Sotran

Почему цель вашей жизни – испытывать полноту того, кем вы являетесь на самом деле ( 1 фото )


Почему цель вашей жизни – испытывать полноту того, кем вы являетесь на самом деле Познавательное

Жизнь не всегда будет идти по плану

«Цель жизни состоит не в том, чтобы быть счастливым, а в том, чтобы быть полезным, честным, сострадательным, иметь значимость и жить, жить хорошо». – Ральф Уолдо Эмерсон

Цель вашей жизнь – испытывать полноту того, кем вы являетесь на самом деле.

Многие люди верят, что их цель в жизни – обрести счастье. Это могло бы быть правдой, если бы вы жили в утопическом обществе, но я не думаю, что счастье – единственная цель жизни, кроме одной её части.

Если счастье – наша главная цель, то почему многие люди остаются неудовлетворёнными, когда возможностей больше, чем когда-либо?

Люди живут дольше, имея более широкий доступ к медицинским услугам и более чистым продуктам питания. Мы имеем связь с большим количеством людей благодаря социальным сетям, однако некоторые могут утверждать, что это, наоборот, причина несчастья.

Как бы там ни было, жизнь в целом улучшилась, однако нас по-прежнему продолжают беспокоить несчастье и разочарование, потому что, хотя условия жизни и стали лучше, основные потребности людей по-прежнему не удовлетворяются.

Безусловно, я понимаю, почему люди несчастны. У них есть финансовые и семейные обязанности, отношения, карьера, социальные и экологические проблемы. Однако, если вы привязываете счастье к постоянному удовлетворению внешних потребностей, счастье будет ускользать от вас.

Итак, если счастье – не цель жизни, тогда что же?

Я утверждаю, что цель жизни состоит в том, чтобы наслаждаться в полной мере вашим бытием. Это значит, что жизнь не всегда будет идти по плану, и вы неизбежно будете сталкиваться с болью и разочарованием.

Однако стоит помнить, что это не конец пути, и это не определяет то, как будет разворачиваться ваша дальнейшая жизнь. Вы можете завернуть за угол, а там вас будет ждать то, что кардинально изменит ход вашей судьбы.

Автор и психотерапевт Дэвид Ричо пишет в книге «Пять вещей, которые мы не можем изменить: и счастье, которое мы обретаем, принимая их»: «Говорят, что в человеческом мире существует правильное сочетание страданий и радости, чтоб мы могли пробудиться, стать просветлёнными. Иными словами, дары жизни помогают нам получить совершенную, пробуждающую смесь переживаний».

Пробудитесь и станьте человечными

«Пусть другие ведут обычную жизнь, но не вы. Пусть другие спорят о мелочах, но не вы. Пусть другие плачут из-за маленьких ран, но не вы. Пусть другие оставляют своё будущее в чужих руках, но не вы». – Джим Рон

Если сравнивать вашу жизнь с поездкой на автомобиле из одного места в другое, то, естественно, вы столкнётесь с моментами, когда всё будет разворачиваться не так, как вы планировали. Возможно, вы пробьёте шину в середине пути, или случится поломка, которая потребует немедленного ремонта. Это не значит, что путешествие закончилось. Вам просто нужно найти другие способы добраться до конечного пункта назначения.

Жизнь функционирует в том же отношении, поскольку, когда всё идёт гладко, нам кажется, будто так будет и дальше. Однако, когда возникает непредвиденное событие, вы удивляетесь тому, как быстро изменилась ситуация.

Но, как вы знаете, жизнь может стать другой в любой момент, и это не признак того, что она развивается не так, как должна.

Этот замечательный опыт под названием жизнь – удивительное путешествие, призванное помочь вам понять, кто вы на самом деле.

Я осознаю, что не каждый стремится к духовной жизни, однако многие мудрецы и просветлённые учителя полагали, что цель жизни состоит в том, чтобы переживать божественное внутри себя.

Иными словами, Вселенная не может переживать себя в физической форме, поэтому она делает это через физическую форму и материю. Осознав это, вы столкнётесь с различным опытом, призванным пробудить человечность. Одни переживания будут испытывать вас, в то время как другие – вдохновлять.

Это часть великого плана вашей жизни, и я говорю не о судьбе и даже не о религиозных заповедях. Выборы, которые вы делаете, наслаиваются друг на друга, и вы будете испытывать как боль, так и удовольствие.

В своей книге «Жизнь со смыслом» Виктор Стречер поясняет разницу между принятием гедонического или эвдемонического устремления: «Те, кто достиг гедонистических устремлений, однако, сообщили о более высоком уровне тревоги и физических симптомах плохого здоровья, в то время как те, кто достиг эвдемонических устремлений, сообщили о большей удовлетворенности жизнью, самоуважении и положительных чувствах».

Ощутите полноту того, кем вы являетесь на самом деле

«Каждый выбор перед вами представляет Вселенную, которая приглашает вас вспомнить, кто вы и чего хотите». – Алан Коэн

Одни люди становятся рабами своей эмоциональной боли и не могут найти выход, несмотря на все усилия. Аналогичным образом, другие одержимы удовольствием и могут вести гедонистическую жизнь, которая не является устойчивой.

Нет правых или неправых, они делают всё возможное, обладая тем или иным уровнем сознания. По мере того как вы повышаете осознанность, вы делаете более рациональные выборы.

Боль и разочарование не являются индикаторами несовершенной жизни. Я бы сказал, что это означает духовный прогресс до тех пор, пока человек продолжает расти и развиваться на основе полученного опыта.

«Всё меняется и заканчивается. Не всегда всё идёт по плану. Жизнь иногда может быть несправедливой. Боль – это часть жизни. Люди не всегда бывают любящими и преданными», – поясняет Дэвид Ричо.

Жизнь трудна, и никто не имеет истинного представления о своих первичных мотивах. Вы строите свою жизнь на ходу, надеясь на лучшее и веря, что следующий этап будет развиваться в соответствии с вашим выбором.

Чем большим количеством информации и уровнем осознанности вы обладаете, тем лучше разворачивается ваша жизнь.

Чтобы ощущать полноту того, кем вы есть на самом деле, принимайте каждый опыт и уроки, которые он содержит. Учитесь и развивайтесь.

Когда вы впоследствии посмотрите на свою жизнь, вы поймёте, что каждый опыт был необходим для формирования вашего характера.

Дэвид Ричо говорит: «Всё, что есть в жизни – это дары, потому что они являются ингредиентами характера, глубины и сострадания». Эти ценности мы должны культивировать в первую очередь, если стремимся к полноценной жизни.

В ходе десятилетнего исследования старения населения я пришёл к выводу, что те, кто сталкивается с огромными трудностями в жизни, живут долго и не имеют серьёзных проблем со здоровьем. Возможно, это происходит потому, что они становятся стойкими перед лицом своей борьбы, или, как гласит пословица: «То, что вас не убивает, делает вас сильнее».

Следовательно, принимайте каждый опыт и рассматривайте его как то, что способствует вашему росту и развитию.

Специально для читателей моего блога Shnyagi.Net – по статье Tony Fahkry

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 231
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno