Starweaver

Последние новости Новороссии сегодня 22 марта 2019. ( 3 фото + 3 видео )


Последние новости Новороссии  сегодня 22 марта 2019. украина

03.19. Сообщение от журналистов. Виктор Литовкин: Канада методично питает украинскую раковую опухоль на теле России.

«Виктор Литовкин: Канада методично питает украинскую раковую опухоль на теле России.
Продление действия мандата на работу военной тренировочной миссии Канады на Украине стало еще одним звеном в антироссийской политике «страны кленового листа». Продолжение тренировочной миссии канадских военных на Украине — это часть политики Канады, которая не предусматривает под собой сотрудничество двух стран в реальных боевых условиях. Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» заявил полковник в отставке, военный эксперт Виктор Литовкин.
«В случае каких-либо реальных боевых действий, Канада не будет защищать Украину — у них нет договора о взаимопомощи в этих случаях», — сказал эксперт.
Он уточнил, что в мирное время Украина имеет право приглашать военных любых других государств на свою территорию и проводить совместные учения, а также покупать любую военную технику, которую ей могут продать.
«Хочу лишь напомнить тот момент, что в сегодняшних условиях продавать Украине оружие нельзя – по правилам Организации объединенных наций (ООН), той стране, которая ведет войну, продавать оружие запрещено. Однако Канада, как и Соединенные Штаты и другие страны НАТО часто нарушают это правило, и, к сожалению, мировое сообщество на это закрывает глаза.
Натовские государства поддерживают Украину, закрывая глаза на то, что она нарушает и права человека, и ведет войну против собственного народа, и нарушает другие международные законы и правила», — подчеркнул собеседник агентства.
Поставки Киеву снайперских винтовок, регулярное обучение канадскими инструкторами украинских военнослужащих — все это и многое другое, способ Канады продолжить совместное со странами Запада давление на Россию.
«Интерес Канады на Украине обусловлен несколькими факторами. Во-первых, в Канаде живет много уроженцев Украины, в том числе те, кто сбежал с Украины после революции и те предатели, которые не вернулись в Советский Союз после Второй мировой войны.
Во-вторых, Канада является страной-членом НАТО, а Североатлантический альянс сегодня всячески поддерживает Украину — ведь это раковая опухоль на теле России. Смысл действий Канады и остальных участников альянса — всячески поддерживать Украину, превратить ее в исключительно раздражающий фактор, только для того, чтобы досаждать Российской Федерации, чтобы Россия тратила свои ресурсы на те проблемы, которые изо дня в день создает Украина», — подытожил эксперт.»

«На Закарпатье потомки бандеровцев зигованием почтили память своих кумиров. 19 марта, на Закарпатье боевики «Карпатской Сечи» в парке Красное поле — «алтаре священной борьбы» — зигованием почтили память бандеровцев, погибших «во имя национальной идеи». Об этом сообщается на странице «Карпатской Сечи» в Facebook. «В 39-м году сотни молодых сердец зажглись единым факелом во имя национальной идеи. Чувство духовного единства с нацией, как живым организмом, расцвели волевым актом тотального неповиновения. Закарпатье громко прогремело: мы — Украина. Бойцы Карпатской Сечи хлынули навстречу врагу, осознавая фактический проигрыш многотысячной армии оккупантов, однако утвердив победу духа. Потомки Героев Карпатской Сечи традиционно почтили память Стражей Карпатских гор на месте их последнего боя», — говорится в сообщении националистов.»

Последние новости Новороссии  сегодня 22 марта 2019. украина

Последние новости Новороссии  сегодня 22 марта 2019. украина

03.19. Заметка от НА «Харьков». Бойцы ВСУ переходят на сторону ЛДНР и стреляют в сослуживцев.

«Бойцы ВСУ переходят на сторону ЛДНР и стреляют в сослуживцев.
Обстановка в Донбассе остается напряженной: ОБСЕ зафиксировала украинскую технику вблизи жилых домов, в ВСУ увеличилось количество суицидов.
Обстрелы в Донбассе не утихают
Как передают «РИА Новости», очень неспокойно в Донецкой народной республике. Там украинские силовики в течение минувшей недели 53 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР около 500 боеприпасов.
Последние сутки в республике также неспокойно. Подразделения ВСУ выпустили по ее территории свыше 80 боеприпасов. Под огнем оказались район аэропорта на севере Донецка («Вольво — Центр») и поселок шахты «Трудовская» на западе столицы, Ясиноватая и прилегающее к ней село Васильевка, села Октябрь, Коминтерново и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм и 120 мм, гранатометы, крупнокалиберное стрелковое и снайперское оружие.

Как сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, накануне украинские силовики открыли огонь по Васильевской насосной станции (ВНС) вблизи Ясиноватой, персоналу пришлось укрыться в убежище. По данным СЦКК, станция регулярно попадает под обстрел украинских силовиков, это уже шестой обстрел с начала марта.
Согласно официальной информации, которую предоставил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, огонь по Васильевской насосной станции открыли украинские военные 93-й механизированной бригады. Они применили минометы калибра 120 мм, гранатометы, а также стрелковое оружие.
Солдаты Украины убивают себя и расстреливают сослуживцев
В Вооруженных силах Украины каждый день растет количество небоевых потерь. Украинские военные совершают суициды и убивают друг друга. По данным официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко, на днях в районе населенного пункта Новоалександровка между двумя военнослужащими 54-й механизированной бригады произошел конфликт, в результате которого один солдат расстрелял своего обидчика из автомата в упор. От полученных ран военнослужащий скончался на месте.
В этот же день на наблюдательном посту в районе Новозвановки украинский солдат, который воевал также в рядах 54-й бригады, не выдержав издевательств со стороны командира отделения, свел счеты с жизнью.
О том, что военные Украины массово убивают себя, сообщают и в командовании ДНР. По данным начальника пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниила Безсонова, за эти выходные небоевые потери подразделений оперативно-тактической группы «Восток» в зоне ООС составили двое военнослужащих. В частности, 16 марта совершил самоубийство военнослужащий 79-й десантно-штурмовой бригады, и в этот же день покончил с собой старший стрелок второго отделения первого взвода 42-го батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады.
Украинские военные стягивают технику
В официальном отчете ОБСЕ от 16 марта сообщили о том, что наблюдателями миссии замечена техника украинской армии на линии разграничения, а также недалеко от жилых кварталов мирного населения. Так, в таких населенных пунктах, как Троицкое, Светлодарск, Авдеевка и других, украинские БМП и бронетранспортеры размещены в жилых кварталах в непосредственной близости от домов.
Кроме того, как пишут «РИА Новости», сотрудники Генпрокуратуры Луганской народной республики обнаружили оружейный тайник у линии соприкосновения в Донбассе, откуда изъяли более 4,3 тысячи патронов.
«В лесополосе, расположенной на удалении двух километров от поселка Обозное Славяносербского района выявлен замаскированный тайник с боевыми припасами и взрывчатыми веществами», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Очередной украинский солдат перешел на сторону военных Луганской народной республики. Информацию со ссылкой на разведданные сообщил официальный представитель ведомства подполковник Андрей Марочко. На этот раз оставил зону ОСС военнослужащий 54 бригады вооруженных формирований Украины Сергей Магденко.
Попав на сторону ЛНР, военный рассказал, в каких условиях проходит военная служба на Украине, как относятся в войсках к выходцам из Донбасса, об участии иностранных инструкторов в подготовке и обучении личного состава ВСУ, а также о крайне низком уровне материально-технического обеспечения украинской армии. Как отметил военный, большинство военных в его подразделении — бывшие заключенные, а техника украинских силовиков — это обычных хлам.»

«Зеленский: Сторонники Новороссии – зомби. Нужна информационная война против ЛДНР. Для населения неподконтрольных Киеву территорий Донбасса надо создать русскоязычный канал и транслировать туда украинские мессиджи. Об этом в беседе с журналистами иностранных изданий заявил кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент. «Мы должны выиграть информационную войну сначала на временно оккупированной территории. давайте достучимся до населения, которое находится в ДНР и ЛНР. Они украинцы. Мы многих знаем. Мы в нашей компании приняли многих, которые сбежали из Донецка и Луганска, они не согласны с той позицией, которая у многих там, у многих украинцев появилась – «русские придут, нас спасут». Зомби. Ничего страшного, можно вывести. Должны появиться русскоязычные новости, русскоязычный канал европейского уровня. Им надо объяснить, им надо постоянно туда мессиджи – «мы украинцы, и вы там. Это временно. Вы – наши», – сказал Зеленский.»


03.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз»

«Обстрелы идут по всей линии фронта в пригородах Донецка. В 00:17 продолжаются прилёты в районе аэропорта и Спартака».

Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз»: «Донбасс сегодня: морпех ВСУ взлетел на воздух на юге ДНР, украинская артиллерия утюжит ЛНР. Донецк и окрестности под огнем тяжелых минометов ВСУ, ЛНР под ударами украинской артиллерии. Луганский аэропорт до сих пор разминируют саперы. Украинская армия несет небоевые потери в Донбассе. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки основные боевые действия переместились в Луганскую народную республику. Так, по данным представительства ЛНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК ЛНР), за 24 часа украинские войска 13 раз наносили по республике удары, в том числе артиллерийские.

Поселок Молодежное в ЛНР принял на себя 24 артиллерийских снаряда калибром 122 мм. Обстрел, по данным СЦКК, велся со стороны подконтрольной киевскому правительству Катериновки. Еще девять городов и поселков обстреливались «защитниками» Украины из тяжелых 120-мм минометов, гранатометов и других, вероятно, несущих «освобождение» вооружений.

По данным донецкого представительства в СЦКК, по Донецкой народной республике в минувшие сутки было выпущено более 40 мин и гранат различного типа. Всего украинские силовики открывали огонь семь раз, во всех случаях огонь велся по населенным пунктам на Донецком направлении обороны ДНР. Вооруженные силы Украины применили гранатометы и минометы калибром 120 и 82 мм.

Саперы разминируют луганский аэропорт

На территории луганского аэропорта, который был отбит ополчением ЛНР у вооруженных киевских формирований еще летом 2014 года, до сих пор ведутся работы по разминированию. Как сообщили корреспонденту ФАН в министерстве по чрезвычайным ситуациям республики, за минувшие двое суток инженерно-саперные подразделения ведомства изъяли и обезвредили десятки неразорвавшихся боеприпасов.

Среди опасных находок такие боеприпасы, как 152-мм артиллерийские снаряды, противотанковые гранаты, выстрелы ВОГ, артснаряды калибра 122 и 125 мм. Саперами обнаружены и уничтожены противопехотные огнеметы «Шмель» и противопехотные мины осколочные МОН-50. Все выявленные при отработке заявки на разминирование территории аэропорта боеприпасы были вывезены сотрудниками МЧС в места так называемого «санкционированного подрыва».

Как прокомментировали корреспонденту ФАН сотрудники ведомства, ежедневно спасатели получают массу заявок от граждан и субъектов хозяйствования на проведение обследования и разминирования территорий. Особенно востребована деятельность инженерно-саперных групп МЧС в весенний период.

Морская пехота ВСУ несет потери

Не успела элита украинской армии — 35-я бригада морской пехоты — сменить на юге Донецкой области убывшую по ротации 128-ю горно-штурмовую, как морские пехотинцы понесли небоевые потери, сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов со ссылкой на данные разведки.

По его словам, еще 18 марта рядовой бригады Онисько В. Б. зашел на минные поля, оставленные предшественниками. Произошла детонация мины, и рядовому оторвало ногу, после чего в критическом состоянии боец был доставлен в военный госпиталь. В управлении Народной милиции ДНР отметили, что данный случай произошел вследствие незнания украинскими морпехами обстановки в районе дислокации, а также по причине того, что минные заграждения не были обозначены на переданных картах.

Еще одна небоевая потеря случилась в украинской 79-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ в районе города Авдеевка к северу от Донецка, рассказал майор Безсонов со ссылкой на разведданные. Согласно предоставленной информации, военнослужащий данного подразделения свел счеты с жизнью во время охраны объекта.»

«В 23:22 продолжаются обстрелы в районах аэропорта, Спартака и ЯБП. Петровка — миномёт лупит. Обстрелы и бои возобновились будьте внимательны и осторожны!»

Видео 1. «УКРАИНСКИЙ ОБСТРЕЛ ОСТАВИЛ СТАРОМИХАЙЛОВКУ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. В ночь с 18 на 19 марта посёлок Старомихайловка подвергся обстрелу из пушек машин БМП-2. Осколки снарядов повредили провод высоковольтной линии электропередач и привели к короткому замыканию. Устранить повреждения ремонтные бригады смогли только на следующий день.»

Видео 2. «ЖИЛЫЕ ДОМА В ГОЛЬМОВСКОМ ПОД ОГНЁМ ВСУ. 19 марта украинские боевики подвергли обстрелу многострадальный посёлок Гольмовский. В результате их огня из миномётов и стрелкового оружия повреждения получили несколько домов и действующая школа.»



03.19. Достижения медреформы: под Сумами больной гангреной отрезал себе стопу и выбросил ее.

«Достижения медреформы: под Сумами больной гангреной отрезал себе стопу и выбросил ее. В городе Ахтырка Сумской области мужчина, у которого была гангрена, сам отрезал себе часть ноги и выбросил ее возле моста. Об этом в Facebook сообщает местная газета Роксолана Макси.

Больной решил обойтись без медицинской помощи и сам отрезал часть ноги. Выброшенную часть тела возле моста на ул. 8 марта нашел пес одного из местных жителей и притащил ее на огород своего хозяина. С такой находкой мужчина обратился к правоохранителям.

В комментариях более подробно описал ситуацию журналист Алексей Стеценко. Он утверждает, что у мужчины была запущенная гангрена, а стопа уже отгнила из–за некроза тканей. По его информации пока точно не установлено – конечность отпала сама или ее действительно отрезали.

Мужчину уже без стопы госпитализировали в больницу. Заражение у него остановилось, но необходимо было прооперировать больного, зачистить и обработать конечность. Однако, в то время в больницу приехали родственники мужчины и отказались от операции, забрав его из больницы. Родственники объяснили, что у них нет денег на лекарства, необходимых на операцию.

«Их (родственников больного – прим.) поведение от самого начала выглядело очень странно. Пока не отпала нога и ее не нашли, они не обращались в больницу. Не обратились ни к врачу, ни в другие экстренные службы даже когда конечность уже отпала! Просто выбросили ее и дальше сидели дома», – написал Алексей Стеценко.

По информации журналиста это уже не первый похожий случай в Ахтырке. Еще у одного больного когда–то отпала нога до коленного сустава, но мужчина тоже к медикам не обращался.»


Раз мне не дано вселять любовь, я буду вызывать страх.
00
  • 0
  • 90
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno