл).
  • Почему так сильно разыгрывается аппетит перед сном?

    Большинство худеющих людей отмечают, что испытывают сильное чувство голода за два-три часа перед засыпанием. Это вполне нормально: ведь большинство в это время находятся дома, отдыхают после трудового дня.

    Организм по привычке пытается получить удовольствие от еды. Но если человек принял серьезное решение встать на путь здорового образа жизни, значит, следует свести к минимуму подобные желания. Если не выполнять правила питания и не соблюдать баланс БЖУ, о похудении можно забыть.

    Что будет, если есть на ночь? Что лучше: спать с полным желудком или натощак Здоровье

    Способы «обмануть» тело и уменьшить чувство голода

    Что делать, если хочется есть на ночь, но нельзя? Если девушка ведет дневник питания и регулярно подсчитывает баланс БЖУ, но при этом регулярно испытывает сильное чувство голода перед сном – это просто вредная привычка.

    Бытует мнение, что любая привычка формируется 21 день. Стоит проявить волевое усилие и не объедаться перед сном хотя бы три недели. За это время организм отвыкнет получать допинг в виде джанк-фуда и чувство голода перед сном станет слабее.

    Распространенная ошибка – думать о своей проблеме и наматывать круги вокруг холодильника. Это прямой путь к пищевому срыву. Следует постараться отвлечься на любое хобби. Это может быть вечерняя прогулка, поездка в торговый центр, рисование, вышивка или проектирование. Та деятельность, которая увлекает надолго и заставляет забыть о еде. Чаще всего желание употребить в пищу вредную еду возникает у человека в моменты, когда он бездельничает и ему нечем себя занять.

    Еще один трюк, который уменьшает чувство голода – выпить несколько кружек горячего травяного чая. Можно добавить веточки зверобоя и мяты: такая смесь поможет поскорее погрузиться в крепкий сон и не думать о еде.

    Что будет, если есть на ночь? Что лучше: спать с полным желудком или натощак Здоровье

    Простые советы диетолога: как обрести стройность

    Некоторые люди годами не могут избавиться от ожирения. Их волнуют несущественные вопросы: что будет, если есть на ночь фрукты или овощи, можно ли употреблять в пищу телятину и прочие. Следует понять простой факт: важно только соблюдение дневной калорийности и коридора БЖУ (белков, жиров, углеводов).

    Простые советы диетологов, как добиться быстрого и безопасного сброса веса:

  • пить больше чистой воды;
  • отказаться от употребления алкоголя в любых количествах;
  • отказаться полностью от простых углеводов;
  • не бояться мяса в рационе – его должно быть как можно больше;
  • исключить любые жареные блюда;
  • в кофе и чай добавлять не сахар, а сахарозаменитель.
  • Не следует корить себя в случае пищевого срыва. Что будет, если есть на ночь вредную еду? Да, лишний вес будет постепенно набран. Но у человека может быть множество иных плюсов, кроме стройности.

    Материал взят: Тут

    +188460
    • 0
    • 6 113
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno