Ua69

Турция выдвинула ультиматум армии Хафтара | Парламент Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране ( 2 фото )


Турция выдвинула ультиматум армии Хафтара | Парламент Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране Армия и флот,В Мире,Военные конфликты,политика

Подразделения Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром должны отойти из Сирта и Джуфры, иначе против них будет начата военная операция, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

В Ливии продолжается противостояние между Правительством национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, которое контролирует Триполи и территории на западе страны, и ЛНА под командованием маршала Халифы Хафтара, которая сотрудничает с заседающим на востоке парламентом. ПНС поддерживает Турция, а ЛНА — Египет.

«Нужно, чтобы Хафтар отошел от Сирта и Джуфры. Мы передали это российской стороне. Сейчас ведется военная подготовка к операции в Сирте, хотя мы пока ждем урегулирования за столом переговоров. Но если он (Хафтар) не отойдет, то эта решимость будет показана», — сказал Чавушоглу в эфире телеканала TRT.

По его словам, Турция считает политическое решение единственно возможным для ливийского кризиса.

«Хотя в настоящее время поддерживается перемирие, оно не работает на интересы ливийского правительства. Потому что у него есть опасения, что Хафтар не искренен. Мы думаем, что он пытается выиграть время и снова готовится к атаке. Ливийское правительство считает, что сначала нужно увидеть дорожную карту, и если в ней будут подходящие условия, оно согласится на перемирие. И это правильно», — добавил турецкий министр.

Турция выдвинула ультиматум армии Хафтара | Парламент Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране Армия и флот,В Мире,Военные конфликты,политика

Парламент Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране

Парламент Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране. Палата представителей считает, что Каир должен поступить так, если увидит «неминуемую угрозу безопасности» обеих стран. Ранее египетский президент назвал легитимным прямое вмешательство в ливийский конфликт.

Парламент Ливии — палата представителей, которая заседает в городе Тобруке на востоке страны, — разрешил вооруженным силам Египта вмешаться в ливийский конфликт. Об этом говорится в заявлении на сайте законодательного органа, который сотрудничает с Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифы Хафтара.

«Мы призываем к согласованным усилиям между двумя братскими народами, Ливией и Египтом, чтобы обеспечить победу над оккупантом и сохранить нашу общую безопасность и стабильность в нашей стране и регионе», — говорится в заявлении. Палата представителей считает, что египетская сторона должна вступить в конфликт, если увидит «неминуемую угрозу безопасности двух стран».

Ливийский парламент также заявил, что страна подвергается вмешательству со стороны Турции, а суверенитет Ливии нарушается «с благословения вооруженных ополченцев, контролирующих запад, и фактической власти, которой они подчиняются».

На западе Ливии правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия (ПНС) во главе с Фаизом Сараджем. Противостояние между ЛНА и ПНС продолжается с 2011 года. С 2019-го силы Хафтара пытаются взять под контроль столицу страны Триполи. В этом конфликте Египет наряду с ОАЭ поддерживает Хафтара, а Турция — ПНС, направляя правительству в Триполи материально-техническую помощь и военных специалистов.

В конце июня президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что любое прямое вмешательство Каира в ливийский конфликт будет иметь легитимный статус. По его словам, это право основано на необходимости защитить границы Египта от террористических группировок, положить конец кровопролитию в Ливии и поддержать усилия по запуску там политического процесса под эгидой ООН.

Ранее ас-Сиси выдвинул инициативу о преодолении кризиса в Ливии, которая подразумевает прекращение огня, вывод иностранных наемников с территории страны, разоружение группировок и объединение государственных институтов. В ПНС предложение президента Египта отвергли, а в ЛНА, напротив, поддержали.

Материал взят: Тут

+184601
  • 0
  • 4 766
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno