Alexus

Hollow Knight: Silksong – все, что известно об игре ( 6 фото + 1 видео )


Hollow Knight: Silksong – все, что известно об игре hollow knight: silksong,геймплей,Игры,инди-игры,сюжет

Когда в 2017 году вышла Hollow Knight, никто не предполагал, что она станет одной из самых продаваемых инди-игр года, получит множество наград и привлечет большое сообщество фанатов. Разработчиком двухмерной метроидвании про жуков была Team Cherry, небольшая австралийская студия из трех человек.

После успеха Hollow Knight Team Cherry начали работать над Hornet, DLC-дополнением, в котором с самого начала задали очень высокую планку и решили добавить в базовую игру второго играбельного персонажа. Однако, разработчики быстро осознали, что их планы на Hornet были слишком амбициозными, и решили выпустить его отдельной игрой, получившей название Silksong.

В этой статье мы постараемся рассказать все, что нужно знать о грядущей инди-игре, в том числе подробности сюжета и геймплея, а также некоторые популярные в сети слухи. В дальнейшем мы постараемся ее обновлять по мере появления новых данных, так что не забывайте возвращаться.

ДАТА ВЫХОДА И ПЛАТФОРМЫ


Hollow Knight: Silksong была анонсирована в феврале 2019 года, соответствующий трейлер вы видите выше. Игра будет продолжением Hollow Kinight и вторым проектом Team Cherry. Официальная дата выхода еще не назначена, хотя некоторые слухи в Интернете говорят о возможном интервале выхода в июне 2020 года.

На старте игра будет доступна на ПК (Windows и Linux), Mac и Nintendo Switch. Информации о выходе на других платформах пока нет, но учитывая, что первая Hollow Knight в конечном итоге вышла на PS4 и Xbox One, логично предположить, что с Silksong будет то же самое.

На данный момент игра еще недоступна для предзаказа, но бэкеры Hollow Knight на Kickstarter после выхода получат Silksong бесплатно.

СЮЖЕТ

Hollow Knight: Silksong – все, что известно об игре hollow knight: silksong,геймплей,Игры,инди-игры,сюжет

Silksong – не просто еще одно придуманное Team Cherry умное название, связанное с насекомыми. Оно непосредственным образом связано с новым сеттингом игры – пока еще неизвестным королевством, где правят бал песни (song) и шелк (silk). Именно здесь начинается путешествие Хорнет, которой удалось сбежать из заточения.

Хорнет предстоит добраться до самой высокой вершины королевства, где находится сияющая цитадель. По пути она встретит множество новых персонажей и более 150 новых врагов в самых разнообразных локациях: коралловых лесах, замшелых гротах, туманных городах и многих других. По мере развития сюжета игроку будет раскрываться больше информации о заколдованном королевстве и предназначении Хорнет.

ПЕРСОНАЖИ

Hollow Knight: Silksong – все, что известно об игре hollow knight: silksong,геймплей,Игры,инди-игры,сюжет

Концепция постоянного движения вверх для достижения цитадели – намеренная инверсия сюжета Hollow Knight, где нужно было спускаться все глубже в королевство Халлоунест. Кроме того, у самой Хорнет есть ряд ключевых особенностей, отличающих ее от главного героя предыдущей игры.

Во-первых, в Hollow Knight она умела говорить и, по всей видимости, сохранила это умение и в продолжении. Так как Хорнет – уже состоявшийся персонаж, у нее сразу будут определенные личные качества, тогда как Рыцарь представлял собой чистый лист. Это может значительно изменить взаимодействие с другими персонажами и повлиять на общую атмосферу Silksong.

Несмотря на то, что больше о сюжете практически ничего не известно, Team Cherry опубликовало обновление, более подробно раскрывающее некоторых персонажей, которых мы увидим в игре.

Hollow Knight: Silksong – все, что известно об игре hollow knight: silksong,геймплей,Игры,инди-игры,сюжет

  • Лэйс – изящная фехтовальщица с позолоченной булавкой, традиционным оружием Фарлума. Опасный враг, окутанный тайной, который с удовольствием пронзит Хорнет насмерть.
  • Шакра – суровая и вселяющая страх воительница в поисках своего хозяина, сгинувшего при странных обстоятельствах. Клан Шакры – опытные бойцы, способные выжить в дебрях королевства. Кроме того, каждый член клана в совершенстве владеет крафтом, а мастерство Шакры в картографии для путешествия Хорнет будет просто бесценным.
  • Троббио – эпатажная бабочка, мастер Сцены, Кисти и Голоса, в поисках славы и обожания во всем Фарлуме.
  • Шерма – оптимистичный паломник, идущий по пути духа. Его дорога часто может пересекаться с путем Хорнет, но слабые боевые и акробатические способности могут довести его до отчаянных ситуаций, с которыми он не справится без посторонней помощи.
  • Гармонд и Заза – неугомонный старый жук и его благородный скакун в поисках нового дома. Гармонд гораздо болтливее, но именно Заза – «мозг» этой парочки.
ГЕЙМПЛЕЙ

Hollow Knight: Silksong – все, что известно об игре hollow knight: silksong,геймплей,Игры,инди-игры,сюжет

Так как Хорнет гораздо более ловкая и умная, чем Рыцарь, боевая и крафтовая механики Silksong могут показаться не такими знакомыми тем, кто играл в первую часть.

Крафт

Аналогично системе амулетов Hollow Knight, Хорнет может использовать разнообразное оружие, ловушки и другие механизмы, помогающие сражаться и перемещаться. Однако, в отличие от Рыцаря, она сможет делать эти предметы сама, если соберет необходимые материалы.

Боевая система

Боевой стиль Хорнет также чуть более динамичный, чем у Рыцаря, важную роль в нем играет темп. Кроме того, благодаря ее способности разговаривать с другими персонажами квесты станут более разнообразными: NPC смогут давать Хорнет задания, например, принести еды и ресурсов или убить конкретных врагов за награду.

Во многом аналогично режиму «Стальной души» в Hollow Knight, который открывается после первого прохождения игры и вводит новые условия типа окончательной смерти, в Silksong будет режим «Шелковой души», также ориентированный на повышение интереса к повторным прохождениям.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Hollow Knight: Silksong – все, что известно об игре hollow knight: silksong,геймплей,Игры,инди-игры,сюжет

С Hollow Knight: Silksong разработчики из Team Cherry намерены укрепить свою и без того безупречную репутацию создателей длинных игр по значительно меньшей цене по сравнению с AAA-играми c аналогичным количеством контента. Время покажет, удастся ли продолжению оправдать ажиотаж и соответствовать стандартам, заданной первой Hollow Knight, пока же нам остается только ждать. Но преданность студии своим фанатам и стремление действительно создать шедевр позволяют чуть скрасить это ожидание.

Если вы заинтересовались Hollow Knight: Silksong и хотите побольше узнать о подобных играх, познакомьтесь с нашими подборками лучших инди-игр.

Материал взят: Тут

+270849
  • 0
  • 9 883
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno