RitaMartines

Османская жадность — Турции Ливия нужна для грабежа ( 1 фото )


Османская жадность — Турции Ливия нужна для грабежа ливия, ливия лна боевики, турция

Попытка Турции ограбить Ливию не может не иметь причин — дело дорогостоящее, чреватое людскими потерями и порчей репутации на мировой арене. В качестве доказательств использованы вести с мест, оценки наблюдателей и оценка эксперта — представителя Восточного правительства Ливии в РФ Станислава Кудряшова.

Оценить объём турецкого вмешательства можно по количеству штатных военных и протурецких прокси, занятых в операции по сохранению Триполи в зоне турецкого влияния. Сильный критерий — стоимость операции.

В интернете в течение последних недель появились снимки Триполи с видами на строительство крупного объекта: жилой комплекс Banana Project частично перестроен для превращения в место базирования, взлёта и посадки, предположительно, крупных военных дронов.

Кроме Турции, военные БПЛА мисуратским бандам, завладевшим Триполи после расправы над Каддафи, никто не поставляет. Первые сведения о строительстве военного объекта среди заселённых домов в жилом квартале появились около полугода назад в Мilitary Maps.

Оценка Кудряшова: военный объект оценивается как специально приспособленный для запуска боевых и разведывательных БПЛА. Анализ показывает, что использоваться будут турецкие аппараты, обслуживать которые может только обученный персонал, следовательно, в Триполи будут турецкие военные специалисты. Такие расходы допустимы только в случае серьёзных намерений.

На первом месте экономический интерес: Турция готовится к подаче заявки на разработку газовых месторождений в экономической зоне Ливии, для чего и организована защита военно-политической группы (банды), самопровозгласившей себя «правительством» в Триполи.

Метод: ситуация в Ливии, по мнению турецких штабов и властных кругов допускает возможность интервенции, контроля территории и присвоения захватчиком желанных природных ресурсов.

Вывод Кудряшова: Турция заинтересована в подогревании ливийской войны, поскольку именно обострение нестабильности способствует сговорчивости режима в Триполи, облегчает агрессию и грабёж. Цена: интересующие Эрдогана газовые закрома в Средиземноморье — это Риф-1 и Риф-2. Запасы: 200-300 тысяч кубометров.

Эти газовые клады настолько обильны, что даже Каддафи в своё время отложил их разработку, полагая, что такой клад пригодится потомкам. Рентабельность затеи по обычным правилам сегодня вызывает сомнения — рынок перенасыщен предложениями законных авторитетных поставщиков. Сбыт награбленного — другое дело: кто намерен скрысить и сбежать, не думает ни о чём, кроме сиюсекундной выгоды и личной кубышки.

Материал взят: Тут

+102303
  • 0
  • 5 901
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno