Mnedwyn

Украина продолжает распространять фейки об агрессии «российских оккупантов» на Донбассе. ( 1 фото )


Украина продолжает распространять фейки об агрессии «российских оккупантов» на Донбассе. Политика

Ничего хорошего от Украины Донбассу ждать не приходится и все попытки к примирению сводятся на нет. То, что ВСУ не прекращают обстрелы и устраивают всевозможные провокации не новость, но наглая ложь уже ни в какие рамки.

Речь идёт о громком заявлении, которое было размещено на странице пресс-службы штаба ООС в «Facebook» 1 июля 2019 года. Как сообщается, российские оккупанты обстреляли автомобиль с военными медиками ООС из ПТУР. Замете не террористы ЛДНР, а именно российские оккупанты. Ну как-то странновато слышать такие заверения ведь присутствие войск РФ на Донбассе Украина доказать до сих пор не может.

В материале говорится: «Около 10.50 в районе населённого пункта Водяное был цинично и коварно обстрелян автомобиль одного из подразделений Объединённых сил. Боевики расстреляли автомобиль «Хаммер» из ПТУР. В результате прямого попадания противотанковой управляемой ракеты боевиков погибли старший матрос Сергей Майборода и сержант Ирина Шевченко»

Вот вам и завершение мирных договорённостей, а на лицо очередная провокация с печальным концом. По достоверным данным уже известно, что «Хаммер» подорвался на мине ВСУ и двое украинских военнослужащих в очередной раз стали расходным материалом. Толчком к подобным действиям вероятнее всего послужило разведение войск на Станице-Луганской и новым соглашениям украинской стороны и Республик о прекращении огня. Таким поворотом событий в Киеве не все были довольны и негативные высказывания в адрес президента Зеленского неоднократно сыпались с разных сторон.

Напомним, что разведение войск от линии соприкосновения должно было, состоятся еще три года назад, но бывшая власть во главе с Петром Порошенко около сотни раз срывала этот процесс по разным причинам. Надежда на мирном урегулировании конфликта на Донбассе появилась при новом президенте Владимире Зеленском, но как можно заметить сегодня, и она висит на волоске.

Отметим, что президент Украины Владимир Зеленский сразу прокомментировал случившееся «Узнал печальную новость из Донбасса, двое погибших. Обстрел санитарного автомобиля под Водяным — нарушение норм международного гуманитарного права, позорная и подлая попытка сорвать тяжелый переговорный процесс по прекращению огня в Донбассе», — заявил Зеленский в Facebook. Также он отметил, что Украина всегда действовала и действует в рамках международных договоренностей и международного права. «Призываю наших партнеров в Европе и США должным образом отреагировать на действия, которые отнюдь не приближают нас к миру», — добавил президент.

Читая этот бред в голове не укладывается, какие международные договоренности и международные права соблюдает ВСУ на Донбассе? За все годы конфликта от рук украинской армии пострадали тысячи мирных граждан, а мировая общественность, молча за всем наблюдает, не замечая смерти сотен детей. И как должны отреагировать Европа и США на открытую провокацию украинской стороны, наказать невиновных?

По всему видно, что президент Зеленский, как и его предшественник Порошенко пытается прикрыть свой зад и обвинить в срыве мирных договорённостей ЛДНР и Россию. Ровно неделю назад 26 июня украинские военнослужащие начали отход от позиций в районе КПВВ «Станица Луганская», а командующий ООС Александр Сирский тогда заявил, что разведение сил возможно лишь в том случае если в зоне боевых действий в течение недели не будет обстрелов.

Радость наступления долгожданного мира на Донбассе длилась не долго, но честно говоря, этого и следовало ожидать от Украины. Ради достижения своих целей украинская власть не жалеет никого, ни жителей Республик, ни украинских военнослужащих.

Материал взят: Тут

+4097
  • 0
  • 2 328
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno