AlonzosVus

Кто они крупнейшие производители медицинских масок в России ( 2 фото )

Тема стала настолько актуальной, что пора бы и мне в ней разобраться. Итак, до всей этой вирусной истории в России работали около 380 предприятий, которые специализировались, так или иначе, на производстве медицинских масок. Самыми крупными из них были, да и сейчас остаются: ООО «КИТ» (Владимир), ООО «Медплант» (Москва), ООО «Лейко» (Тверь), ООО «Эвтекс» (Иваново), ООО «Маска» (Санкт-Петербург), «БиоМедТорг» (Москва), ООО «УралПромМед» (Ижевск), АО «ЗДРАВМЕДТЕХ-Е» (Екатеринбург).

Кто они крупнейшие производители медицинских масок в России ФАРМ И МЕДИЦИНА

Все вместе наши предприятия производили около 600 тысяч штук в сутки и этого вполне хватало. А сейчас за счет мобилизации, привлечения микро- и малых предприятий, заключенных, производство масок вышло на показатель больше 2 млн штук в сутки и все равно, конечно, не хватает. В Минпромторге осторожно утверждают, что нам в нынешних реалиях нужно порядка 7-8 млн штук в сутки. Кроме этого наблюдается и дефицит медицинских костюмов, так при потребности регионов в 800 тысяч штук в сутки, пока производится лишь в районе 500 тысяч.

Итак, крупнейшим производителем медицинских масок в России является компания ООО «КИТ» («Компания инновационных технологий») из Владимира. Также они выпускают полумаски фильтрующие, респираторы, шапочки, бахилы и т.д. Компания была основана в 2010 году. Сегодня она работает во Владимире и в Москве, где имеет вторую производственную площадку в «Технополисе». По итогам 2019 года они произвели порядка 200 млн масок и занимали не менее 25% российского рынка. Сейчас они нарастили свою производительность минимум в два раза, включили в работу ранее законсервированные мощности и перепрофилировали все производство под стандартные медицинские маски. Кстати, в марте этого года они получили крупный заказ от Москвы на 200 млн рублей. И на этом фоне у компании тут же появился новый владелец. Вначале им стал Александр Сидоров, которому принадлежит УК «Абсолют Эссет Менеджмент», а буквально через несколько дней некая компания ООО «Центррегионинвест».
Или ещё недавно единственный производитель медицинских масок в Уральском федеральном округе (УрФО), компания «Здравмедтех-Е, перейдя на круглосуточный режим работы, увеличила выпуск продукции с 15 до 30 тысяч масок в сутки. Компании «Маска» из Санкт-Петербурга ранее выпускала 150 млн масок в год, сейчас тоже прибавила.

Или вот ещё один герой, компания ООО «Респираторный комплекс». Она не совсем про маски, а про респираторы. Если за весь 2019 год они произвели 28,5 млн респираторов (23% российского рынка), то сейчас только за март они выпустили около 1,2 млн респираторов.

Набирают обороты и компании поменьше. Например, ЗАО «Чистовье», которое также выпускает одноразовые расходные материалы, произвело за 2019 год около 8,5 млн масок. При этом только за март 2020 года «Чистовье» выпустило 1,6 млн масок.

На этот рынок пришли и «гламурные» компании. Например, Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича специально под эти цели перепрофилировала шесть из восьми своих производственных линий, теперь они готовы выпускать до 20 тысяч масок в день. А башкирское предприятие «Агидель», ранее специализирующееся на национальных костюмах и других изделиях народного промысла, также переключилось в трудный для страны момент на шитье марлевых масок. Их мощности позволяют выпускать 10 тысяч штук в сутки. А в Удмуртии крупнейшим производителем масок стало предприятие «Локомотив», учредителем которого является республиканская организация Всероссийского общества инвалидов. Производство запустили в рекордные сроки, буквально за полторы-две недели. В сутки там сейчас производят 100-120 тысяч масок. Кстати, ФСИН на пошив масок срочно перешли 111 исправительных колоний.

Вот и получается, что все сейчас работают на пределе, а масок до сих пор не хватает. Да, к 20-м числам апреля нам чиновники уже пообещали, что производство выйдет на суммарный объем 4 млн масок в сутки, но стремиться точно есть ещё к чему. Так почему же счастье не случилось раньше? Во-первых, раньше многие предприятия, изготавливающие средства индивидуальной защиты (СИЗ), терпели убытки и закрывались: низкая стоимость товара делала производства нерентабельными, проще и дешевле было просто привезти из Китая. А чтоб сейчас запустить новые линии нужно не только желание, но и значительные ресурсы. Ведь покупка только одной производственной линии в странах Азии с доставкой самолетом обойдется сейчас примерно в 20 млн рублей. Во-вторых, ситуация резко изменилась, когда там произошла эта вирусная вспышка, и наши производители тут же перенаправили все свои потоки в Китай, за легкой прибылью, тем самым опустошили свои склады. Видимо были уверены, что эта беда нас точно не коснётся. А потом резко пришлось начинать с нуля, а тут возникли проблемы с сырьём, которое к нам тоже приходило в основном из Азии. Да и нехватку хороших кадров никто не отменял.

Кто они крупнейшие производители медицинских масок в России ФАРМ И МЕДИЦИНА

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram

Материал взят: Тут

+126335
  • 0
  • 5 512
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno