Ferr

«Бавария» подтвердила самый дорогой трансфер в своей истории. Скоро будет еще дороже! ( 2 фото )


«Бавария» подтвердила самый дорогой трансфер в своей истории. Скоро будет еще дороже! Спорт

«Бавария» объявила о подписании контракта с защитником «Атлетико» Лукасом Эрнандесом. 23-летний француз перейдет летом в немецкий клуб за 80 млн евро. Это новый трансферный рекорд чемпиона Германии!

За кого «Бавария» отдает 80 млн евро?

Лукас Эрнандес – чемпион мира в составе сборной Франции. 23-летний игрок дебютировал в национальной команде всего лишь за три месяца до старта ЧМ-2018, но быстро завоевал доверие Дидье Дешама. На самом турнире в России защитник «Атлетико» сыграл с первых минут во всех семи матчах и стал автором двух голевых пасов.

Лукас – сын бывшего игрока «Марселя» и «Атлетико» Жана-Франсуа Эрнандеса. Он родился в Марселе, где выступал его отец, а после переезда Эрнандеса-старшего в Мадрид занимался в академии «Атлетико». Талантливый игрок имел предложения из сборных Франции и Испании. В какой-то момент он склонялся к выбору в пользу испанцев, но потом все-таки решил играть за «трехцветных». В результате стал чемпионом мира.

В «основе» «Атлетико» Эрнандес дебютировал в декабре 2014-го. Сыграл за мадридцев 110 матчей, забил один гол и сделал четыре голевые передачи. В прошлом году Лукас выиграл с «матрасниками» Лигу Европы и Суперкубок УЕФА, а в сезоне-2015/16 дошел до финала Лиги чемпионов. По информации испанских СМИ, «Атлетико» не хотел отпускать Эрнандеса, а главный тренер Диего Симеоне и лидеры команды пытались уговорить защитника остаться. Тем не менее француз принял предложение «Баварии», которая активировала опцию выкупа игрока.

«Бавария» подтвердила самый дорогой трансфер в своей истории. Скоро будет еще дороже! Спорт

Какими были самые дорогие трансферы клуба?

«Бавария» еще никогда не тратила такую сумму на новичка. Трансфер Эрнандеса побил предыдущий рекорд клуба. Причем почти в два раза!

Интересно, что и до этого самым дорогой покупкой чемпиона Германии был француз. Полузащитник Корентен Толиссо летом 2017-го перешел из «Лиона» в «Баварию» за 41,5 млн евро (по данным Transfermarkt). Пока карьера Толиссо в Мюнхене складывается не очень удачно. В начале нынешнего сезона полузащитник получил травму крестообразных связок и выбыл на полгода.

На третьем месте теперь трансфер Хави Мартинеса из «Атлетика» за 40 млн евро. В 2012 году, когда «Бавария» взяла игрока клуба из Бильбао, эта покупка казалась неоправданно дорогой. В том случае мюнхенцам тоже пришлось платить отступные, чтобы выкупить контракт новичка, способного сыграть, как в обороне, так и на позиции «опорника». За шесть лет Мартинес выиграл с командой 15 трофеев.

В топ-5 покупок «Баварии» входят также трансферы Артуро Видаля, который в 2015 году перешел из «Ювентуса» за 37,5 млн, и Марио Гетце. Форвард дортмундской «Боруссии» был приобретен за 37 млн в 2013-м.

Кого еще собирается купить чемпион Германии?

Мы привыкли к тому, что немецкие клубы не тратят сумасшедших денег на новичков. Однако ситуация на трансферном рынке вынуждает лидеров Бундеслиги менять привычки. Чтобы не выглядеть слабым на фоне «Ливерпуля» и остальных топовых команд в плей-офф Лиги чемпионов, «Бавария» должна покупать дорогих игроков.

Эрнандес подписал шестилетний контракт и будет зарабатывать около 13 млн евро в год. Если суммировать стоимость трансфера и зарплату Лукаса, то «Баварии» он обойдется на самом деле в 160 млн евро!

«Мы находимся в процессе омоложения команды. «Бавария» сделает самые крупные инвестиции в трансферы за всю историю», – признался президент клуб Ули Хенесс. Руководство выделило на летнюю кампанию не менее 250 млн евро. Разумеется, без учета зарплат игроков.

Первая покупка «Баварии» на лето – фланговый защитник сборной Франции. Но речь не об Эрнандесе, а о другом победителе ЧМ-2018: игроке «Штутгарта» Бенжамене Паваре. Его трансфер обошелся чемпиону Германии в 35 млн евро и станет шестым по стоимости в истории клуба.

Зарубежные СМИ пишут о переговорах представителей «Баварии» с агентами целой группы известных игроков – в частности, это защитник Калиду Кулибали («Наполи»), полузащитники Кай Хаверц («Байер») и Душан Тадич («Аякс»), нападающие Антуан Гризманн («Атлетико»), Тимо Вернер («РБ Лейпциг»), Лука Йович («Айнтрахт»), Николя Пепе («Лилль») и Пауло Дибала («Ювентус»). Кто-то из них окажется в межсезонье в Мюнхене, при этом рекорд Эрнандеса наверняка будет побит. Чемпион Германии может заплатить за нового форварда от 100 млн евро.

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 246
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno