Mstislav

Договорняковые педали «колеса генотьбы» ( 1 фото )


Договорняковые педали «колеса генотьбы» Политика

С победой «рэволюции гидности» в 2014 году практически из каждого утюга на территории бывшей УССР шароварными экспертами всех мастей оглашались негативные политические и экономические прогнозы относительно России. Необходимость обоснования и озвучивания прогнозов обеднения и развала «Рашки» обусловливалась двумя факторами.

Первый: подобная информация ласкает слух укрограждан, чей мозг отравлен «свидомостью». Второй: надвигающийся социальный кризис, обусловленный надвигающимся экономическим крахом нэньки, психологически можно нивелировать исконно украинской информационной забавой «а в России все намного хуже». Оба фактора актуальны до сих пор, этим объясняется и нынешняя регулярность озвучивания прогнозов скорого развала «совковой России» либо ее экономического или геополитического поражения на одной из многочисленных площадок противостояния.

Но феномен «колеса генотьбы» происходит на территории нэньки с не меньшей регулярностью, отправляя прогнозы экспертов в мусорные корзины и прикольные интернет-ролики в подразделе «Рагули жгут».

Однако украинцы не были бы украинцами, если бы не придумали всему этому своего чисто украинского универсального объяснения ― «договорняк». С заготовленным заранее объяснением провала своих прогнозов украинские эксперты чувствуют себя в эфире намного увереннее, и процедура «переобувания» кажется не такой уж страшной и позорной. Можно, не боясь, сделать негативный прогноз, потроллить Россию и Путина, а потом с умным видом вешать рагулям лапшу про договорняк и предательство украинских политиков. А если махнуть рюмочку для храбрости перед эфиром, то можно и европейцев (трусливых/жадных) обвинить в сдаче интересов Украины.

На Украине переобувания в экспертной среде происходили и происходят регулярно, они связаны с их мучительными попытками объяснить совершенно противоположные их прогнозам результаты политических, экономических или социальных процессов как в России, так и на международных конфликтных площадках. По идее, оправдать несбывшийся прогноз либо поменявшиеся в противоположную сторону политические предпочтения с помощью одного лишь «злочинного» договорняка невероятно сложно, и украинские телеэкранные деятели выглядят при этом невероятно смешно. Но вот что интересно, украинский пипл хавает.

Рассмотрим несколько знаковых примеров.

Про намеренную сдачу украинским властями полуострова Крым в последнее время на укроСМИ не «трындит» только ленивый. Все участники этой клоунады, включая Кучму, приходят к единому мнению, что в этом виноваты Турчинов и компания, не пожелавшие «отражать российскую агрессию». Телеведущие и эксперты с экранов украинского зомбоящика призывают украинские правоохранительные органы завести уголовное дело по статье «Измена Родине», называя референдум и возвращение полуострова в состав России «договорняком Турчинова и Путина».

Вспоминая 2014 год, нельзя не удивляться тому, с каким сладострастием и мстительностью украинские эксперты предсказывали экономический крах России в результате введенных европейцами и американцами санкций против нашей страны. А получился не то что полный пшик, но наращивание физических объемов производства в тех отраслях, где российский производитель своими товарами заместил украинские, европейские и американские. По истечении трехлетнего срока, когда даже американцы в лице Стивена Мнучина стали говорить о неэффективности вводимых санкций, на всех украинских ток-шоу раздался монотонный вой о договорняке между Путиным и европейцами.

Поражение украинских карателей на Донбассе и подписание Минска-2 на сегодняшний день трактуется исключительно как коллективная сдача Порошенко и европейцами интересов Украины, сдобренная договорняком между Путиным и украинскими олигархами. Уголовное дело против Порошенко вроде бы заведено, тема постоянно муссируется, а импровизация высказываний на укроТВ в плане чередования последовательности предательства интересов нэньки в среде укроэкспертов только приветствуется.

Успешное завершение возведения Крымского моста, вопреки нелепым и фантастическим прогнозам укроэкспертов, по словам легендарной украинской «прогнозистки» (ее прогнозы относительно России никогда не сбываются) Татьяны Николаевны Монтян, есть якобы результат договорняка Путина со всем миром. Да-да, вы все правильно поняли. Крымский мост строила не Россия, а весь мир, поэтому он простоит офигеть как долго. Вангую следующую мутацию объяснений прочности Крымского моста лет эдак через пять: он не рухнет, потому что его строили украинцы.

Состоявшийся факт успешного проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, когда Россия не только достойно выступила, но еще и без проблем сумела принять несколько миллионов (о ужас!!!) туристов со всего мира, расценивается укроэкспертами как однозначная «зрада». Они предсказывали, что исключительно ради Украины ФИФА отменит чемпионат в России и перенесет его в Великобританию. Несбывшийся прогноз они объясняют исключительно договорняком Путина с Джанни Инфантино и версией, согласно которой «Путин купил всех чиновников ФИФА».

Успешное завершение строительства и ввод в эксплуатацию первой ветки «Турецкого потока» евроукры объясняют исключительно договорняком между Путиным, Эрдоганом и европейцами, опять же воя о том, что Турция и Европа «сдали интересы Украины».

При всем однообразии многолетних объяснений провалов своих прогнозов, выставляющих украинских граждан тупым быдлом, а Путина повелителем «колеса генотьбы» и верховным божеством Украины, укроэксперты постоянно талдычат своему населению, что российские граждане ― это человеческая масса, которая практически на сто процентов зомбирована кремлевской пропагандой, что в России нет места альтернативной точке зрения и прочую лабудень. А у них, на Украине, процветают плюрализм и демократическое множество точек зрения.

Для разбора российского случая в плане контрпримера рассмотрим приостановку строительства «Северного потока ― 2». В адрес российских экспертов, предсказывавших завершение строительства в начале 2020 года, летели едкие издевательские комментарии как со стороны Украины, так и со стороны российских интернет-пользователей. Отечественных экспертов буквально вываляли в грязи за то, что они явно недооценили решимость американцев и действенность вводимых ими санкций.

В случае Украины рассмотрим всего лишь один пример, а конкретно турецкую операцию «Источник мира» в Сирии в октябре 2019 года. Не будем брать в расчет прогнозы упоротых типа Жданова или Арестовича. Почти все умеренные украинские эксперты твердили, что в этой операции главенствующую роль играют США, используя Турцию и курдов как свой военный актив. По их утверждениям, небольшую роль должен был играть Иран, так как его пехотинцы участвуют в наземных операциях, а Россию так вообще никто и спрашивать ни о чем не станет, ее номер шестнадцатый. Как мы помним, случилось все ровно наоборот. Курды стояли с отвалившимися челюстями, наблюдая поспешное бегство напуганных янки, напрягая мозги и придумывая извинения, которые неизбежно будут принесены ими сирийцам и русским. Турки захватили всего лишь узкую полосочку приграничных территорий. А иранская пехота нагло подгоняла американские легкие броневики с напуганными морпехами США. По итогам этого вселенского облома Эрдоган 22 октября 2019 года поехал договариваться к Путину в Сочи.

А теперь рассмотрим занимательное видео украинского Ютуб-канала UkrLife «У кого ключи от Сирии?» от 21 октября 2019 года. В эфире уважаемый и авторитетный (без шуток) эксперт делает вид, что украинское экспертное сообщество все это давно ожидало и предсказывало, что им, вне всяких сомнений умным людям, давно все было ясно. Но он не мог не поцеловать барскую американскую туфлю. Господин эксперт утверждает, что исход американцев ― результат договоренностей США с Турцией и Россией. В договоренности США с Россией я еще поверил бы, но с Турцией? Если все было давно оговорено, то о чем Эрдоган поехал в Сочи договариваться с Путиным? Почему тогда Трамп написал угрожающее и оскорбительное письмо Эрдогану, буквально приказывая взаимодействовать с курдами, если, опять же по версии великих украинских экспертов, все было заранее оговорено? Версия с договорняком, призванная подтереть американскую обделавшуюся грязную попку и дилетантизм украинских экспертов, смешанный с русофобией и рабским подхалимством, не выдерживает никакой критики.

Турки явно ничего не знали, они планировали захватить гораздо большую территорию, но встретили иранскую пехоту под сирийскими флагами. А американцы в спешке побросали свои базы, на которых оставили несколько тонн продовольствия, десятки штурмовых винтовок, а также ПЗРК «Стингер» и противотанковые комплексы TOW.

Договорняк, как же… В спешке бежали дальше, чем видели. Но что об этом думают украинские граждане? А вот что: «Великолепный Джангиров над схваткой. Мощно!!! Спасибо за интервью! Огромное спасибо!» Я же говорю, украинский пипл хавает. Так в какой стране у нас зомбированные граждане? Наши зомби-комментаторы за такой «переобувание» и прогиб перед США в прямом эфире в комментариях эксперта закидали бы «какашками».

А теперь мой хук справа по шумерскому самолюбованию.

В недавнем разговоре со мной очень компетентный американский гражданин, работающий в одном американском аналитическом центре, сказал, что он вообще не понимает, на каком основании украинские граждане (экспертами он их называть отказывается) могут делать прогнозы по ситуации в Сирии или по Ближнему Востоку в целом. По его словам, для этого необходимо несколько лет проработать там как минимум спецкором или сотрудником посольства, но даже этого мало. Чтобы предсказать какой-то результат, необходимо иметь информаторов не только в среде местных политиков и военных, но и в политической среде всех противоборствующих игроков. Как говорится, Восток ― дело тонкое, и эксперт-прогнозист обязательно должен иметь информацию о скрытых кулуарных договоренностях, иначе попытка делать прогнозы по разрешению конфликтов на Ближнем Востоке не имеет смысла. Но и это тоже далеко не все. В стране, то есть на Украине, должен существовать компетентный институт востоковедения или его подобие, дабы будущие эксперты и аналитики имели представление о культуре политического поведения в мусульманских странах. Американец глаголил, что он подобного заслуживающего уважения компетентного института в незалэжной в упор не видит. Все, что есть там сейчас, ― остатки советского наследия и новодельная бутафория, которая только декларирует исследования по ближневосточной тематике, но не более того. Поэтому, как он утверждает, на Украине настоящих экспертов по Ближнему Востоку нет и априори быть не может.

По точно таким же причинам он не понимает, на каком профессиональном или образовательном основании украинские эксперты делают прогнозы по изменениям на мировом рынке нефти и газа, если их страна не является глобальным экспортером или импортером в сфере энергетики, а это означает, что представители Украины не могут обладать необходимым объемом информации о кулуарных договоренностях в сфере нефти и газа среди крупных игроков. Как он выразился, это все равно, что новозеландцы или австралийцы будут делать прогнозы относительно перспективного военного авиастроения или строительства ракетных носителей, результат будет таким же.

Не думал, что буду хоть когда-нибудь писать такое, но здесь я с американцем полностью согласен.

Дорогие украинские эксперты, пожалуйста, лучше делайте прогнозы по экспортным ценам на рапс, в этом вы более чем компетентны. И не придется потом по-идиотски выкручиваться, отмазывая собственную некомпетентность и трусость ваших хозяев из Вашингтона. Хотя украинские граждане все равно проглотят. Но, по мнению евроукров, зомби живут только исключительно в России, но никак не в продвинутой Украине.

С тех самых пор, как Россия послала «ОПЕК+» пасти ежиков на кощеево болото, украинскими экспертами выдвигаются различные версии экономического краха Российской Федерации. Украинцы, следуя лучшим традициям русофобии и рагулизма, поют осанны США и Саудовской Аравии.

Относительно недавно, 10 марта 2020 года, в первый день обвала цен на нефть, украинский эксперт Виктор Скаршевский многозначительно произнес фразу: «Если вы хотите ввести настоящие санкции против России, то обвалите цены на нефть до десяти долларов и увидите, что будет».

Да ничего не будет, если иметь в виду изменения во внешней политике Российской Федерации. Уровень жизни, естественно, упадет, но волю правительства и народа это не сломит. Российское руководство не пойдет на уступки просто потому, что знает, что в ответ на уступки со стороны Коллективного Запада последуют требования новых уступок. А господину украинскому эксперту следует знать, что Россия в свое время жила при цене даже 6 долларов за баррель, когда не было еще введено бюджетное правило, не было такого золотовалютного запаса и стабилизационного фонда. Про промышленный упадок я вообще молчу. И мы в эти годы не то, что не рухнули, а умудрялись еще крупнотоннажные военные суда в строй вводить и производить перевооружение средств противовоздушной и противоракетной обороны.

Вангую, что, когда Саудовская Аравия поднимет белый флаг и Россия выйдет из этой схватки (не без потерь, но непобежденной) и сядет с саудитами и американцами за стол переговоров, Скаршевский объяснит это явление договорняком между Путиным и американской администрацией с целью потеснить Саудовскую Аравию на мировом рынке углеводородов. Да-да, ведь Кремль и Белый дом будут находить компромисс за счет «проукраинской» Саудовской Аравии, в ультимативном порядке принуждая её к отказу от некоторых рынков сбыта углеводородов. Именно за счет Саудовской Аравии как наиболее слабой стороны в этой войне и будет происходить тактическое временное примирение России и США.

В процессе всего этого, конечно, некоторые украинские эксперты обвинят США и Саудовскую Аравию в сдаче интересов Украины, ведь, по их мнению, американцы и саудиты должны бросить все экономические силы на обеднение «Рашки» и плевать на то, что арабы и янки сами при этом страдают. Также некоторые укроэксперты не забудут упомянуть о том, что такой исход событий, предусматривающий «договорняк» между Путиным и Трампом, они давно предсказывали.

А недавно в новостной ленте телеканала «112 Украина» увидел известие о том, что в России возможны перебои с поставками алкоголя. Когда выяснится, что с алкоголем в России все в порядке, то украинские «эксперты» наперебой начнут рассказывать своим незомбированным, свободным, умным и образованным гражданам о том, что коварный Путин в обмен на алкогольную стабильность в России дал древнегреческому богу виноградарства и виноделия Дионису взятку в размере 100 миллиардов долларов. Ну и, как водится, обвинят Диониса в сдаче интересов Украины. И да, чуть не забыл: найдутся некоторые «эксперты», которые будут утверждать, что сделку между Дионисом и Путиным они давно предсказывали.

Дорогие и уважаемые украинские «эксперты»! Повторюсь еще раз, делайте лучше прогнозы на экспортную цену на рапс, здесь вам равных не будет. А то, не дай бог, Путин снова с хрустом провернет губительное для вас «колесо генотьбы», устроив с кем-нибудь договорняк, приводящий к «сдаче интересов Украины».

Анатолий Урсида,

специально для alternatio.org

Материал взят: Тут

+3771118
  • 0
  • 9 575
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno