DakaN

Quest Hunter: Обзор ( 3 фото + 1 видео )


Quest Hunter: Обзор Action

Игра: Quest Hunter

Платформа: Linux, Mac, PC

Жанр: action, adventure

Дата выхода: 8 марта 2019 г.

Разработчик: 2 Zombie Games

Издатель: 2 Zombie Games

Актуально для платформы: PC

Красочно-мультяшная экшн-RPG Quest Hunter несколько лет находилась в раннем доступе Steam, собирала награды и отличные отзывы — а после выхода наглядно показала: не всё то золото, что блестит.



Краденое солнце

Завязка в Quest Hunter банальнее некуда: главный герой куда-то летел и, естественно, разбился, очнувшись в неизвестном месте, где всё очень и очень плохо. Ведь какой-то местный «крокодил» украл солнце, и отовсюду повылазили монстры, мёртвые поднялись из могил, бандиты заполонили дороги, и даже вчерашние безобидные одуванчики-лютики ощетинились зелёными клыками…

Нам, естественно, предстоит со всем разобраться, солнце на небо — вернуть, а виновных — наказать. В процессе, как в любой экшн-RPG, придётся много сражаться, собирать горы лута, выполнять много заданий, выяснять причины нашествия зомби, гоняться за странным могильщиком, охотиться на главаря бандитов, зачищать подземелья и даже спасать принцессу из лап гоблинов. Правда, принцесса окажется вовсе не принцессой, а простой, но очень благодарной леди, которая мечтает о единорогах (но на крайний случай и принцы сгодятся!) и всегда готова поддержать нашего героя зажигательным танцем.
Выбирай с улыбкой

Да-да, с лёгким юмором в Quest Hunter всё в порядке. Это вам, конечно, не Deathspank или там Costume Quest, но тоже неплохо. Здесь есть, например, секта Белых Цилиндров, в логово которой можно попасть только в белом цилиндре, чтобы выкрасть древнюю реликвию в виде… матрёшки.

Практически все задания и персонажи так или иначе подаются с иронией. И даже расследуя смерть местного богатея, нам придётся общаться с пьяненькими охотниками, чтобы выяснить, что толстосум в подпитии просто свалился со стула, потянувшись за очередной бутылкой. А потом ещё нужно решить, сдать собутыльников стражнику, попросившему помочь с расследованием, или нет.

Quest Hunter: Обзор Action

Даже если отправите героя в одну точку на карте, он обязательно мимоходом зачем-то заглянет и во все остальные доступные.

Ситуаций выбора достаточно. И если дилемма, сказать горькую правду брату погибшего искателя приключений или соврать, встречается практически в каждой RPG, то возможность прийти в лагерь бандитского главаря, которого вы должны по сюжетному квесту грохнуть, и заявить: «А давай я на тебя буду работать!», согласитесь, выдаётся далеко не всегда и не везде. И даже потом, выполняя его поручения по организации всебандитской попойки, вы можете передумать и напасть на «пахана».
Руби, копай, качай!

Но прежде чем отправиться на поиски приключений, придётся основать свой лагерь, пригласить туда плотника, кузнеца, местного алхимика и даже самогонщика-менялу. А для этого нужно рубить деревья и долбить камень, расчищая место для их жилищ или просто собирая ресурсы для постройки. А для кого-то нужно выкопать украденный сундук. К слову, значок лопаты, прямо как в «King’s Bounty. Легенда о рыцаре», выведен на экран отдельно, что позволяет копать в любом месте. Или не копать. Лучше это делать в подсвеченных огоньками точках, чтобы действительно наткнуться на сокровище или что-нибудь по квесту.

Рубить деревья и собирать камни в Quest Hunter приходится чуть ли не постоянно — это важнейшие (но не единственные) ресурсы для крафта полезных предметов, улучшения экипировки, увеличения вместимости рюкзака и так далее. И всё это нужно нести в лагерь уже упомянутым кузнецу и плотнику. Там же варим зелья — опять же при наличии соответствующих ингредиентов.

А вот улучшать характеристики можно в любом месте при получении нового уровня. Есть ещё ветка активных умений, три из которых нужно назначить на «горячие клавиши», чтобы взбадривать врагов молниями, замораживать их, поджигать, отравлять или, например, придавать ускорение нашему герою. Они открываются по достижении соответствующего уровня, а прокачиваются за кристаллы разных цветов и редкости.

Quest Hunter: Обзор Action

Подземелья генерируются случайно, а на выходе всегда ждёт награда.

Разбилась о баланс

Я ещё не сказал, что тут есть загадки, ловушки, кооператив на четверых игроков и поиск серебряных и золотых ключей, которые открывают особо редкие сундуки и двери, — в общем, всё как в лучших домах.

Беда в том, что в лучших домах экшен-RPG принято ещё думать о балансе. Чего бы вы ни придумали, всё рано или поздно пойдёт прахом, если на нормальном уровне сложности играть быстро становится скучно, а на сложном — тоже скучно, но не так быстро. В Quest Hunter в конечном итоге так и происходит.

К тому же очень долго нам скармливают одних и тех же врагов и развлекают одними и теми же пазлами с перетаскиванием и расстановкой по нажимным платформам тяжестей. Загадки эти бесят ещё и тем, что нередко герой только раза с 20-го соглашается подойти и взяться, наконец, за очередной куб именно с нужной нам стороны. Вообще, управление в Quest Hunter не самое отзывчивое.

Строительная часть реализована на рудиментарном уровне — ничего толком строить не нужно, а громкие слова об «улучшении лагеря» так и остались словами. Хорошо хоть, защищать его периодически действительно приходится.

Случайные встречи на глобальной карте тоже надоедают, останавливаться и искать тайники или орудовать лопатой в поисках нового клада не хочется — инвентарь и без того забит до отказа ресурсами, а умения и вся экипировка (оружие, щит и ровно одна шляпа) прокачаны достаточно, чтобы толпами валить врагов. Вот разве что с «боссами» иногда приходится чуть дольше повозиться. Ну, и в кооперативе, конечно, повеселее — если найдётся подходящая компания.

Вокруг многих «боссов» можно спокойно нарезать круги в ожидании перезарядки умений.

***

В целом авторы сдержали свои обещания. Quest Hunter — это действительно красочная, с юморком экшн-RPG, где много квестов, сокровищ, подземелий, загадок, не выкопанных ещё сундуков и несрубленных деревьев. Но в одиночной игре она быстро разбивается о скуку и дисбаланс. Так что если захотите попробовать эту потенциально очень интересную игру, то делайте это именно в кооперативе. Ведь там ещё и друг друга можно поколотить. Ну, или срубить и закопать.

Плюсы: нелинейные квесты; юмор; много возможностей по крафту и улучшению экипировки; неплохая боевая система; множество лута и закрытых или зарытых сундуков; отличный кооператив; красочная картинка; приятная музыка; можно копать.

Минусы: из-за слабого баланса здесь достаточно быстро становится скучно; есть проблемы с управлением; квесты в основном всё-таки примитивные.

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 321
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno