Arashirn

Грудинин: проблема страны в том, что представители элиты и просто богатые люди зарабатывают, а не живут в России ( 1 фото )


Грудинин: проблема страны в том, что представители элиты и просто богатые люди зарабатывают, а не живут в России новости,события

Павел Грудинин, глава совхоза им. Ленина, полагает, что основные проблемы страны связаны с тем, что у нас как такового национального капитала нет. То есть у нас очень мало богатых людей, которые ориентируются на то, чтобы способствовать развитию страны.

Зачастую это люди, которые живут за границей и которые хранят там же деньги, у которых там имеется недвижимость. Россия для таких людей — источник заработка, причем не всегда там все хорошо с налогами или законностью в целом.

Это не национальная элита

С начала 90-х основная проблема страны в том, что у нас отсутствует как таковая национальная элита. Элита страны, то есть люди, которые отвечают за принятие ключевых решений и которые контролируют богатства страны, оторваны от нее полностью.

Эти люди не заинтересованы в том, чтобы у нас развивалась медицина, образование. Наоборот, им это невыгодно. Они хотят перетянуть на себя больше денег, и даже не гнушаются влезать в социальную сферу, то есть лоббируют идею урезать социальную сферу и увеличить дотации на их проекты.

Так страна даже не сохранит нынешние позиции, а будет, прямо скажем, деградировать. Потому что когда все ресурсы будут перераспределены, то есть будут просто брать деньги у народа, что частично уже и сейчас происходит.

А что должно быть?

Для оптимального развития нужно, чтобы жили самые богатые там же, где и их работники. Собственно в данном случае Грудинин является примером, так как действительно живет рядом со своими работниками и видится с ними практически каждый день, знаем их всех поименном. Лично участвует в их жизни.

Таких людей, что надо признать с сожалением, в России очень мало. Зачастую богатые предпочитают тянуть одеяло на себя, часто даже задерживают зарплаты работникам, и в целом оторваны от них максимально — как будто это представители двух разных народов.

Как считает Грудинин, в данном случае государство должно вмешаться в такие вопросы. Потому что на кону развитие страны. И государство, конечно, должно помогать тем, кто занимается развитием России и относиться хуже к тем, кто предает национальные интересы. Это должно стать важным принципом государственной политики на годы вперед.

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 107
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno