AndrewSerov

Посольство Ливии в Москве берут пикетами омичи – Скачков из GLAGER специально приехал на протест ( 1 фото + 1 видео )

Проблема освобождения захваченных в плен в Ливии российских социологов всколыхнула всю страну. К ливийскому посольству в Москве с пикетами и требованиями освободить незаконно удерживаемых россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана снова и снова выходят известные медийные персоны, общественные деятели, простые граждане. Приезжают из регионов РФ журналисты. Так, инициированную главой Фонда защиты национальных ценностей Александром Малькевичем акцию подхватил приехавший из Омска директор портала GLAGER Константин Скачков.

Посольство Ливии в Москве берут пикетами омичи – Скачков из GLAGER специально приехал на протест россия, ливия, омск, пикеты, пленные социологи, россияне в плену

По мнению журналиста, захват и удержание российских исследователей лежит вне правового поля. Все, что они делали в рамках своей научной командировки, было предварительно согласовано с правительством в Триполи, у ребят были на руках все необходимые документы, но их все равно задержали. Кроме того, за многие месяцы тюрьмы, Шугалею и Суэйфану так и не предъявили официальных обвинений. Властям РФ следует предпринять все усилия для освобождения их из плена.

Скачков привел в пример израильскую наркокурьершу Нааму Иссахар, приговоренную судом к 7 годам тюрьмы, но помилованную недавно президентом РФ Владимиром Путиным. Девушка совершила реальное преступление пересечением границы России с грузом наркотиков. Однако за нее вступились премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент страны Реувен Ривлин. В итоге российский лидер продемонстрировал акт доброй воли и подписал прошение о помиловании.

Российские социологи в Ливии не совершали вообще никаких преступлений, а просто выполняли свою работу. Очевидно, они нашли следы присутствия террористов в стране, и террористы решили заткнуть им рты. Почему боевики группировки RADA не выпускают Максима и Самера – очевидно. Почему российские власти молчат, когда ситуация вокруг наших сограждан складывается неблагоприятно – это понять трудно.


Напомним, в ночь на 17 мая 2019 года в Триполи были захвачены двое российских социологов Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Их содержат без доступа к медицинской и юридической помощи в неправительственной тюрьме «Митига» под контролем боевиков террористической организации RADA. Правительство национального согласия, связанное с бандой, воздерживается от разрешения ситуации. В РФ 13 февраля стартовала бессрочная акция возле ливийской дипмиссии в Москве.

Материал взят: Тут

+131471
  • 0
  • 5 850
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno