Mirara

Самая известная искусственная еда в мире ( 8 фото )


Самая известная искусственная еда в мире Кулинария,Главный курс

Китай славится не только необычной культурой, но и своими поддельными товарами, которые встречаются на каждом углу. В стране производится абсолютно все — вещи, техника и даже искусственная еда. Продукты питания, которые подделывают китайцы, являются опасными для здоровья, но все же это реальность.

Какую искусственную еду делают в мире?

Вряд ли существует более изобретательная нация, чем китайцы. Некоторые их подделки бывает невозможно отличить от оригинала. Они пользуются большим спросом, так как в основном очень дешевые. Но китайцы на этом не останавливаются. Они даже изобрели искусственную еду из порошков, которая может заменять обычные продукты питания. Но среди их изобретений есть и опасные подделки, самые нашумевшие из которых мы и рассмотрим.

Рис из пластика

Казалось бы, как можно подделать рис? Но китайцы не останавливаются ни перед чем. Это самый популярный пример искусственной еды, название которой — «пластиковый рис». Изготовляется он из синтетической смолы и сладкого картофеля, в результате продукт получается очень похожим на рис.

Чаще всего его можно встретить на рынках города Тайюань, который находится в провинции Шэньси. Пластиковый рис плохо усваивается организмом. Даже после приготовления, он остается очень твердым. Его категорически запрещается есть. Если человек съел три миски пластикового риса, то это можно сравнить со съеденным полиэтиленовым пакетом или же мешком винила.

Кроме того, что китайцы производят ненастоящий рис, они еще и добавляют ароматизаторы в обычный, который потом продают по цене риса Учан, являющегося лучшим в Китае. Согласно статистике, каждый год производится около 800 тыс. тонн риса Учан. Продается же намного больше — 10 млн. тонн. Поэтому получается, что 9 млн. тонн этого продукта всего лишь подделка.

Самая известная искусственная еда в мире Кулинария,Главный курс

Осторожно — китайских черный перец!

Даже молотый китайский перец не рекомендуется покупать, потому что самого перца в нем практически не содержится. Есть недобросовестные производители, которые перемешивают муку с грязью, а затем продают все это под видом черного молотого перца.

Следует знать, что настоящие специи, к которым добавляются эфирные масла, не стоят дешево. По этой причине производители пытаются экономить, поэтому они подкладывают в пакетики труху. Чтобы избежать подделки, рекомендуется покупать перец горошком, который можно самостоятельно перемолоть.

Самая известная искусственная еда в мире Кулинария,Главный курс

Крыса или баранина?

Искусственная китайская еда затронула и мясо. Продавцы, которые торговали бараниной, на самом деле продавали мясо норок, лисиц или крыс, которое было пропитано химикатами.

Этот «рецепт» в короткое время стал очень популярным. Всего лишь за 3 месяца местной полиции удалось арестовать 900 человек, у которых в общей сумме было изъято 20 тыс. тонн поддельной баранины. Один аферист поделился информацией по поводу своего заработка, он сказал, что заработал примерно 10 млн юаней. Торговал он мясом крыс, лисиц и норок, к которому добавлял кармин, желатин и нитраты, а затем продавал на рынке клиентам.

После этого случая китайской полицией была опубликована подробная инструкция о том, как отличить настоящую баранину от искусственной. С первого взгляда очень сложно понять, в чем же различия. Но все-таки они есть. Если брать настоящую баранину, то ее красные и белые части не будут отделяться после варки или заморозки. Что же касается поддельной, то они отделяются.

Самая известная искусственная еда в мире Кулинария,Главный курс

Не совсем зеленый горошек

Искусственная еда добралась и до зеленого горошка. В Китае практически ежегодно находят нелегальные цеха, которые производят его. Для приготовления они используют соевую муку, из которой формируют шарики, подкрашенные в зеленый цвет.

В большинстве случаев применяется краситель, который запрещается использовать в пищевой промышленности, потому что он является канцерогенным. Из-за него организм плохо усваивает кальций из продуктов питания.

Самая известная искусственная еда в мире Кулинария,Главный курс

Опасный тофу

Всем известный тофу, который еще называется соевым творогом — это сыр, который изготавливают из соевого молока и коагулянта.

Не так давно властями страны было закрыто два завода, которые изготавливали и продавали поддельный тофу. Находились они в городе Ухань. Получить сыр им удавалось благодаря тому, что они смешивали различные химикаты.

По словам одного из рабочих, удалось выяснить, что для получения тофу они смешивали муку с соевым белком, льдом, красителем, а также глутаматом натрия. После этого они упаковывали его таким образом, чтобы он полностью был похож на популярный бренд, который называется Qianye. Поэтому проблем со сбытом товара у них не было.

Поддельный сыр можно было найти на прилавках китайских рынков. Он продавался по очень низкой цене, поэтому имел хороший спрос. Со временем количество продаж поддельного сыра возросло настолько, что затмило оригинальный бренд. Компания, которая изготовляла настоящий тофу, быстро заметила падение своих продаж, поэтому началось расследование.

Производителей фальшивого тофу поймали. Как оказалось, у них было специальное оборудование, с помощью которого им удавалось наносить на упаковку сыра оригинальный лазерный код.

Однако соевый белок – это еще не самое страшное из того, на что способны китайские торговцы.

Была выявлена еще одна банда, которая тоже распространяла фальшивый сыр. В свой продукт они добавляли ронгалит и промышленный отбеливатель, который может вызывать рак. С помощью этого химиката им удавалось получать белый и плотный сыр.

Главой преступной банды были три двоюродных брата, которым удалось продать 100 тонн фальшивого тофу.

Когда происходил захват завода, местной полиции удалось найти нереализованный товар, а также оборудование, на котором его изготавливали. По их словам, оно было очень грязным.

Бывали случаи, когда ради того, чтобы процесс созревания продукта ускорился, к нему добавляли фекалии.

Самая известная искусственная еда в мире Кулинария,Главный курс

Ненастоящие куриные яйца

Еще один пример искусственной еды из Китая – это фальшивые куриные яйца. Продажа началась несколько лет тому назад. Эта подделка хорошо продавалась потому, что по внешнему виду их нереально отличить от настоящих яиц. Что касается стоимости, то они были в два раза дешевле.

К тому же у поддельных яиц тоже есть белок и желток. Для их изготовления использовали бензойную кислоту, парафин, желатин, хлорид кальция и много других вредных веществ.

Даже сейчас на просторах интернета можно встретить курсы приготовления таких яиц, которые продаются примерно за 150 долларов.

Если говорить о вкусовых качествах, то у поддельных яиц похожий вкус. В особенности, если из них была приготовлена яичница. Однако отличить от настоящих их все-таки можно. Во время жарки белок начнет сильно пузырится, чего не случается с настоящими яйцами.

Согласно мнению врачей, если человек будет употреблять такие яйца, то у него возникнут серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом. В случае длительного и регулярного употребления все может закончиться деменцией (слабоумием).

Самая известная искусственная еда в мире Кулинария,Главный курс

Булочки из картона

Как сделать искусственную еду для фото или розыгрыша? Смешайте картон с каустической содой, применяемую в изготовлении бумаги и мыла. Добавьте к ней большое количество приправ и немного свинины. В итоге у вас получатся картонные булочки, которыми китайский продавец успешно торговал на рынке.

Самая известная искусственная еда в мире Кулинария,Главный курс

«Китайский деликатес»

Поговорим о известном китайском блюде — тофу с утиной кровью. Этот деликатес изготовляют из крови уток, которую необходимо нагреть так сильно, чтобы она загустела. После этого ее режут и продают.

Некоторые продавцы смешивали формальдегид с другой кровью, которая была намного дешевле. К примеру, с коровьей или свиной. Получившуюся смесь продавали под видом утиной крови.

Были найдены одни из недобросовестных торговцев, которые сбывали фальшивую утиную кровь. Это была семейная пара. Главным ингредиентом их «рецепта» была куриная кровь, к которой добавлялась несъедобная краска и другие материалы, применяемые в типографии. Полиции удалось изъять одну тонну ненастоящий утиной крови.

Искусственная еда чаще всего встречается на китайских рынках. Она очень опасная, поэтому необходимо знать, каких продуктов следует избегать.

Материал взят: Тут

+104272
  • 0
  • 4 686
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno