Jihan

Сговор Ходорковского и Парижа стал причиной трагической гибели российских журналистов в ЦАР ( 1 фото )

За гибелью российских журналистов Кирилла Радченко, Орхана Джемаля и Александра Расторгуева стоит не кто иной, как опальный олигарх Михаил Ходорковский. Кроме него в разработке плана ликвидации спецкоров Центра управления расследованиями (ЦУР) участвовало французское правительство.

Сговор Ходорковского и Парижа стал причиной трагической гибели российских журналистов в ЦАР ходорковский, париж, журналисты, цар

В СМИ попала информация, на основании которой можно точно утверждать, что именно жадность Парижа и политические амбиции Ходорковского стали причиной смерти группы Джемаля. Журналисты ЦУР, который находится в ведомстве опального олигарха, отправились в Центральную африканскую республику, вообще не имея четкой цели расследования.

О задании группы журналистов Ходорковский сообщил лично, и только после того, как они погибли. «Съемка фильма о присутствии наемников из России в ЦАР» - очень удобная позиция, которая сразу отвела от экс-главы ЮКОСа все подозрения.

Однако трагическая поездка, ставшая для корреспондентов билетом в один конец, не что иное, как хладнокровно подготовленная Елисейским дворцом и беглым олигархом провокация против России. Как говорил, известный детектив Шерлок Холмс: хотите найти преступников – ищите заинтересованных. Мотивы Ходорковского очевидны – желание мести за «обиду», нанесенную ему Москвой. Франция же преследует в африканской стране свои интересы, в первую очередь – уран и алмазы. Известно, что в ЦАР работает французская уранодобывающая компания Areva, которую охраняют боевики «Экс-Селеки», поставившие финальную точку в расследовании группы Джемаля.

Что хотели получить в результате провокации Париж и Ходорковский? Тут стоит вспомнить про Хартумское перемирие, ставшее возможным благодаря стараниям России. Стабилизация ситуации в Африке поставит крест на французском неоколониальном бизнесе, поэтому Елисейский дворец хотел скомпрометировать Кремль и выдавить его из ЦАР. А Ходорковский просто получает очередную возможность демонизировать российское правительство в западной прессе.

Сговор французского правительства и опального олигарха обеспечил российским журналистам смертельную экскурсию на африканский континент, где их уже поджидала заранее заготовленная западня.
+328894
  • 0
  • 9 832
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno