Blackkiller

Как откладывать деньги: три простых правила ( 1 фото )


Как откладывать деньги: три простых правила деньги,полезные советы,финансы

Тот, кто интересовался вопросами планирования семейного бюджета  или читал литературу по финансовой грамотности, знает – каждый месяц нужно откладывать минимум 10% всех доходов.

Это средства, которые консультанты по финансам называют подушкой финансовой безопасности. Они  необходимы для того, чтобы чувствовать уверенность в завтрашнем дне.

Первоначальная цель к которой нужно стремиться — собрать  количество средств равное вашим ежемесячным расходам, умноженным на 6. Таким образом, в случае каких-либо обстоятельств форс-мажор  (увольнения с работы, болезни) денег для вашей привычной жизни хватит на полгода. Обычно этого бывает достаточно до исправления неблагоприятной ситуации.

Именно откладывание денег со смыслом добавляет «благородства» процессу  экономии.

Цель экономии — сберечь деньги, а в свою очередь  цель сбережения денег – достичь материального благополучия. Если об этом не задумываться, легко потерять контроль над ситуацией.  А это значит  жить в  постоянных долгах.

Поэтому,  откладывая деньги, вы делаете инвестиции в свое материальное благополучие.

Первый шаг в этом направлении осознать важность и 10% отложенного заработка рассматривать именно с этой точки зрения.

 На самом деле 10% сумма небольшая и, если войдет в привычку, откладывать ее будет не сложно.

Я не буду приводить расчеты и рассказывать, сколько у вас будет денег через год, два или три, если вы  научитесь откладывать и сумеете правильно вложить сэкономленные деньги, чтобы приумножить их.

Это серьезная тема и мы остановимся на ней позже, а пока я расскажу, как можно откладывать деньги, чтобы они не «искушали» вас  и при первом же удобном случае  не покинули место своего «обитания».

Три правила откладывания денег

Чтобы научиться откладывать деньги вы должны четко соблюдать три правила:

  • Правило первое — «золотое»
10% своего  дохода Вы должны отложить сразу же, как только получили деньги на руки. Это должно стать вашим «золотым правилом». Многие финансовые консультанты  называют эти деньги зарплатой самому себе. А самому себе мы должны платить в первую очередь.

  • Правило второе — «дальше положишь ближе возьмешь»
Нужно позаботиться, чтобы отложенные деньги сохранялись в «труднодоступном» месте. Лучше если это будет отдельная пластиковая карточка и находиться она будет не в кошельке, а в «надежном месте»  (в сейфе, на работе, или каком-нибудь «тайнике») Это нужно для того, чтобы избежать соблазна воспользоваться нею.

  • Правило третье — » я знаю зачем это нужно»
Помните о цели накопления. Убедите себя не касаться  этих денег до достижения определенной величины .  Просто относитесь к этим, отложенным деньгам, как ко вкладу без права снятия.

Хотите научиться откладывать деньги —  одолжите  их!

Если вы совершенно не умеете откладывать деньги, но хотите научиться, попробуйте такой способ:

Одолжите деньги. Только конечно не в банке под проценты, а у  хорошего знакомого и на небольшой срок (3 месяца). Желательно, чтобы этот человек  был ваш коллега по работе (так удобнее всего – дальше вы поймете почему). Сумма долга должна равняться 10% от суммы ваших доходов в месяц, умноженной на три.

А теперь самое важное. Эти деньги вы должны отнести в банк и положить на депозит на три месяца без права досрочного снятия.

Договоритесь с человеком, одолжившим вам деньги, что отдавать будете ежемесячно в день зарплаты равными частями (вот почему удобнее деньги занимать у сотрудника).

 Проделав такие несложные действия, вы просто «обрекаете» себя на откладывание 10% зарплаты ежемесячно. И теперь захочется вам этого или нет,  вы  начинаете вырабатывать у себя привычку в день зарплаты без сожаления расставаться с 10%  полученной суммы (сожаления не будет, так как нарушается цепочка известной пословицы «одалживаешь чужие деньги на время, а отдаешь свои и навсегда»  — Вы же понимаете, что отдаете не навсегда :)).

Через три месяца, вы рассчитаетесь с долгом и накопите сумму равную трети своих месячных доходов плюс бонус — процент на отложенную сумму. Если трех месяцев для вырабатывания привычки откладывать 10% вам достаточно, дальше вы можете просто продлить срок депозита и нести  деньги сразу в банк, а если нет – тогда проделываете все сначала : одалживайте деньги на три месяца, добавляйте их к уже отложенным ранее и точно также отдавайте частями ежемесячно (только одалживайте уже у другого человека ). Я  уверена, что через полгода вы научитесь ежемесячно без сожаления (даже с радостью – сумма-то растет ) откладывать 10%  своих доходов и также легко сможете обходиться без этих денег в повседневных  расходах.

Таким образом вы выработаете у себя очень важную привычку: во чтобы-то ни стало с каждого дохода откладывать 10%  денег. А, как известно:  посеешь привычку- пожнешь характер, а  посеешь характер — пожнешь жизнь!

Помните : на какой-бы ступени материального благосостояния вы не находились, получая любой доход  и откладывая его часть,  вы страхуете свою жизнь от возможных материальных затруднений  в будущем, а как говорит наш мудрый народ «хочешь мира — готовься к войне» .  То есть, в нашем случае —  Хочешь быть с деньгами завтра — сумей сегодня их отложить ! Желаю Вам здоровья и материального благополучия .

Материал взят: Тут

+5031522
  • 0
  • 18 094
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno