Turan

Скандал в мире фигурного катания: двукратного чемпиона США обвинили в сексуальных домогательствах к несовершеннолетней ( 2 фото )


Скандал в мире фигурного катания: двукратного чемпиона США обвинили в сексуальных домогательствах к несовершеннолетней Спорт

Бывшая партнерша двукратного чемпиона США в парном катании Джона Кафлина обвинила его в сексуальных домогательствах, продолжавшихся на протяжении двух лет. Об этом 29-летняя Бриджит Намиотка написала на своей странице в Facebook.

– Джон причинил боль по меньшей мере десяти девушкам, включая меня. Он сексуально домогался меня на протяжении двух лет, – говорит Намиотка, катавшаяся в паре с Кофлином с 2004 года, когда ей было 14 лет. Адвокат Намиотки подтвердил The Associated Press, что это действительно ее комментарии.

Сразу после публикации серии сообщений в Facebook некоторые пользователи этой социальной сети обрушились с критикой на спортсменку. Дело в том, что в январе нынешнего года Джон Кафлин покончил жизнь самоубийством в возрасте 33 лет. «Думайте, прежде чем что-то постить. Не все, кто совершают самоубийство в чем-то виновны», – написали Намиотке в комментариях. «Тот, кто невиновен, сам себя не повесит. Подумайте о его жертвах», – ответила Намиотка. «После 12 лет ты решила сказать об этом. Вы похожи на лжеца, у которого нет доказательств. Сказать подобное, когда человек умер и не сможет все опровергнуть – это “смело” и “круто”», – не унимались пользователи Facebook.

Скандал в мире фигурного катания: двукратного чемпиона США обвинили в сексуальных домогательствах к несовершеннолетней Спорт

За годы карьеры за Кафлином сложился образ «скромного гиганта», абсолютно ни с кем никогда не конфликтующего. Оставался он таким же и по завершении карьеры, когда перешел на тренерскую работу. Его постоянно приглашали на телевидение в качестве комментатора, в газетах можно было встретить его аналитические колонки и интервью. Поэтому когда в декабре 2018 года частная волонтерская организация Национальный центр безопасного спорта США (SafeSport) обвинила его в растлении малолетних спортсменок – это стало громом среди ясного неба.

17 января 2019 года его обвинили публично, а через сутки Кафлина нашли помешенным в доме его отца в Канзас-Сити. В предсмертной записке он назвал все обвинения «лживыми». Родственники и поклонники таланта Джона до сих пор считают, что действия Национального центра безопасного спорта США можно расценивать, как доведение до самоубийства.

Как бы то ни было, утверждалось, что у этого Центра есть свидетельства трех спортсменок, обвинивших Кафлина в сексуальных домогательствах. Не исключено, что одной из них и была Бриджит Намиотка. Они катались вместе три года. Бриджит было четырнадцать, Джону – восемнадцать. Дважды становились четвертыми на чемпионатах мира среди юниоров, а в 2007-м пара распалась. С Кейтлин Янкоускас Кафлин стал чемпионом США-2011, а год спустя выиграл национальное первенство уже с Кейди Денни.

Информация об обвинениях Намиотки дошла до агента Кофлина Тары Модлин. Она написала следующее: «Похоже, вы все хотите, чтобы я прокомментировала слова нестабильного человека, написанные в Facebook. Я же предлагаю позвонить другим бывшим партнершам Джона».

После смерти Кофлина SafeSport объявила о прекращении расследования его надругательств над тремя женщинами, две из которых были несовершеннолетними. Однако в свете новых событий оно может быть возобновлено.

Материал взят: Тут

+56
  • 0
  • 236
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno