specmart

Бабушка с лютым характером ( 1 фото )


Бабушка с лютым характером Общество

Мой друг, Алик, живет с бабушкой. Она ему вместо родителей, которые погибли несколько лет назад. Характер у бабушки жесткий, лютый. В молодости она работала надзирателем в женском исправительном лагере. Да и по жизни Антонина Петровна (так зовут бабушку) – не промах, любого в словесной перепалке за пояс заткнет.

За своим внуком Антонина Петровна зорко следит. Переходный возраст как-никак. Держит в строгости, многого не разрешает. Впрочем, ожидать от бабули мягкости было бы верхом легкомыслия. Кто знает ее, тот поймет. Историю расскажу от лица Алика.

Произошло это в период зимних каникул. Около нашего дома расположена автобусная остановка. Окна одной спальни и кухни как раз выходят прямо на нее. Однажды мне надо было поехать в пригород к дальним родственникам. Нужный мне рейсовый автобус останавливается на нашей остановке. Но ходит не так часто, как обычные автобусы, курсирующие по городу.

На улице зима, мороз -20 градусов. Решил я, чтобы не мерзнуть на остановке, дождаться нужного автобуса в квартире. Благо, живем мы на первом этаже. Выскочил из подъезда, завернул за угол – и сразу на остановке. На это уходит не более 30 секунд. Чтобы отследить маршрут автобуса, я открыл в смартфоне, который недавно купил, специальное приложение в Яндексе. Оделся, обулся, присел на табурет, стоящий в коридоре, и пристально уставился в экран смартфона.

На вопрос бабушки: «Почему ты одетый сидишь в коридоре?» я ответил, что жду нужного автобуса. Не успел я объяснить бабуле, что существует специальное приложение…, как она схватила меня за капюшон и с криком «алкоголик проклятый», втащила в спальню. Закрыла дверь, приставив к ней тяжелую тумбу, и сказала, что не выпустит меня, пока я не осознаю, что надо бросать пить алкоголь (накануне я был на Дне рождения друга и слегка перебрал с коньяком). Иначе допьюсь до белой горячки.

Никакие объяснения на бабушку не действовали. Она ничего не желала слушать. Просидев в спальне час, я попытался выйти, отодвинув своим весом тумбу. Но бабушка впихнула меня обратно. Еще и подзатыльников надавала. Тарелки с едой передавала мне через небольшую щель между дверью и стеной. Ее наказание длилось, слава Богу, недолго. Наши родственники сами приехали к нам через 2 дня и подробно объяснили бабушке, что сейчас действительно можно по телефону отслеживать маршруты нужного транспорта. Узника, то есть меня, освободили.

Материал взят: Тут

+288853
  • 0
  • 7 153
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno