smerchenko

Венедиктов решает дела в либеральном стиле: угрозы и шантаж со стороны главреда «Эхо Москвы» ( 1 фото )

Алексей Венедиктов решил, что ему недостаточно скандалов, связанных с его сыном, устроил своеобразную атаку на попечительский совет медиагруппы «Патриот». Причиной ярости главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» стал ряд публикаций о его отпрыске.

О том, как Алексей Венедиктов-младший уклоняется от службы в армии, предпочитает расистски высказываться о выходцах из стран СНГ и вовсе желает им смерти, ранее рассказали СМИ, входящие в медиагруппу «Патриот». Отец, главред либеральной демократии, был задет этим фактом, и в итоге в своем Телеграм-канале выдал целый пост, речь в котором напрямую идет о бизнесмене Евгении Пригожине.

Публицист сказал, что работники «Эха Москвы» не перестанут освещать гибель российских журналистов в Центральной Африканской Республике и заболевания детей дошкольного возраста и школьников в учебных заведениях столицы. Но почему-то Венедиктов не потрудился напомнить читателям о том, какую роль в смертях журналистов сыграл сам Михаил Ходорковский и то, что ФБК не один раз нагло врали своим подписчикам о поставщиках питания в школы.

Изначально публикации о Венедиктове-младшем появились в российских СМИ после того, как юношу узнали посетители как одного из работников столичной кальянной. И, казалось бы, что такого? Работает парень и работает, сам себе на хлеб зарабатывает. Но есть одно «но». Он продает алкоголь без соответствующей лицензии мимо кассы, то есть незаконно.

Более того, стало известно, что он числится в списках уехавших из России на ПМЖ в другую страну, однако все это время находится в Москве. Ну что же тут криминального? Вот настолько любит парень свою страну, что уезжать не хочет. Но на самом деле, это не от большого чувства патриотизма. Так юноша просто пытается «откосить» от армии.

Да и его страница в социальной сети «ВКонтакте» явно не похожа на страницу добропорядочного человека. На ней можно найти множество фотографий ДТП, которые часто сопровождаются националистическими высказываниями и пожеланиями смерти для жителей нашей страны, приехавшим с Кавказа или из Средней Азии. Да и фотография поездки на крыше автобуса лишь подкрепляет впечатление о Венедиктове-младшем как о человеке, плевать хотевшим на закон.

Венедиктов решает дела в либеральном стиле: угрозы и шантаж со стороны главреда «Эхо Москвы» венедиктов, эхо москвы, угрозы, шантаж

А после того, как журналисты уличили его в этом, Венедиктов-младший решил, что проще всего будет закрыть свою страницу для просмотра пользователям, не состоявшим у него в «друзьях». Отец тоже хорош. Понятное дело, что «отмазывание» от армии произошло с его подачи, соответственно, надо как-то и самому прикрыть фронта, и на работников СМИ, разоблачивших его сына, посыпались угрозы.

Так что же содержали угрозы Венедиктова? В своем посте он заговорил о гибели троих журналистов в ЦАР прошлым летом. Все они прибыли в страну для съемок фильма о ЧВК «Вагнер» как работники Центра управления расследованиями (ЦУР). Эта организация напрямую зависит от денег беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Журналисты не стали оформлять себе рабочие визы, и поехали как самые простые туристы, без какой-либо охраны. На руках у них были удостоверения сотрудников ООН, которые были банальной подделкой. Тогда Ходорковскому было не интересно спонсировать безопасную поездку своих работников, найти им хотя бы какую-то охрану с оружием для передвижения по республике. А местности страны, тем временем, контролировались различными бандоформированиями, в том числе, исламскими группировками. Тогда им были подконтрольны 80% страны.

Так что Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко всего через несколько дней после прибытия в страну, попали под обстрел местных бандитов на одной из безлюдных дорог в одном из самых опасных регионов страны. Ходорковский быстренько переобулся и заявил, что не несет за это ответственность, даже привлек к своему обелению всех подконтрольных ему журналистов, включая работников «Эха».

И даже из этой ситуации он смог найти выгоду для себя. Посыпались циничные обвинения, критика работы российской стороны за границей.

Еще Венедиктов упомянул случай с заболеванием детей в учебных заведениях Москвы. Тогда в это дело зубами вцепились работники так называемого Фонда борьбы с коррупцией, а если быть точнее, юристка конторки Любовь Соболь. Это происшествие она тоже решила использовать себе во благо, ее предвыборная программа в городской парламент строилась именно на нем. Ну и как всегда из речей работницы навальнистского ФБК простому человеку было непонятно, где ложь, а где правда, ведь первой было куда больше, чем второй.

И хотя официальные органы не нашли вины со стороны компании «Конкорда», принадлежащей Пригожину, Соболь решила сыграть на громком названии и обвинила во всех грехах компанию, да и ролик выпустила о том, что на предприятии «Московский школьник» якобы антисанитарные условия. Только вот «Московский школьник» оказался никак не связан с «Конкордом».

В видео, выпущенном Соболь, присутствовал старый мем про «умытаз» и лживый комментарий бывшей сотрудницы предприятия Натальи Шиловой. Позже женщина созналась, что ей его обещали проплатить, и даже написали заранее, вот только обманули. Иосталась Шилова у разбитого корыта. Юристка не отвечала на ее звонки, а затем в сторону бывшей сотрудницы предприятия посыпались угрозы, в том числе и убийством.

«Московский школьник» не стал терпеть подобного отношения со стороны ФБК, и подал иск за клевету к фонду и ее работникам – юристке и основателю Соболь и Навальному. Суд согласился с предприятием, и теперь недолибералы должны оплатить 88 миллионов рублей в качестве компенсации за ущерб.

Возвращаясь к Венедиктову, можно понять, какое отчаяние испытывает горе-отец из-за своего сыночки. Он его прикрывал и покрывал всеми силами, а вот, как все вышло. И если раньше все выходило держать под контролем из-за использования связей на всех уровнях, то теперь это стало невозможным.

Теперь больше не будет его сын жить в постоянной безнаказанности. Но как же быть, что же делать? Вот и остается либеральному журналисту решать дела в привычном для либеральной общественности стиле: шантажом и угрозами. Но вот только, похоже, он забыл, что на дворе стоит уже другое время, и теперь этим совсем никого не напугаешь. А за поступки рано или поздно придется ответить и папеньке, и сынку.
+276836
  • 0
  • 9 110
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno