leshyj

Потеря двух бортов за неделю: кто устроил «самолётопад» ВВС США? ( 1 фото )


Потеря двух бортов за неделю: кто устроил «самолётопад» ВВС США? геополитика

ВВС США продолжают преследовать неудачи. 27 января в Афганистане разбился специализированный самолет связи Bombardier E-11A. По заявлению представителей «Талибана», он был сбит ими, но Пентагон этот факт признавать отказывается. Два дня спустя в Ираке упал американский военно-транспортный самолет C-27J Spartan, все находившиеся на его борту военнослужащие США погибли. Совпадение?

На самом деле, исключать совпадение нельзя. Вашингтон располагает большим количеством военной техники и участвует одновременно в нескольких конфликтах в разных странах. Два таких события вполне могли наложиться одно на другое по времени. Однако есть то, что связывает оба эти происшествия.

Конечно, речь идет про погибшего иранского генерала Касема Сулеймани и регионального начальника ЦРУ Майкл Д'Андреа, по всей видимости, напрямую причастного к его убийству.

Майкл Д'Андреа – это профессиональный американский разведчик, поступивший в ЦРУ в 1979 году. Его деятельность проходила в Африке, Египте и Ираке. На его совести масса смертей: он руководил программой ударов беспилотников по живым целям в Йемене и Пакистане. С 2017 года Д'Андреа курировал иранское направление, поэтому организация убийства Сулеймани была в его компетенции.

За гибель своего легендарного генерала Тегеран ответил США 8 января ракетными ударами по военной базе Айн-аль-Ассад, расположенной в иракской провинции Анбар. Примечательно, что американские военнослужащие были заранее предупреждены о готовящемся возмездии и укрылись в бункере. Сообщалось, что никто не пострадал, а президент Трамп высказался в духе того, что ВС США всех сильней. Пару недель спустя выяснилось, что на самом деле более полусотни солдат были контужены и получили черепно-мозговые травмы.

Выходит, и американцы врут, ну надо же. Далее еще интереснее. По имеющейся информации, на борту упавшего Bombardier E-11A мог находиться сам Майкл Д'Андреа. О том, что самолет был сбит, первыми сообщили талибы, но в США сперва пытались выдать крушение военного самолета связи за падение обычного пассажирского лайнера. В дальнейшем Вашингтон признал гибель пилотов, но про судьбу главы регионального отделения ЦРУ Д'Андреа упорно молчит.

А спустя два дня в Ираке разбивается военно-транспортный самолет C-27J Spartan, некоторые модификации которого могут использоваться Центральным разведывательным управлением. Что еще примечательнее, это произошло неподалеку от той самой базы Айн-аль-Ассад, что ранее подверглась иранскому ракетному удару. Совпадение?

Отметим, что Тегеран на себя эти потери ВВС США не берет. Что весьма разумно, если это действительно его «длинная рука». Если все так, как представляется, то можно сделать следующие выводы.

Во-первых, у Ирана хорошо налажена разведка, если его спецслужбы смогли «выловить» не последнюю по важности «шишку» в ЦРУ. Информация могла как утечь от осведомителей, так и быть получена через собственную спутниковую группировку, которая у Тегерана имеется, пусть и не совсем «хайтековая». Это позволяет наносить точечные удары, что свидетельствует о серьезном прогрессе в ракетной программе, а также устраивать охоту на своих обидчиков.

Во-вторых, у Ирана есть развитая сеть «прокси» в соседних странах, через которые он может создать огромные проблемы своим противникам. По иронии, эту сеть развивал именно генерал Сулеймани, который с того света мог опосредованно поквитаться со своим убийцей.

Автор: Сергей Маржецкий

Использованы фотографии: https://www.flickr.com/

Материал взят: Тут

+4541417
  • 0
  • 16 363
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno