shaya

Либшизоидов, тиражирующих фейки о COVID-19, надо жестко наказать ( 1 фото )

Либшизоидов, тиражирующих фейки о COVID-19, надо жестко наказать фейки либералов, сми, ложь, западные сми

Российское государство уважает, соблюдает и защищает свободу мысли и слова. К сожалению, либеральные СМИ злоупотребляют этим правом, засоряя медиапространство России недостоверной информацией, распространяя фейки и вбросы, в том числе связанные с коронавирусной инфекцией.

Прозападные издания воспользовались «дырой» в законе о фейках, чтобы тиражировать ложную информацию о ситуации с COVID-19 в нашей стране. Их деятельность можно определить как информационную диверсию.

Мягкость и несовершенство российских законов позволили либеральным СМИ избежать административной и уголовной ответственности. Так, если СМИ распространяет заведомо ложную информацию, то на издание как юрлицо могут наложить административный штраф (статья 13.15 КоАП РФ), а главному редактору придется ответить по статье 207.1 УК РФ. Так в чем же заключается лазейка? Просто в материалах мнение журналиста подменили ссылками на данные, полученными из иностранных изданий.

В качестве примера можно привести майскую статью британской деловой газеты Financial Times, в которой утверждается, что российские власти якобы занижают статистику по количеству жертв коронавирусной инфекции. По мнению газетчиков, она может превышать официальные данные в десятки раз.

Фейк подхватили и распространили некоторые либеральные издания, такие как «МБХ-медиа» Михаила Ходорковского («шестерки» британских спецслужб) и радиостанция «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Отличный прием для штамповки фейковых материалов о ситуации с коронавирусом в России. Мол, не мы придумали, а в мире так пишут.

Еще один пример недобросовестной журналистской работы, носящей деструктивный характер – ссылки на псевдоавторитетные источники со статданными, достоверность которых под большим вопросом.

Так, латвийское интернет-издание «Медуза» опубликовало материал, в котором утверждается, что Россия якобы вышла на второе место в мире по числу заражений китайской заразой.

Издание ссылается на статданные университета Джонса Хопкинса. За «Медузой» фейк растиражировали другие либеральные СМИ, стремящиеся выставить в черном свете не только российскую медицину, но и предупредительные меры властей, направленные на борьбу с распространением инфекции. Новость «медузистов» уже опровергло издание RT в своем официальном Twitter-аккаунте, указав на ошибочность их данных.

К сожалению, количество фейков не уменьшается. Практически каждый день иностранные СМИ публикуют материалы, запугивающие пользователей страшилками об ужасной России, в которой якобы нет ни масок, ни лекарств. С этим пора заканчивать. Российское законодательство необходимо ужесточить, чтобы остановить поток недостоверной информации, засоряющей Рунет.

Материал взят: Тут

+214667
  • 0
  • 6 632
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno