Кристина

Коммунист Дорохин - жулик, коррупционер и уголовник ( 1 фото )

Очередной представитель КПРФ – коррумпированный уголовник Дорохин Павел Сергеевич, который пришел в Госдуму, чтобы заработать побольше денег. Он не только в открытую продает удостоверения помощников депутата, но еще и продвигает свои интересы в бизнесе.

Коммунист Дорохин - жулик, коррупционер и уголовник кпрф, дорохин, общество, россия, коррупция

Депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Павел Дорохин был избран по списку КПРФ. С 2010 по 2018 год он в общей сложности получил более 33 миллионов рублей. В собственности Дорохина три квартиры, земельный участок на 584 кв. м., а также в его гараже стоят BMW 316, Lexus GS и Range Rover Sport.

Когда Дорохин выдвигал свою кандидатуру в губернаторы Тюменской области он скрыл тот факт, что ранее был судим по статье за «Незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». После того, как вся правда вылезла наружу, партия КПРФ закатила скандал, а депутат Валерий Рашкин и вовсе отправил запрос в ЦИК РФ, дескать, где доказательства судимости. По видимому, все коммунисты в партии дружно позабыли дело по линии «Дорохин и пистолет».

Вот и встает вопрос, как судимого человека, допустили до должности депутата?

Стоит также вспомнить историю с бывшим помощником Дорохина Сергеем Мельником, который в 2015 году сбежал в Германию и прихватил с собой немало документов, подтверждающих коррумпированность Павла Дорохина.

Сбежавший помощник рассказал, что познакомился с Дорохиным незадолго до того, как его выдвинули кандидатом в депутаты в Госдуму. Ему нужен был помощник и Мельник стал первым претендентом на эту должность, при условии, что все пройдет удачно. В итоге будущий депутат занял 500 тысяч у Мельника «на расходы» для предвыборной компании. В конце концов Дорохин добился своего и попал в думу.

Однако Дорохин пытался попасть в КПРФ не из-за своих политических убеждений, все дело было в еще одном доходе, ведь «ксива» депутата позволяла заработать намного больше.

Дорохин не слишком стеснялся в способах заработка. Так, например, он продавал удостоверения помощника депутата. Цена вопроса доходила до 2 млн рублей, корочка регионального помощника была от 1 до 2 млн рублей, а помощники на общественных началах – от 300 тыс. рублей.

Как рассказывает Мельник, его бывший начальник деньги сначала брал наличными, однако, начиная с 2012 года, часть денежных средств стала поступать на счета его жены Анастасии Айтматовой.

Кроме продажи удостоверений, Дорохин активно продвигал интересы различных компаний, которые могли себе позволить услуги Дорохина. Инструмент несложный – депутатские запросы в государственные органы, для того чтобы рекомендовать компанию для участия в торгах или даже просто посоветовать в качестве партнера.

За запрос от имени Дорохина предстояло отдать от 500 до 800 тыс. рублей. Впрочем, иногда и его репутация оказывалась не всесильна, и тогда он обращался за помощью к Зюганову. Бумага с формулировкой: «По распоряжению руководителя фракции КПРФ Геннадия Зюганова» могла стоить до 3 млн рублей.

Вот такие нынче члены партии КПРФ, коррумпированные и прогнившие насквозь псевдокоммунисты.
+126432
  • 0
  • 4 638
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno