Fenrilar

Главные заправщики Беларуси ( 2 фото )

Мало произвести топливо, надо суметь его ещё и продать. Сегодня мы поговорим о главных игроках на топливном рынке Республики Беларусь. Правит балом на местном рынке, конечно же, государственная компания ПО «Белоруснефть». Ей и её девяти дочерним сбытовым компаниям принадлежат 571 заправочная станция (всего в Беларуси таковых 865), что позволяет компании контролировать более 65% рынка. А следом за ней идут российские дочки наших крупнейших нефтяников: «Лукойла» (84 заправки), «Газпром нефти» (49), «Роснефти» (36) и «Татнефти» (28). Кроме этого стоит выделить ещё одну белорусскую компанию, которая пытается конкурировать с государством и нашими нефтяными монстрами, имя этого смельчака - «Астотрейдинг» (А-100), ей принадлежит 35 станций, а сама компания принадлежит Александру Центеру.

Главные заправщики Беларуси Республика Беларусь,НЕФТЕГАЗОВАЯ

Топ-10 крупнейших игроков на топливном рынке Беларуси (кол-во заправок)

1 место - «Белоруснефть» и её дочки - 571
2 место – «Лукойл-Белоруссия» - 84
3 место – «Газпромнефть-Белнефтепродукт» - 49
4 место – «РН-Запад» - 36
5 место – «Астотрейдинг» (А-100) - 35
6 место – «Татбелнефтепродукт» - 28
7 место – «Юнайтед Компани» - 11
8 место – «Нефтехимтрейдинг» - 8
9 место – «Сервисный центр «Веста» - 7
10 место – «Блок» - 5

ПО «Белоруснефть» - это государственная вертикально-интегрированная нефтяная компания. Свою историю она ведёт с 1966 года. Ежегодно она добывает порядка 1,6 млн тонн. Добываемую нефть она перерабатывает на нефтеперерабатывающих заводах республики (всего в стране их два - ОАО «Мозырский НПЗ» и ОАО «Нафтан») и отправляет её в большей части на экспорт, попутный нефтяной газ же перерабатывает на собственном, единственном в Беларуси газоперерабатывающем заводе, который был ведён в эксплуатацию в 1976 году. Сейчас компании принадлежит 571 заправочная станция.

ИООО «ЛУКОЙЛ Белоруссия» - это второй оператор по сбыту нефтепродуктов на розничном рынке в Республике Беларусь. Предприятие создано в 1992 году и входит в состав Группы «ЛУКОЙЛ». В ведении предприятия находятся 84 АЗС ( в том числе 39 - с газовыми модулями), 5 нефтебаз общим объемом хранения около 20 тыс. м3, 3 газонаполнительные станции общим объемом хранения 4000 м3. Региональные представительства ЛУКОЙЛ-Белоруссия расположены в Минске, Бресте, Гродно, Витебске и Могилеве.

ИООО «Газпромнефть-Белнефтепродукт». Компания была создана в 2009 году и является дочерним сбытовым предприятием ПАО «Газпром нефть». Под флагом компании сейчас работают 49 АЗС.

ИООО «РН-Запад» с 2003 года занимается поставками нефтепродуктов на рынок Беларуси. Сегодня ИООО «РН-Запад» - это крупная сеть автозаправочных станций под вывесками «Славнефть» и «Роснефть». Всего 36 АЗС. Кроме этого компания управляет сетью складов нефтепродуктов, а их центральный офис расположен в Минске.

ОДО «Астотрейдинг» (Группа компаний «А-100»). Название компании А-100 возникло в далеком 1994 году. Уже в те времена они мечтали заправлять машины только высокооктановым и максимально экологическим безопасным топливом «А-100». Автозаправочная сеть компании состоит из 35 станций, из которых 7 являются автоматическими. Основные регионы присутствия: Минск с ближайшими и Брест. Основным владельцем компании является Александр Центер.

ИООО «Татбелнефтепродукт» - входит в группу «Татнефть» и работает с 2009 года. Всего у компании в Беларуси 28 АЗС.

СООО «Юнайтед Компани». Компания была создана в 1993 году. Всего у компании 11 АЗС, которые расположены в Минске, Минской и Гродненской областях. Основным владельцем компании является Игорь Макаед.

СООО «НефтеХимТрейдинг» с 2010 года реализует нефтепродукты через собственную сеть АЗС под наименованием «ТРАЙПЛ». Всего у компании 8 АЗС, которые расположены в Минске, Минской и Брестской областях. Основным владельцем компании является Юрий Чиж.

ООО «Сервисный центр «Веста». Всего у компании 7 АЗС, которые расположены в районе Дзержинска. Автозаправочный бизнес компании работает с 1996 года как одно из дополнений к располагаемому комплексу придорожного и санаторно-курортного сервиса.

ООО «Блок». Новополоцкое общество с ограниченной ответственностью «БЛОК» было зарегистрировано 3 мая 1994 года, а уже в марте 1996 года завершается строительство и вводится в эксплуатацию их первая АЗС, расположенная по адресу: г. Новополоцк, ул. Калинина 2Б. Сегодня у компании 5 АЗС, которые расположены в Витебской области.

В оптовой инфраструктуре ПО «Белоруснефть» эксплуатирует 51 склад из 147. Вторым крупным собственником в этой нише (около 10 объектов) является Белорусская железная дорога. По пять и свыше нефтепродуктохранилищ имеют три российские компании и «Белаэронавигация». Что касается складской инфраструктуры, то она в основном сконцентрирована у следующих участников: «Славнефтехим», «Интерсервис», «Энерго Ойл», «Белнефтегаз», «Белтопэнерго», «Эксимойл», «Западтрансэкспедиция» и другие.

Главные заправщики Беларуси Республика Беларусь,НЕФТЕГАЗОВАЯ

Вся моя история с Республикой Беларусь

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram

Материал взят: Тут

+112328
  • 0
  • 4 960
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno