yesayl

Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет ( 1 фото )

«Генералы Англии ничего не предприняли для наступления, в то время как Россия истекает кровью за нас». Герберт Уэллс

Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет История,Новости inosmi,ИноСМИ,Новороссии,России,Украины,Мира,политика,аналитика,видеорепортажи,ток-шоу,юмор,видео,чтиво и многое другое,России,Россия,войны,время,русских,против,после,военной,более,учения,окончания,холодной,который,русского,военные,только,советской,американский,Столтенберг,протяжении

Известный теоретик русского языка Виктор Шкловский, находясь в эмиграции в 20-х годах прошлого века в Берлине, побывал на одной из вечеринок бывшей российской аристократии.

Некая дама все время вздыхала: «Ну что этим рабочим не хватало. У меня садовник жил, как у Христа за пазухой». На что ей российский фабрикант резонно ответил: «А я удивляюсь, как они раньше не сделали свою революцию. Я с них три шкуры драл».

Уподобляясь трезвому уму российского фабриканта, американский публицист пришел к выводу – у русских имеются веские основания опасаться вторжения НАТО. Это подтверждает их исторический опыт, полученный на протяжении столетий.

Столетиями Россия отбивалась от агрессоров

Это «открытие» сделал американский публицист Питер Сучиу (Peter Suciu, румынская фамилия), опубликовавший свои размышления на страницах издания National Interest. По его мнению, опасения России вполне можно понять, ведь на протяжении последних столетий страна подвергалась нападениям со стороны Германии, Швеции, Польши, Франции и даже США.

Последнее историческое обстоятельство в Америке уже практически забыто, однако эксперт напомнил, что дело было в 1918 году. Тогда американские военные оказались в России и приняли участие в гражданском конфликте против большевиков, хотя изначально должны были мешать наступлению немцев в ходе Первой мировой войны.

Сучиу отмечает наивность жителей США, которые в большинстве своем считают надуманной угрозу НАТО для России, в то время как Москва уже давно фиксирует высокий уровень реальной военной активности альянса у своих границ.

Он подчеркивает, что опасения русских еще более усиливаются от того, что их страна стала более уязвимой после окончания холодной войны и распада СССР. Русские видят, что многие из государств, поддерживавших коммунистический режим, теперь являются членами НАТО. В частности, такими стали Польша, Венгрия, Румыния, Чехия и Словакия. И дело не в том, что коммунистическая идеология дискредитировала себя. Нынешним «братьям по оружию» в бывших странах Варшавского договора платят теперь в долларах.

Так что не стоит удивляться, что сегодня Российской армии приходится постоянно проводить учения, создавать новую военную доктрину и технику. Ведь Россия по сути осталась одна против натовской махины.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг под соусом перекладывания военных издержек США на страны НАТО неоднократно заявлял, что главными угрозами для альянса являются военная активность России и ее сотрудничество с Китаем, а также активизация террористических групп. Наверное, только ленивый не писал в последние годы о том, как США подкармливали исламских террористов. Впрочем, НАТО, по-геббельсовски, приписывает любовь к исламистам всем, кроме бухгалтерии ЦРУ.

В частности, значительную активизацию действий своих подводных лодок близ границ РФ на Севере признал и генсек НАТО Йенс Столтенберг. Понятно, что он считает ее законной и объясняет ее усилением России: любые поползновения русских – это незаконно. Провокации НАТО просто не комментируются.

По словам американского аналитика, после окончания холодной войны и распада СССР сегодняшняя Россия во многих смыслах является более уязвимой по сравнению со многими сателлитами НАТО Восточной Европы. Результат – Москва усиливает армию и флот, регулярно проводит военные учения и разрабатывает новую военную технику, в том числе танки Т-14 «Армата» и сверхзвуковые подводные ракеты.

Это известно не только нам, но и НАТО. За три десятилетия, прошедшие после окончания холодной войны, НАТО расширилось на восток к границам России, организовав крупномасштабные учения и развернув системы стратегического оружия. Знают ли это жители Евросоюза? Конечно, знают. Но это их не касается, пока отцов и сыновей не поставят под ружье.

На Западе стараются не упоминать высказывания вице-президента США Генри Уоллеса, который говорил в 40-е годы: «Мужественное сопротивление советской России нацистской агрессии спасло жизни американцев. Красная армия подарила нам жизнь и будущее миллионам молодых американцев».

Американцы в России

Говоря о тысячелетней истории России, сложно припомнить время, когда бы она жила в мире. Поляки, турки, венгры, немцы, татары и иже с ними несли кровь и огонь на российские земли. Те же французы или англичане, снабжая агрессоров деньгами и советниками, делали все для уничтожения военной мощи нашей страны. Позже они объединились для взятия Малахова кургана.

А что же американцы? Несмотря на то, что Российская империя поддерживала северян против рабовладельческих южных штатов (как волонтерами, так и военными экзерцициями), США приняли участие в военной интервенции стран Антанты против молодой советской республики. Время показало, что русофобия и идеологические пикирования лишь повод для уничтожения российской самоидентификации.

Так что Россия советская, демократическая или царская – Запад всегда будет держать ее на прицеле.

Возьмем янки, застрельщиков нынешней травли России. Красноречивый пример американской интервенции в Сибири. Кстати, тогда американец мог получить за расстрелянного русского партизана медаль Победы в Великой войне. Хорошо известны воспоминания полковника армии США Морроу, который рассказывал о русских пленных, которых «отвозили на станцию Андрияновка, где вагоны разгружались, пленных подводили к огромным ямам, где их и расстреливали из пулеметов». «Самым памятным» для полковника Морроу был день, «когда были расстреляны 1600 человек».

Последний американский интервент отправился домой 1 апреля 1920-го.

О двуличности интервентов хорошо сказал позже Уинстон Черчилль, который, кстати, сам ратовал за вооруженное уничтожение Советов: «Находились ли союзники в войне с советской Россией? Разумеется, нет, но советских людей они убивали, как только те попадались им на глаза. На русской земле они оставались в качестве завоевателей, они снабжали оружием врагов советского правительства, они блокировали его порты, они топили его военные суда.

Они горячо стремились к падению советского правительства и строили планы этого падения. Но объявить ему войну – это стыд! Интервенция – позор! Они продолжали повторять, что для них совершенно безразлично, как русские разрешают свои внутренние дела. Они желали оставаться беспристрастными и наносили удар за ударом».

В 20-е годы Сибирь американцев интересовала лишь как противовес японской военной экспансии в России. Позже, осознав силу большевиков в годы Великой Отечественной войны, Америка взяла курс на уничтожение России как центра объединения Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии.

Вопросы геополитики, а отнюдь не идеологические конфликты, сподвигли в свое время наших бывших «союзников» на интервенцию. Напомню, после «перемирия» с Германией в 1918 году друзья по Антанте вознамерились защитить русский народ от немцев. Но кроме использования русского золотого запаса, дело дальше не пошло. С немцами в России бывшие союзники воевать почему-то не стали. А зачем?

Не надо забывать, что наша история изобилует немалым количеством примеров, когда в годы военного лихолетья именно Россия вытаскивала «с того света» Австрийскую и Прусскую монархии в годы Наполеоновских войн или ту же Великобританию в годы Второй мировой войны. Не случайно английский писатель Герберт Уэллс уже в 1942 году требовал от Черчилля открытия второго фронта, с возмущением отмечая, что именно русские тянут на себе весь груз борьбы с гитлеровским фашизмом.

Сергей Лебедев

Материал взят: Тут

+3791128
  • 0
  • 10 613
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno