AndrewSerov

А Баба Яга против, или Вишневский против антикоронавирусных мер в Петербурге ( 1 фото )

Депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский, известный своей любовью к протестам по поводу и без, на этот раз принялся «ставить палки в колеса» своим коллегам питерским парламентариям. В ЗакСе обсуждали меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Среди рассмотренных инициатив были и штрафы для нарушителей режима самоизоляции (в случаях, когда горожане обязаны его соблюдать). Вот именно они, наряду с самоизоляцией, и показались Вишневскому возмутительно суровыми.

А Баба Яга против, или Вишневский против антикоронавирусных мер в Петербурге борис вишневский, коронавирус, либералы

Борис Лазаревич, к слову, какой-то непоследовательный либерал. То он призывает ориентироваться на Запад, ибо ТАМ все разумно и демократично, а у нас прям вот хаос какой-то. Но как только в родной стране принимают сходные с западными меры, Вишневский встречает их в штыки, обвиняя в жестокости.

К примеру, он не раз ссылался на власти Франции как на образец для подражания. И посмотрим-ка, в этой республике в связи с распространением коронавируса уже давно введен карантин, покидать дом разрешено, только чтобы сходить за продуктами в магазин. К нарушителям, по заверениям президента Макрона, будет применено наказание.

Не лучше ситуация и в других западных странах. В Италии и Испании требуется специальный пропуск для передвижения по улице. Полиция проверяет каждого, кого видит вне дома, принудительно разгоняет людей с пляжей и других мест массового скопления. В Германии запрещено собираться больше двух в одном месте (если это не члены семьи, проживающие в одном доме), а туалетную бумагу продают по одному рулону в руки. В США нарушение режима самоизоляции, если это привело к заражению других людей, чревато штрафом в 100 тысяч долларов для физлиц и до 500 тысяч долларов для организаций.

Однако в Петербурге, полагает Вишневский, штраф в 4 тысячи рублей для тех, кто обязан сидеть на карантине, но самовольно утёк заражать окружающих – это просто «полицейское государство». Не то, что на Западе.

Более того, Борис Лазаревич системно пытается повредить антирокоронавирусным мерам в Северной столице. По крайней мере, его подчиненная Анна Шушпанова попалась на распространении фейков, сочинив лживую байку про то, как зараженного COVID-19 врачи отправили гулять по Сестрорецку. Заметим, что «яблочница» протестовала как раз против якобы излишней свободы для граждан.

Так что старый скандалист попросту изыскивает причины для протестов. Вишневскому все равно, по какому поводу измазать грязью родной город и страну. Он, как Баба Яга – просто против.

Материал взят: Тут

+150556
  • 0
  • 4 609
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno