Morann

Бортник спрогнозировал, когда на Украине закончится карантин ( 2 фото )


Бортник спрогнозировал, когда на Украине закончится карантин Политика

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Эпидемиологических условий для завершения карантина на Украине может не быть еще более полугода, а само заболевание может стать сезонным. Об этом заявил исполнительный директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник  в эфире телеканала «112 Украина», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

На днях были обнародованы результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС). Согласно его результатам, мнения относительно эффективности властей в противодействии эпидемии разделились почти поровну: 46% считают действия властей успешными, 43% – нет.

Но в этом же опросе есть и другие цифры, которые противоречат выводу об успешности решений власти: только 12% украинцев думают, что правительство справилось с обеспечением больниц достаточным количеством тестов на коронавирус.  70% участников исследования не считают, что госорганы справились с обеспечением медиков средствами индивидуальной защиты, а 80% обвиняют власть в проблемах с обеспечением ими населения.  66% думают, что чиновники бессильны в предотвращении возможных экономических трудностей, связанных с эпидемией.

Бортник спрогнозировал, когда на Украине закончится карантин Политика

Опрос проводился методом телефонного интервью на основе случайной выборки номеров мобильных телефонов. В ходе опроса было проведено 2000 интервью с гражданами старше 18 лет во всех подконтрольных Киеву регионах Украины.

Исполнительный директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в эфире телеканала «112 Украина» прокомментировал обнародованные рейтинги:

«Украина вообще в целом самая закрытая страна с самыми жесткими карантинными мерами. Затерроризировали украинцев – и это проявляется как минимум у половины населения, которая пока живет эмоцией страха.  Этот страх отодвигает на задний план все остальное, поэтому пока мы видим такую рубежную временную социологию. В мае-июне мы с вами увидим уже совершенно другие цифры, если до этого времени власть не сможет убедить общество в своей эффективности».

Однако эксперт отметил, что страх пустого холодильника уже начинает доминировать у украинцев: «Люди посидели дома, посмотрели, что колонн с гробами нет, с родными и близкими все хорошо, а многие вообще эффективно приспособились к ситуации и прекрасно зарабатывают, и начинают думать: а как я буду жить дальше, что я буду кушать дальше и что будут кушать мои дети?»

Бортник также предположил, когда закончится карантин. По его словам, это произойдет, когда социально-экономический фактор сломит желание власти и дальше удерживать ограничительные меры:

«Вам об этом не расскажет ни один политик. Это произойдет тогда, когда социология покажет, что 70% и больше украинцев не поддерживают карантинные мероприятия. Потому что эпидемиологических условий для завершения карантина в нашей стране, я боюсь, может не быть еще более полугода. А само заболевание и вовсе может стать сезонным».

Отметим, на Украине на утро 15 апреля зафиксировано уже 3764 случая коронавирусной инфекции. Вчера,  14 апреля,  на эту минуту таких случаев в стране было 3372. Всего же за минувшие сутки в стране зафиксировано 392 новых случая заражения.

В вирусологическую референс-лабораторию Центра общественного здоровья Украины по состоянию на утро 15 апреля 2020 года поступило 1213 сообщений о подозрении на COVID-19. Всего с начала 2020-го поступило 13 187 сообщений о подозрении на COVID-19.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Материал взят: Тут

+182597
  • 0
  • 5 722
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno